Зумба голд для пожилых людей

История появления

Появилось такое фитнес-направление абсолютно случайно, когда хореограф из Колумбии Альберто Перес, придя на тренинг, понял, что специальные диски для тренировок забыл взять с собой. Но отменить мероприятие было уже нельзя, и он нашел выход – принес из автомобиля первый диск, который попался под руку. Занятие получилось ярким, искрометным и танцевальным, все остались в восторге. Так и родилась на свет Zumba – помесь танцев и фитнеса. А уже после этого появилась и Зумба голд – облегченное направление для людей старшего возраста и начинающих.

Видео

Упражнения зумбы: в чем польза

Тренировки Zumba Gold улучшают самочувствие и работу многих систем организма. «Нормализуется артериальное давление, поскольку на занятиях люди расслабляются. Также мы тренируем сердечную и дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, выполняем легкие упражнения — приседания легкие, подъемы рук, наклоны. То есть укрепляем мышцы, развиваем баланс», — говорит Алексей Корнеев.

В пожилом возрасте все это означает и более комфортное движение за пределами танцевального класса. «Подняться на четвертый этаж без одышки, выполнить домашние дела или работу в саду без усталости и боли в суставах — вот такие приятные последствия ждут тех, кто занимается Zumba Gold® регулярно», — поясняет Алексей.

Несмотря на щадящий режим занятий, для снижения веса они тоже прекрасно подходят. «Это хорошая кардионагрузка, которая улучшает кровообращение и помогает пропотеть», — добавляет Диана Бондаренко.

А это очень важный параметр для тех, кому требуется расстаться с «наеденным» в каникулы. «Чаще всего набранное за праздники — это не жировая ткань, а вода, общая отечность. Несколько занятий Zumba Gold® помогут от нее избавиться, а заодно — вернуться в режим тренировок», — говорит Диана.

«Класс Zumba Gold®  позволяет решить сразу несколько проблем: укрепить мышцы и совершенствовать физическую форму, улучшить память, скорость реакции, координацию, гибкость и выносливость, сбросить лишний вес, раскрепоститься, стать пластичнее и увереннее в танцах и в жизни», — поясняет Дарья Климова. 

Эксперты рекомендуют заниматься Zumba Gold® под руководством опытного тренера. Однако познакомиться с программой и немного освоить базовые движения танца зумбы можно и по видеурокам. Два таких мы записали для вас вместе с Алексеем Корнеевым.

Упражнения

Структура фитнес-урока будет понятна даже для начинающих. Сначала вас ждет легкая зарядка – разминка. Она необходима для того, чтобы мышцы подготовились к нагрузке. Затем следует блок силовых нагрузок под музыку, выбранную инструктором. Здесь возможен комплекс упражнений на приседания или отжимания. В некоторых видах фитнес-комплекса присутствуют упражнения с гантелями. В заключительной части участников ждут танцевальные фитнес движения, где можно расслабиться и импровизировать.

Занимаясь дома, вы сами можете придумать схему занятия, но обязательно, всегда начинайте с разминки. Начните с прыжков и приставных шагов. Дополните их вращательными движениями и постепенно переходите к танцу.

Основные движения фитнес-комплекса зумба таковы

  1. Маршировка, а точнее, пританцовывание на месте под музыку. Сначала маршируем ногами, потом подключаем руки и бедра, задействуем весь организм в танце.
  2. Два шага вправо, два шага влево. Шагаем под музыку приставными шагами то вправо, то влево.
  3. «Катание на коньках». Заведя руки за спину и приняв позу конькобежца, нужно выполнять скользящие движения на месте.

Пошаговые движения, из которых состоят зумба упражнения для начинающих, будут выглядеть следующим образом:

Разворот и выпад:

  • поставьте ноги на ширине плеч, опустите руки вдоль тела;
  • согните руки в локтях, левую ногу поставьте на пятку, а правой ногой сделайте выпад в правую сторону и тоже поставьте ее на пятку;
  • приставляя левую ногу к правой, встаньте на носки и поверните корпус влево;
  • повторите движения в другую сторону.

Шаг и хлопок:

  • поставьте ноги на ширине плеч, опустите руки вдоль тела;
  • шагните вправо и хлопните в ладоши;
  • приставьте левую ногу к правой и тоже хлопните в ладоши;
  • повторите еще раз;
  • повторите то же самое в другую сторону.

Твист (повороты пятка – носок):

  • поставьте ноги на ширине плеч, руки вдоль тела;
  • согните руки в локтях, встав на пятки, поверните корпус вправо;
  • встаньте на носки и поверните корпус влево;
  • снова на пятках повернитесь вправо;
  • на носках повернитесь влево;
  • повторите движения в другую сторону.

Выполняя упражнения, не забывайте, что вы танцуете.

В чем отличие Зумбы от других разновидностей аэробики?

Особенности танцевального фитнеса вот в чем:

  • Zumba позаимствовала движения из разных танцев, таких как: бачата, самба и так далее. Прекрасное музыкальное сопровождение к тренировкам – мелодии хип-хопа, джаза, сальсы и многих других жанров.
  • В основе Зумбы лежат активные тренинги без усталости. Упражнения на силу в сочетании с танцем.
  • На каждой тренировке царят веселое настроение, хорошая энергетика и яркие эмоции. В Зумбе нет однообразия и постоянного повтора одного и того же – только импровизация и зажигательные танцы.
  • Эффективная борьба с лишними килограммами. Так, к примеру, обычная аэробика сжигает около 200-250 калорий в час в размеренном темпе, а в интенсивном – 450-550 ккал. Зумба же помогает сжечь до 700 калорий за часовую тренировку.

Теги

Теги

Adblock
detector