Значение имени Юлия, происхождение, характер и судьба имени Юлия

Через года

Выбирая это имя для девочки, родители воспринимают его как ласковое и красиво звучащее. Наделяя ребенка тем или иным именем, мы предопределяем его судьбу. В детстве нет никого более чувствительного и ранимого, чем Юля. Но ее обиды быстро проходят – и вот уже снова солнышко светит на ее безмятежном небе! Девочка не умеет обижаться надолго, но для этого ей необходимо, чтобы все вокруг было радостно и благополучно. Она боится темноты и страшилок, ей нельзя разрешать смотреть грустные фильмы, это может стать причиной бессонницы. Юлечка в детстве – скромная девочка, которая старается укрыться где-нибудь в уголке, потому что не терпит проигрывать. В любом состязании ей нужен только выигрыш! А если она увлечется каким-то делом, обязательно станет в нем первой. Когда Юля пойдет в школу, учеба вряд ли заинтересует ее слишком сильно, хотя учиться она будет хорошо. Резкие перепады настроения будут сменять друг друга, но внешне девочка будет казаться спокойной и уравновешенной. Пройдет немного времени, и она быстро станет неформальным лидером. Внутренняя сдержанность приводит к тому, что девочка бывает скрытной. Для общения выбирает только тех, кто с полунамека понимает ее. Родителям следует знать, что оказанное на ребенка давление приведет к обратному результату. Им придется быть терпеливыми и доброжелательными, научиться давать логичные объяснения многим вещам и действиям, проявлять чувство такта и дипломатию. У дочки немного друзей, но зато большинство из них останутся таковыми практически на всю жизнь. Если своевременно убедить Юлечку посвятить себя спорту, она будет иметь успех в этой области. В подростковом возрасте Юлия приобретет долю здорового эгоизма и упрямства. Она будет немного капризна и сумеет добиться желаемого, чего бы это ей ни стоило! Юле просто не суждено быть обыденным человеком, нотки таланта и неординарности пробиваются в ней очень активно. Бескорыстие – не ее черта, помогать нуждающемуся – не ее занятие. Вот если человек ей зачем-то понадобился, она будет оказывать ему знаки внимания. Это не означает, что Юлия расчетлива до мелочей. Частенько девушка пускается в авантюры, которые не имеют под собой здравого смысла и несут потери. В отношении круга общения Юлия очень разборчива, в числе ее знакомых – именитые и богатые люди. Пренебрежительного отношения к себе с их стороны девушка не потерпит. Стоит кому-то ненадолго стать невежливым, как он будет исключен из числа близких людей. Среди новых черт характера в ней можно заметить бунтарство и одновременно добродушие.

Видео

Характеристика имени в соответствии с временем года, в котором рождён человек

Весенняя Юлия обладает чувствительной натурой, хорошей фантазией и загадочным характером. Девушке подойдут профессии, связанные с творчеством, в которых исключена монотонность действий. Однообразие и скука могут сказываться негативно на состоянии Юли, рождённой весной. Серьёзные отношения с мужчинами женщине заводить сложно — вокруг неё всегда много поклонников и друзей, что может вызывать ревность у избранника девушки. Однако характер Юлии подходит для создания крепкой семьи.

Весенняя Юлия обладает хорошей фантазией и загадоч
Весенняя Юлия обладает хорошей фантазией и загадочным характером

Лето награждает Юлю ласковым и терпеливым характером, умением ценить своих близких и следовать, согласно своим жизненным принципам. Девушка любит общение, всегда окружена вниманием поклонников и друзей. Она не выносит лицемерия и лжи, старается жить по справедливости.

Летняя Юлия всегда окружена друзьями и поклонникам
Летняя Юлия всегда окружена друзьями и поклонниками

Юлия, родившаяся осенью, имеет замкнутый, романтичный характер. Девушка постоянно разочаровывается в людях, так как при знакомстве склонна их идеализировать. Её переполняют любвеобильность и страсть, поэтому у женщины случается множество романов прежде, чем она решится на построение семьи. У осенней Юли нестандартный склад ума, но ей не хватает благоразумия.

Прежде чем осенняя Юлия решится на семейные отноше
Прежде чем осенняя Юлия решится на семейные отношения, она проходит через множество романов

Зимние месяцы наделяют Юлию спокойствием и целеустремлённостью. Девушка не слишком коммуникабельна, не всегда ценит своих друзей, главным в жизни является построение карьеры. Она умна, организована, ей не хватает романтического настроя, хотя женщина и мечтает о любви и семейном счастье. Склонна к самопожертвованию во благо окружающих.

Успешная карьера — главная цель в жизни зимней Юли
Успешная карьера — главная цель в жизни зимней Юлии

Значение имени Юлия для девочки

Девочки с именем Юля растут дружными и контактными детками. Они легко находят общий язык с другими детьми. Любит делиться игрушками , что не свойственно детям. При этом они почти все время радуются и заряжают радостью окружающих. Юля послушная девочка и ее воспитание не доставит родителям сложностей.

В учебе Юля может получать хорошие оценки, но со знаниями сложнее. Если ей нравится предмет и она считает его важным, то и знания будут на высшем уровне. Если же предмет ей не интересен, то это знания на один день, как говорится «сдать и забыть». Учеба для Юли редко бывает важной, что в принципе не влияет на успеваемость.

Здоровье у Юли крепкое, но как и у многих есть слабые места. У Юли достаточно проблемным местом обычно бывают уши. Она легко их простуживает, особенно в подростковом возрасте. Тут ничего не помогает, кроме как меры предосторожности.

Даты именин и святые покровительницы

Обряд крещения для девочек, названных именем Юлия, проводят под древней версией этого имени — Иулия. После крещения ребёнок поступает под покровительство двух святых:

  1. Иулия Анкирская (Коринфская). Святая жила во второй половине III века в городе Анкире. Она с детства посвятила себя Богу, проводила много времени в молитвах, постилась и помогала нуждающимся. Будучи уже в пожилом возрасте, вместе с шестью другими христианками была подвергнута осквернению и истязаниям. А после отказа от принятия языческой веры все семь мучениц получили смертный приговор.

    Святая мученица дева Иулия Анкирская (Коринфская)
    Святая мученица дева Иулия Анкирская (Коринфская) была утоплена в озере за христианскую веру

  2. Иулия Карфагенская, Корсиканская. Святая дева мученица родилась в семье христиан в городе Карфагене. В детском возрасте девочка попала в рабство и была продана персам, где её склоняли к языческой вере, но Иулия была непреклонна и продолжала молиться Иисусу Христу. Однажды корабль хозяина девушки подошёл к острову Корсика, где проходил один из языческих праздников. Узнав, что Иулия христианка, язычники обезумели и распяли её на кресте, подобно Христу.

    Иулия Карфагенская была распята на кресте за свою
    Иулия Карфагенская была распята на кресте за свою христианскую веру

Именины празднуются в одну из двух дат (в ту, которая ближе ко дню рождения девочки):

  • 31 мая;
  • 29 июля.

Тайна имени Юлия

Очень многое из того что Юлия делает для семьи — делает она это не для близких. Это ее пунктик и скорее вы будите иметь идеальную картинку, чем дружную и любящую семью. Со стороны почти всегда будет казаться, что у Юлии дома все идеально. Для этого она так и старается. Если она найдет мужа с таким же подходом к жизни, то до идиллии будет действительно недалеко.

Еще одной тайной можно назвать ее сентиментальность. Она зная об этом, старается избегать ситуаций в которых это станет заметно остальным. Часто плачет во время просмотра фильмов. Берегите эту ее особенность, она редко встречается в наши дни.

Святые покровители имени Юлия

.

Теги

Adblock
detector