Внезапная смерть. Свидетельства о умерших, о бессмертии души и о загробной жизни

Выход из тела

От сильнейшей гипоксии страдают все органы, в том числе и вестибулярный анализатор. Именно этот орган отвечает за восприятие и анализ информации касательно движения и положения нашего тела в пространстве. В момент, когда наши органы один за другим дают сбои, вестибулярный аппарат тоже выходит из строя и уже не способен адекватно воспринимать информацию о положении нашего тела. На этой почве и появляются ощущения полёта, «выхода» из тела и вознесения ввысь.

Но к общему сведению, многие учёные в общем-то не считают внетелесные переживания антинаучными. Существует даже негласная статистика, в которой говорится, что 33% всех людей хотя бы единожды ощущали выход из своего тела и/или могли видеть себя со стороны. Особенно часто подобный опыт испытывают рожающие женщины: по результатам исследований, проводившимся под руководством Дмитрия Спивака (старший научный сотрудник нейрофизиологии мышления и сознания Института мозга человека), около 9% всех обследованных рожениц стабильно указывали на ощущение «выхода из тела» и ещё 5,5% на появление этих ощущений уже после родов. В ходе исследований выявили, что на появление этих ощущений никак не влияют кровопотери в родах, обезболивающие средства и наличие психических заболеваний. То есть внетелесные ощущения — результат предельного психического напряжения.

Видео

Что происходит в момент смерти

Непосредственно в момент смерти глаза уже ничего не видят, душа смотрит на тело изнутри, и потому очень темно. Затем, в зависимости от греховности человека, его верхние или нижние энергетические каналы (нади) освещаются, и благодаря этому человек видит тоннель (трубу) со светом в конце него.

Только крайне греховные или внезапно умирающие люди (например, в катастрофе, в бою, при несчастном случае) не видят никакого света. Очень греховных людей забирают из тела еще до появления света. Благочестивые (почти безгрешные) люди испытывает блаженство при появлении света, а йоги-мистики видят четырехрукую форму Господа (подробно описанную в индуизме). Умирающему нужно объяснить, что свет — это Бог, и Он пришел, чтобы спасти душу от новых рождений в материальном мире, а также болезней, старости и смертей. Нужно довериться Богу и войти в Его яркий свет.

В момент смерти грубого тела, душа входит в тоннель и движется к свету. В это время нужно звать Бога (желательно по Имени) или читать молитвы до тех пор, пока душа не встретится с Богом. Если душа не успела (или не смогла) осознать, что свет — это Бог, она выходит из тела и остается в комнате, видя своих родственников и оставленное тело. В этом случае тоже не все потеряно, и нужно постоянно читать молитвы и призывать Господа.

После момента смерти (последнего выдоха), когда прошло 20 минут, душа уже покинула тело. В эти 20 минут важно постоянно давать наставления уходящей душе, а также читать соответствующие молитвы или мантры, просить Бога помочь душе.

Основное наставление душе перед смертью, в момент умирания и после оставления тела: "Что бы ни происходило, зови Господа по имени, читай молитвы и постоянно думай о Нем. Тебе нужно встретиться с Богом, поэтому забудь обо всем остальном и призывай Всевышнего!"

Ощущения, которые ИСПЫТЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ СМЕРТИ (Клиническая смерть)

Существуют истории, в которых говорится, что человек, которого вытащили с того мира, бросался на врачей с кулаками. Он не хотел расставаться с теми чувствами, которые испытал там. Некоторые даже заканчивали жизнь самоубийством, но много позже. Стоит сказать, что такая поспешность ни к чему.

Каждому из нас придётся почувствовать и увидеть, что же там, за последним порогом. Но до него каждого из людей ждёт много впечатлений, которые стоит пережить. И пока нет других фактов, нужно помнить, что жизнь у нас всего одна. Осознание этого должно подталкивать каждого человека к тому, чтобы становиться добрее, умнее и мудрее.

Как выглядит душа умершего человека – разные версии

Если с тем, какой вид имеет душа при жизни, всё более-менее понятно, то найти ответ на вопрос: «Как выглядит душа умершего?» не так то и просто. Люди пытались отыскать его на протяжение многих столетий, но однозначно так и не смогли ничего сказать.

Здесь также предлагается несколько версий касательно облика души в загробном мире:

  • Христиане верят, что душа умершего очень схожа с очертаниями физического тела при жизни, но она значительно превосходит его по привлекательности;
  • В исламе всё зависит от поведения человека при жизни: если он жил праведно, то перед смертью его душа будет улыбаться; а грешная душа – наоборот, выглядит испуганно либо озлоблено.

Стоит отметить, что Священные Писания разных вероисповеданий обычно не содержат описаний внешнего обличья душ. А, значит, можно говорить об отсутствии достоверных сведений на этот счёт.

Но в одном почти все мировые религии однозначны – прекрасный или жуткий вид души человека после смерти напрямую связан с совершаемыми им прижизненно поступками.

Что происходит после смерти с душой человека?

Организм умирающего человека еще какое-то время продолжает функционировать. Все, наиболее важные системы организма отмирают постепенно, словно дают умирающему возможность осознать свою участь и смириться с произошедшим. Например:

  1. Кровь продолжает питать органы, пусть и менее активно.
  2. Еще как минимум несколько часов после своей «официальной» смерти, человек воспринимает окружающий мир.
  3. Умерший слышит разговоры, размышляет и обдумывает свое текущее положение.
  4. Он может даже попытаться пошевелить рукой, но тело не будет его слушаться.
  5. Способный мыслить, умерший человек продолжает испытывать эмоции.

Осознав свою смерть, он впадает в тревогу, которая постепенно сменяется чувством смирения, спокойствия и медленного растворения. Сознание словно «размазывается» по пространству, а душа абсолютно не жаждет возвращения в тело. После этого смирение переходит в наслаждение.

В скором времени может появиться некая сущность, зову которой невозможно сопротивляться. Известны случаи, когда пациенты нападали на медперсонал после того как их возвращали в сознание. Они уже не хотели вновь сталкиваться с нашей реальностью и предпочитали продолжить начатый путь.

Что говорят о душе люди, получившие околосмертный опыт

Чтобы лучше понять, куда уходит душа после смерти, можно послушать рассказы людей, которые однажды побывали в состоянии клинической смерти, то есть, «постояли на пороге того света».

Такое время от времени происходит повсюду в мире, врачам в больницах то и дело приходится фиксировать у пациентов остановку сердца и прекращение работы других органов. Но после этого человек вдруг снова возвращается к жизни.

Впоследствии рассказы людей, получивших околосмертный опыт (ОСП) поразительны и вызывают весьма неоднозначные чувства.

Самое распространенное воспоминание – это момент, когда душа покидает тело. Очень многие люди описывают, как видели сами себя как бы с высоты, наблюдали за действиями врачей (если находились в это время в медицинском учреждении).

Далее, часто упоминают тот самый свет в конце тунн

Далее, часто упоминают тот самый свет в конце туннеля. Люди, перенесшие клиническую смерть, утверждают, что этот «коридор» действительно существует, и именно по нему движутся души умерших.

Описывая свои ощущения, побывавшие «там», единодушно говорят об удивительной легкости, беззаботности и всепоглощающей Божественной любви. Нет никаких физических страданий, боли, только лишь счастье и возможность общения со Всевышним.

Душа, чаще всего, не хочет обратно в тело, но возвращается, повинуясь строгому приказу высшего голоса, который знает, что время окончательной смерти еще не пришло.

Бывает и такое, что душа возвращается в тело, потому что не хочет допускать страдания близких людей, которые любят человека, оказавшегося на пороге смерти.

Есть еще и такое наблюдение: душа после смерти не просто уходит из тела, но и может мгновенно оказаться в любом месте, которое дорого человеку.

Доктор Раймонд Моуди в своей книге «Жизнь после жизни» собрал воспоминания людей, получивших околосмертный опыт. Вот некоторые из описаний:

  • Я считаю, что этот опыт (клиническая смерть) был определяющим для меня. Когда это случилось, я был маленьким – всё произошло в возрасте 10 лет. Но я до сих пор полностью уверен в существовании жизни после смерти. Я даже не сомневаюсь и не испытываю страха перед смертью».
  • «Сейчас я не боюсь умирать. Конечно, я и не жажду смерти прямо сейчас. Я хочу жить здесь, в этом мире. Но не боюсь умирать, так как понимаю, что со мной случится, когда придёт время».
  • «Жизнь – это как тюремное заключение. Но находясь здесь, на Земле, мы этого не осознаём, не понимаем, что тело – это наша тюрьма. Смерть же равносильна выходу из тюрьмы, это освобождение».
  • «Будучи ребёнком, я часто испытывал страх перед смертью. Иногда доходило до паники – истерик, слёз. Пережив опыт ОСП, я больше не боюсь умирать, страх полностью исчез. Я перестал чувствовать себя дурно на похоронных церемониях».

Теги

Adblock
detector