Видео Ошеломительных Предвестников Апокалипсиса. Часть 1

Четыре Всадника Апокалипсиса предвестники конца света

Четыре Всадника Апокалипсиса, предвестники конца — являются библейскими персонажами из нового завета. Впервые упоминаются в шестой главе Откровения Иоанна Богослова. По пророческим текстам: когда грехопадение человечества достигнет своего апогея — Бог самолично призовет Четырех Всадников и наделит их силой сеять ужас и хаос на земле смертных. Устроив, своего рода – преддверье судного дня. Всадники не явятся в мир все вместе, а будут приходить поочередно, по мере снятия печатей с книги жизни. Вот в порядке пришествия, мы и поговорим о каждом всаднике подробнее.

 

Видео

Послание

Ученики Христа в своих писаниях не раз говорят о конце света. Во всех книгах Судный день для верующих людей станет и концом, и началом.

Апостолы говорят о конце мира, как о пришествии Христа в славе, Днем Господнем. В апостолической церкви этим названием называют первый день празднования Воскресенья Господня. Пришествие Спасителя повлечет за собой воскресение мертвых, начало новой жизни.

В посланиях апостола говорят, что после Воскресения Христова исполнятся все сроки и придет темнота. Это время будет долгим, а чтобы сократить его, нужно поверить в Бога.

Апостол Павел дополнил признаки приближения конца света. Он говорит о том, что в последние времена в мире появится Божий враг, который попытается повести за собой людей. Также Павел полагал, что к Богу последним обратится тот народ, который был избранный Христом, который покажет, что число уверовавших стало полным.

Петр подтверждает слова Павла, говоря о конце света как о вселенской катастрофе. Он считает, что Бог дает людям возможность уверовать, обратиться в веру.

Жена, облеченная в солнце

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения (Откр 12:1–2).

С древности и до наших дней жена, облеченная в солнце, толкуется как образ Церкви. Такое понимание имеет глубокие библейские корни. В пророческих книгах Ветхого Завета взаимоотношения Бога Израилева и Его народа представлялись как супружеские, отсюда и многочисленные образы Израиля как жены. Эта традиция продолжается в новозаветных писаниях с той только разницей, что в роли Жениха или Мужа предстает Христос (Мф 9:14–15; 25:1–13; Ин 3:29; Еф 5:22–33; 2 Кор 11:2; Откр 19:7–9; 21:2, 9).

Различия между древним и современным пониманием символа жены, облеченной в солнце, касаются интерпретации образа ее сына. Если для священномученика Мефодия Олимпийского и святителя Андрея Кесарийского сын — это обобщенный образ благодатно рождаемого Церковью христианина, то для большинства современных библеистов он символизирует Христа, воплотившегося в лоне ветхозаветного народа Божия.

Видение ап. Иоанном Богословом «жены, облаченной в
Видение ап. Иоанном Богословом «жены, облаченной в солнце». Миниатюра из Апокалипсиса. XIII в. (Bodl. Douce. 180. Fol.)

Приметы конца света

Как описывают конец света в Библии? Христос рассказывал своим ученикам об этом событии. Они у него спрашивали, когда наступит окончание веков и какие события этому будут предшествовать. На что Спаситель ответил, что в те далекие времена будет много войн, слухов о войнах. Будут воевать народы и страны друг с другом, придет голод, люди начнут умирать, будут землетрясения.

Все эти события считаются приметами конца света по Библии. Также в писании говорится, что начнутся гонения, мерзостное запустение, везде будет беззаконие, люди перестанут любяще относиться друг к другу. На фоне этих событий во всех уголках мира будет проповедоваться Евангелие. В день страшного суда не нужно возвращаться за материальными ценностями, пытаться спрятаться. Появятся лжепророки, которые будут показывать разные чудеса и стремиться соблазнить людей. Истинный Христос придет подобно молнии. Его явление будет видно со всех сторон света. В эти дни свет солнца и луны потускнеет, начнутся природные катаклизмы. Именно тогда будет явлен знак: люди испытают одновременно и радость, и печаль. Ангелы соберут со всего света избранных. Дату этого события знает только Создатель. Она никому не известна – ни Ангелам, ни людям.

Вот несколько цитат о конце света Библии: «… и будет это пришествие внезапным, как внезапно произошел потоп во времена Ноя…», «…накануне всемирного потопа люди ели, женились, пили, веселились, не думая о грозном событии…», «… накануне Судного Дня произойдет так же, как во время потопа: люди будут веселиться, радоваться жизни…».

Во время второго пришествия часть женщин, мужчин будет забрана в другой мир. И это произойдет тогда, когда никто и думать не смел. Каждый человек должен быть готов духовно к концу света.

Книга, запечатанная семью печатями

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями (Откр 5:1)

Этот образ является одним из самых известных. Выражение «тайна за семью печатями» прочно вошло в обиходный язык, и его знают даже те, кто никогда не читал Откровение Иоанна Богослова. Агнец-Христос, будучи единственным во всем мире, кто достоин и способен сделать это, берет книгу из руки Сидящего на престоле, то есть Бога Отца, и снимает с нее печати. Принятием книги Агнец вызывает ликование во всей Вселенной.

В ходе почти двухтысячелетней истории толкования Апокалипсиса были предложены различные интерпретации этого образа. Основными могут считаться два: книга понимается либо как образ Божественного замысла о мире, либо как Священное Писание. Оба толкования восходят к древней церковной традиции.

Агнец, открывающий книгу с семью печатями. Миниатю
Агнец, открывающий книгу с семью печатями. Миниатюра из Апокалипсиса. XIII в. (Bodl. Douce. 180. Fol. 21)

Понимание запечатанной книги в смысле Библии представлено, в частности, у Викторина Петавийского. Суть этого толкования заключается в том, что Христос — Единственный, Кто может снять печати с Божественного Писания, то есть открыть его подлинный смысл, тогда как без обращения к Нему смысл священных книг остается скрытым и непознанным. Понимание книги как замысла Бога о мире подчеркивает, что без жертвенного служения Христа этот замысел не может быть реализован. В толковании же Андрея Кесарийского совмещаются оба этих взгляда. По его словам, «книга означает премудрую память Божию, в которой написаны все, как говорит о сем (этом) божественный Давид, но можно разуметь и глубину Божественных судеб», а также «под книгой можно разуметь и пророчества, о которых говорил Христос, что они частию исполнились в Евангелии (Лк 24:44), но совершенно исполнятся в последние дни».

Голод

 

«Я взглянул и вот конь вороной и на нем всадник имеющий меру в руке своей».

Третий всадника явится на черном коне. Именуемый Г

Третий всадника явится на черном коне. Именуемый Голодом, он несет в руке весы, олицетворяющие делёжку хлеба, и других продуктов. Вероятнее всего, его появление принесет за собой засуху и гибель посевов. Этот вывод можно сделать из того, что в Откровении, появление всадника сопровождается ростом цен на пшеницу и зерно, но при этом цены на вино и оливы не меняется. Дело в том, что виноград и оливковые деревья устойчивы к жаре и засухе. Так что жди времен, когда люди будут умирать от голода, при этом имея алкоголь впрок.

 

Теги

Adblock
detector