Великие пирамиды Гизы (Египетские пирамиды) и Большой Сфинкс

Монумент Йонагуни (Япония)

Монумент представляет собой большое затопленное сооружение из камней, напоминающее пирамиду, находится он у побережья Йонагуни, одного из островов Рюкю в Японии. В 1986 г. дайверы случайно наткнулись на гигантское сооружение. Оно выглядит так, будто было создано человеком, полагают, что его возраст больше 10 тыс. лет. Никто не может точно сказать, кем или чем это было создано.

После обнаружения монумента его исследованием занялся морской геолог Масааки Кимура. Последние два десятилетия он посвятил этому феномену. Он считает, что монумент был создан тысячи лет назад, когда строение ещё находилось над водой.

Кимура привёл доказательства того, что в строение вносились изменения рукой человека, он даже нашёл там какую-то надпись. Он считает, что это сооружение является последним, что осталось от древнего японского континента Му. Кимура утверждает, что он также нашёл дороги, крепости и более таинственные пирамиды в этом районе. Неподалёку были найдены каменные орудия труда, керамика и камины. Все инструменты были созданы не ранее, чем в 2500 г до н. э. Поэтому точно известно лишь то, что этот район был заселён. Открытие Йонугани было грандиозным событием.

2

Видео

Цветной каньон

Цветной каньон славится тем, что разноцветный песок на его стенах образует необычные узоры. Это место находится на плато Эт-Тих в горах Синай за 15 км до асфальтированной дороги недалеко от города Нувейба. Протяженность каньона – 5 км, глубина – 25-30 м. Считается, что Цветной каньон образовался в результате землетрясения. По сути, это огромная щель. Здесь можно увидеть камни красного, фиолетового и розового оттенков и необычной фактуры. Однако посещать каньон без сопровождения гида очень не рекомендуется.

Великие Пирамиды

Так называют погребальный комплекс возле города Гизы, состоящий из трех больших пирамид, огромной статуи Сфинкса и маленьких пирамид-спутников, предназначавшихся, вероятно, для жен правителей.

Первоначальная высота пирамиды Хеопса составляла 146 м, длина стороны – 230 м. Построена за 20 лет в XXVI веке до н. э. Самая большая из египетских достопримечательностей имеет не один, а три погребальных зала. Один из них находится ниже уровня земли, а два – выше линии основания. К погребальным камерам ведут переплетающиеся ходы-коридоры. По ним можно пройти к палате фараона (короля), к палате королевы и к нижнему залу. Палата фараона представляет собой камеру из розового гранита, имеет размеры 10х5 м. В ней установлен гранитный саркофаг без крышки. Ни в одном докладе ученых не было информации о найденных мумиях, поэтому неизвестно был ли здесь захоронен Хеопс. К слову, мумию Хеопса не находили и в других гробницах.

До сих пор остается загадкой, была ли использована пирамида Хеопса по назначению, и если да, то видимо ее разграбили мародеры еще в прошлых столетиях. Имя правителя, по приказу и проекту которого была построена эта усыпальница, узнали из рисунков и иероглифов над погребальной камерой. Все остальные египетские пирамиды, за исключением Джосера, имеют более простое инженерное устройство.

Перу

У племён Инков, населявших территорию современного Перу, не было ничего общего ни с цивилизацией майя, ни с Древним Египтом. Однако и в их культуре были пирамиды. Инки хотели построить сооружение, используя песок и грязь.



Самой удачной формой для такого замысла оказалас

Самой удачной формой для такого замысла оказалась пирамида. В этих пирамидах происходили жертвоприношения. Сейчас многие пирамиды находятся на грани разрушения. Правительство страны пытается сделать всё возможное, чтобы сохранить культурное наследие.

Гора Синай

Эта гора расположена на юге Синайского полуострова. Она также известна под названиями гора Моисея, гора Хорив, гора Тур. Ее высота 2200 метров. По факту это не одна гора, а три. Туристическая тропа ведет к средней из них. Они имеют интересный окрас, собрали в себе сразу несколько оттенков – красноватые, синие и зелёные.

Это место считается святым. В Ветхом Завете именно на этой горе Моисей разговаривал с Богом, который передал ему Десять заповедей. От пика идет лестница к монастырю Святой Екатерины, что состоит из 3,4 тысячи ступеней, вырубленных монахами. Ежедневно ночью паломники и туристы преодолевают этот путь от храма до вершины священной горы, чтобы встретить рассвет. На гору ведут две тропы. Короткая – «Лестница покаяния». Именно ее обычно проходят паломники. Лестница представляет собой 3100 ступеней. Подняться по ней можно только в дневное время. Длинный путь – Верблюжья тропа. По ней можно подняться наверх на верблюдах, услуги которых предлагают бедуины. По пути туристам предлагают горячие напитки.

Пирамида Хеопса (Египет)

Используя современные технологии, специалистам удалось заглянуть внутрь древнеегипетских пирамид. Они смогли обнаружить секретные проходы в пирамиде Хеопса в Гизе.

Они также нашли странные тепловые следы, расположенные вокруг строения. Некоторые части пирамиды намного горячее других. Предполагают, что это тайны ходы, которые сокрыты внутри. Используя эти же методы, археологи надеются, что смогут исследовать и другие исторические объекты, не повредив их. Возможно, им удастся найти утерянную гробницу Чингисхана или Александра Македонского.

8

Теги

Adblock
detector