Упражнение тянемся за ручками как делать

Еще несколько советов

Прислушиваясь к рекомендациям, можно повысить качество тренировок, сделать их более эффективными и интересными:

  • Количество упражнений. Для начинающих количество выполняемых упражнений должно быть минимальным. Нужно ориентироваться на свои ощущения. Мышцы перегружать нельзя, добавлять нагрузки нужно постепенно.
  • Тренировочный режим. Только укреплённые мышцы можно тренировать в режиме – от двенадцати до пятнадцати упражнений с тремя повторами! Эта цифра усреднённая – её можно увеличивать и уменьшать в зависимости от вашей физической подготовки, возраста, веса и других индивидуальных характеристик.
  • Временной режим. Для того, чтобы мышцы не перегрузить, нужно заниматься через день. Мышечная ткань должна восстанавливаться, поэтому ежедневные тренировки практиковать нельзя.
  • Правильный рацион питания – ваш первый помощник. Наличие белковых продуктов, медленных углеводов поможет построению стройной фигуры и мужественного силуэта.

Для того, чтобы иметь подтянутые и рельефные мышцы, необходимо составить план тренировок и постоянно ему следовать. Вы можете применять комплекс с упором на руки, описанный выше, а также проконсультироваться со спортивным врачом или тренером, и разработать индивидуальные тренировки лично для себя. Важно помнить, что пропущенные занятия возвращают вас назад и заставляют начинать всё с начала. Регулярные и целенаправленные тренировки помогут довольно скоро заметить положительные результаты и достичь цели!

Видео

Тренируем пресс из положения лежа

Продолжая домашнюю зарядку из положения лежа, сгибаем ноги в коленях и поднимаем верхнюю часть тела. В данном случае мы будем выполнять еще одну вариацию из цикла «Тянемся за ручками». Как делать данное упражнение? Для его выполнения останется лишь вытянуть руки вдоль ног и попеременно тянуться ими то к одной, то к другой пятке. При этом вы потянете боковые мышцы пресса, «разбудите» свою верхнюю часть тела и подготовите руки для дальнейших движений. Выполняйте действие по 5-8 раз в каждую сторону.

Как тренировать кисти и пальцы?

Многие начинающие спортсмены, тренируя руки, недооценивают роль силы кисти и пальцев. Тем не менее, прорабатывая мышцы-разгибатели, можно добиться силы рук в целом.

В основном принято делать упор на плечи и предплечья. Но если уделять внимание тренировке кисти, то сила предплечья будет возрастать.

Опытные тренеры обращают внимание на то, что разработка пальцев и запястий помогает правильно удерживать утяжелитель и повышает отдачу от силовых упражнений на плечи и предплечья. Занятия проводят по нескольким направлениям.

Сдавливающую силу развивают при помощи эспандера и теннисного мяча. Сжимая и разжимая их, а так же скручивая эспандер в виде восьмёрки, можно добиться хороших результатов укрепления кисти. Есть 3 методики тренировки рук кистевым эспандером. Тренироваться можно в любом месте несколько раз в день.

Также узнайте про 10 невероятных полезных свойств кистевого эспандера.

Как выполнять упражнение Тянемся за ручками из положения стоя?

Утреннюю зарядку можно сделать и из положения стоя. Однако, как и в случае с зарядкой в постели, данный комплекс нужно выполнять поэтапно. Так, начните с поворотов шеи. Выполните круги головой в обе стороны (по 5-6 раз в каждую). Затем перейдите к плечам. Попеременно поднимайте их вверх по одному, а после и оба сразу. Повторите по 5-7 раз. Сделайте круги плечами вперед и назад.

После этого поставьте ноги на ширину плеч. Поднимите руки параллельно полу (расставьте их в стороны) и начните тянуться ими в одну, а затем и в другую сторону. Делайте это так, словно вы хотите дотянуться сначала до одной стены, а после и до другой. Поставьте руки на пояс и покрутите бедрами влево и вправо (по 5-6 раз).

После этого можно выполнить 5-10 приседаний и махи ногами вперед, в стороны, назад. Каждое действие повторите по 5-7 раз. Далее соедините руки и разведите их в стороны, имитируя прыжки на скакалке. Подпрыгните 5-10 раз. В конце зарядки обязательно выполните короткий комплекс упражнений на растяжку. Для этого нагнитесь торсом попеременно к одной и другой ноге. Стоя на одной ноге, вторую согните в колене. Захватите ее носок рукой и потянитесь. Повторите на вторую ногу.

Теперь вы заряжены энергией и готовы к своему обычному дню!

Теги

Adblock
detector