Тренируйся как силач старой школы. Железо, мускулы и усы

Биография Виктора Блуда

Детские и школьные годы

Спортсмен редко рассказывает о своих детских и юношеских годах. Известно, что Виктор Блуд родился в северной культурной столице России, Санкт-Петербурге 13 марта 1991 года. Виктор не единственный ребенок в семье, у богатыря есть сестра Зинаида и брат Дмитрий.

В 2009-2011 гг. Блуд учился в Художественно-реставрационном профессиональном лицее №11. После выпуска поступил в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта. Виктор получил диплом бакалавра, окончив тренерский факультет.

Студенческие годы и юность

В большой спорт Виктор Блуд пришел в возрасте 17 лет. Сперва парня заинтересовали восточные боевые искусства, особенно карате. В 2005 году парень завоевал серебро на соревнованиях Санкт-Петербурга по карате. Со временем Блуд увлекся жонглированием гирями, что впоследствии и привело Виктора в тяжелую атлетику. Кумиром парня стал Александр Засс по кличке Железный Самсон, который знаменит тем, что легко сгибает пальцами гвозди и монеты, а также забивает гвозди голой ладонью.

Видео

Основной набор упражнений

Изначально основных упражнений было всего… О

Изначально основных упражнений было всего… ОДНО. Оторвал штангу от земли и поднял ее на головой. Кто смог поднять больше, тот самый крутой. Ни жима лежа, ни, тем более, каких-то разводок гантелей, ни, ещё более тем более, каких-то тренажеров. Штанга и пол. Всё. Однако, скамья (а с ней жим лежа) скоро появилась. Так же основное движение разбилось на несколько составных, но, тем не менее, естественных движений — тяга, присед и жим. Подробности о значимости этих движений можно прочитать в статье «Базовые движения человека: тяни, толкай, лягай«.

Жим Свенда

Придумано норвежским пауэрлифтером и бодибилдером Свендом Карлсеном.

Техника выполнения:

  1. Встаньте прямо, сожмите между ладоней блин и поднимите его на уровень груди в согнутых руках.
  2. Выпрямите руки перед собой, не опуская их вниз.
  3. В пиковой точке максимально прожмите мышцы груди.
  4. Согните руки и вернитесь в исходную позицию.

© muscleandfitness.com

Упражнение направлено на развитие грудных мышц. Также в движении участвуют трицепсы, передние пучки дельт и широчайшие.

Несмотря на кажущуюся лёгкость, жим Свенда будет крайне тяжело выполнить даже с блином 15 кг. Поэтому начинать лучше с 2,5 или 5 кг, в зависимости от вашего уровня подготовки.

Вывод: упражнение не является основным, но хорошо подойдет в качестве «добивки» в конце тренировки груди. Однако есть способ сделать его более «базовым» и увеличить рабочие веса. Для этого нужно выполнять его в Смите, используя небольшую рукоять:

Интересные факты и ответы на вопросы

Кем работает, сколько зарабатывает

Помимо работы в спортивной шоу-труппе «Силачи старой школы», Виктор Блуд работает тренером по кроссфиту в фитнесклубе Neva CrossFit. Атлет проводит индивидуальные тренирови на коммерческой основе по таким направлениям, как армлифтинг, растяжка, ОФП, ЛФК, гиревой спорт, пауэрлифтинг, сгибание металла, а также дает консультации по здоровому питанию.

Иногда Виктора Блуда приглашают выступать в качестве спикера на различных мероприятиях. Спорстмен и так выполняет функцию МС во время показательных щоу команды «Силачи старой школы», однако недавно атлета пригласили побыть ведущим на выставке VortexSport.

Личные рекорды Виктора Блуда и силовые показатели

» Погнул без подготовки на весу разными способами гвоздь 200 мм. » Выполняет щипковый хват двумя руками с крышкой люка весом в 50 кг и толщиной в 18 мм на уровне груди. » Сумел сжать эспандер COC2 4 раза спустя всего несколько месяцев тренировок. » Удерживает две гири по 16 кг накрест дном вниз 25 сек. » Выполняет становую тягу со 190 кг. » Выполнет швунг 70 кг мешка с песком над голой. » Жмет сидя 2 гири по 24 кг 15 раз. » Может выполнить толчок гири весом в 50 кг трижды каждой рукой. » Разрывание 3-х колод карт (108 карт в сумме).

Сидел ли в тюрьме?

Виктор Блуд не был осужден на лишение воли в связи с какими бы то ни было преступлениями.

Чем курсит, принимает ли стероиды?

Группа «Силачи старой школы» пропагандируют здоровый образ жизни и натуральность. Команда выступает против допинга и стероидов. Виктор Блуд отрицательно относится к наркотикам, алкоголю и курению.

Достижения в армреслинге (армлифтинг)

Виктор Блуд поставил мировой рекорд в армлифтинге:

90 k — Башун Виктор (Виктор Блуд) – 115.5 кг (собств. вес 84кг)

В 2014-2015 гг. Блуд завоевал звание чемпиона России по армреслингу. На данный момент Башун не выступает в связи с травмой мышц кисти (разрыв червеобразной мышцы).

Теги

Adblock
detector