Тонкости и символизм Малого Ритуала Пентаграммы

Возможности МРП

Ранее считалось, что значение пентаграмм связано с 4 стихиями (Земля, Вода, Огонь, Воздух), которые соответствуют ногам и рукам человека. Пятую конечность связывали с головой, обозначающей дух, управляющей каждой стихией. Сейчас при использовании пентаграммы вершиной вниз характеризуется чистый дух – царь вод, земли и огня, при использовании верхом вниз – извращённая человеческая природа и тёмные страсти. Пентаграмма в её прямом смысле была ошибочным обозначением злых и тёмных сил, демонов и страстей. Обряды с ней в древние века были направлены только для осуществления злых намерений.

Ритуал пентаграммы способен полностью очистить пространство от любых негативных влияний. Для его проведения может быть использована как изгоняющая, так и призывающая пентаграмма земли, каждая из которых направлена на полную физическую и астральную очистку, а также на создание священного места для работы. Благодаря земляной энергии, можно убрать любые четырёхэлементные детали, что является бесценным свойством.

Видео

Суть малого ритуала пентаграммы

Ритуал изгоняющей пентаграммы должен проводиться на востоке Круга или, повернувшись лицом на восточную сторону. В начале малого ритуала пентаграммы, как уже было отмечено, делается Каббалистический Крест. Чтобы перейти к формированию изгоняющей пентаграммы, нужно нарисовать правой рукой или волшебной палочкой пятиконечную звезду, находящуюся в голубом пламени. Важно, как можно чётче, представлять, насколько яркая и полная звезда, насколько она сияет и издаёт магические лучи. Изображать её не нужно слишком высоко, а низ концов должен находиться на уровне бёдер.

Рисуя полную пентаграмму, не забывайте глубоко вдыхать носом и представлять, что над головой находится Пульсирующий Свет, а внутри вас, в области сердца, собирается вся светлая энергия магии. Важно сделать короткий шаг вперёд, выкинув руки в воздух, пронзая его насквозь. Всё это делайте, слегка наклонившись. Нужно визуализировать, как сквозь вас проходит вся энергия и, как она стремится к Солнцу через ваши конечности.

Тату пентаграмма

Татуировка с пентаграммой станет самым сильным и удобным оберегом, поскольку он всегда с вами и шансы его потерять или повредить стремятся к нулю. Однако при нанесении пентакля на тело, нужно строго соблюдать несколько правил: изображение оберега должно быть черного цвета, не содержать в себе посторонних символов, а также наноситься только на те части тела, которые при движении не будут переворачивать символ (и, соответственно, его значение). Например, можно сделать татуировку на груди, плече, шее или спине, а вот рук и ног в качестве места для пентаграммы лучше не выбирать.

Пентаграмма — значение сакрального символа

Изначально и вплоть до наших дней пятиконечная звезда имела смысл оберега и защиты от злых сил, символа, призванного не впустить в дом зло, защитить жильцов от дурных помыслов и чужой негативной энергии. Или же, наоборот, не выпустить зло наружу. Для оберегания жилища в древности пентаграмму наносили на двери, пороги и несущие опоры дома для придания им крепости и долговечности.

Создавать пентаграмму следует предельно аккуратно — слева направо, ни в коем случае не допуская прерывающихся или дрожащих линий. Малейший зазор разрушал всю защитную силу символа и позволял нашедшему лазейку злу с удвоенной силой обрушиться на допустившего ошибку. Так, это случилось с печально известным Фаустом в одноименной поэме знаменитого писателя-классика Гете.

Помимо этого, в своем титаническом труде «Тайная философия» или же «Оккультная философия», Агриппа Неттесгеймский описал пентаграмму как воплощение личности целого и целостного человека.

По мнению этого средневекового ученого, четыре луча звезды символизировали четыре стихии и соответствовали человеческим конечностям — ногам и рукам. Пятая же конечность, голова, совпадала с пятым лучом, являющимся символом духа, управляющим всеми стихиями. Эта трактовка позже принесла Агриппе славу чернокнижника и колдуна.

Современный двойственный вид — лучом (вершиной) вверх или лучом (вершиной) вниз, пентаграмма стала иметь только ближе к двадцатому веку. Известный в свое время мистик и оккультист Элифас Леви, коий крайне любил «Оккультную философию» Агриппы, приложил множество усилий, чтобы пентаграмма стала иметь четкое деление на орудие белой магии и на средство черной. Символ вершиной вверх — это чистота духа, властвующего над миром, а вершиной вниз — знак извращенной человеческой природы и свободы самых темных страстей.

Разумеется, для обывателя этот символ так и остается символом сатанизма и рокеров. Но пентаграмма, значение которой менялось на протяжении веков, является чем-то большим, чем просто знаком церкви дьяволопоклонников.

В разных эпохах, при разных правителях, религиях и государствах, ее смысл был то положительным, то отрицательным. Тем не менее, маги и ведьмы, а также другие оккультные практики, астрологи и эзотерики всегда были тесно связаны с пятиконечной звездой, вписанной в круг.

Значение БРП в Великой работе

Можно сказать, что БРП — это усовершенствованная форма Малого ритуала пентаграммы. Тот, кто освоил его на самом деле — а, значит, разобрался и со «стихиями» в своем микрокосме (уравновесил свой Огонь, то есть силу, волю, способность достигать желаемого), Воду (эмоции), Воздух (интеллект) и Землю (меркантильность, материальные желания)), может управлять всем микрокосмическим планом стихий и довести его до совершенства.

Большой ритуал пентаграммы — это магическое возведение личного храма стихий и подготовка к восприятию высшего потока божественного Света, идущего от Духа. Маг должен в совершенстве овладеть магическим искусством призывания и изгнания стихий при помощи пентаграмм четырех стихий и Духа. Пока маг не постигнет тайны пентаграммы, ему не откроются тайны гексаграммы. Овладение Большим ритуалом пентаграммы — это символ достижения Совершенства на плане стихий; это венец трудов элементального «я» и его пробуждение для трансформации в духовное «я», символически представленное гексаграммой.

Кроме того, при помощи Большого ритуала призывающей пентаграммы можно изменить и настроить должным образом сознание мага в особо напряженных ситуациях или тогда, когда требуется большое количество энергии той или иной стихии. Основное различие между этим способом и Малым ритуалом изгоняющей пентаграммы — в том, что здесь к силам стихий добавляется сила Духа, благодаря которой маг может развить более динамичную энергию и приобщиться к более высоким вибрациям; иными словами, Большой ритуал пентаграммы поднимет его на более высокий уровень сознания, чем Малый.

Фактически, Большой ритуал призывающей пентаграммы относится к подстепени Владыки Предела в Ордене A.’.A.’. — синтезу предыдущих элементальных степеней. В свою очередь она предшествует степени Младшего Адепта (Тиферет). В сущности, вся церемония Открытия Врат — это усложненная версия Большого ритуала призывающей пентаграммы.

Пентаграмма — символ магии и его виды

Наиболее известными видами пентаграмм могут быть «Большой Ключ Соломона» и «Малый Ключ Соломона». Фигура Соломона, несомненно, является крайне важной для религиозной, мифологической и магической истории. Создание этих символов, именно, что самим Соломоном ставится скептиками под сомнение, однако, они носят его имя.

Считается, что от Давида, его отца, Соломон в начале своего царствования получил особенный знак — звезду о шести концах, которая составлена была из двух треугольников правильной формы, наложенных друг на друга.

Этот дар Соломон поместил в свой перстень и печати, что даровало ему власть над духами. Считается, что именно на основе шестиконечной соломоновой звезды средневековые европейские маги чертили свои пятиконечные пентаграммы, немного их видоизменив. Возможно, это побудило великого инквизитора Томаса де Торквемаду прозвать этот светлый символ «пентаграммой дьявола» или «ведьминой ногой».

Прозвище позитивно заряженной белой пентаграммы, пятиконечной звезды с вершиной кверху — «Нога друида». Эта пентаграмма — символ белой магии и применяется в ритуалах для ограничения каких-либо сил во влиянии на внешний мир. Большинство пентаграмм, которые продаются как бижутерия во всяческих лавках, являются символами белой магии и защиты.

Однако, приобретая любой оберег и талисман, следует быть крайне осторожным. Магические пентаграммы недаром делятся на светлые и темные. А обозначение пентаграммы как символа со множеством трактовок может сильно отличаться от того, за который вы его сначала приняли. Прежде чем приобретать оберег, следует узнать что значит пентаграмма, приглянувшаяся вам.

В наше время виды пентаграмм представлены тремя ветвями магии. То есть, эти знаки бывают защитными, личными и с нанесенными на них символами девяти планет. Личные плотно связаны с оккультной наукой нумерологией.

Они составляются индивидуально, с учетом множества факторов. В первую очередь — даты рождения человека, даты именин и имени ангела-хранителя, знака гороскопа, планеты и стихии, под эгидой которых был рожден ребенок.

Теги

Adblock
detector