Текущее положение планет, Планеты сейчас, Астрологические транзиты

Как найти планеты на небе?

Есть такое стихотворение: «Мы все знаем: мама Юли села утром на пилюли». Здесь девять слов. С первой буквы каждого слова начинается название планеты: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Плутон сейчас считают карликовой планетой.

На небе действительно сложно найти Меркурий. Он расположен слишком близко к Солнцу, и поэтому иногда увидеть его можно только сразу после захода и перед восходом солнца. Но если горы, деревья или дома закрывают тебе линию горизонта, это будет сложно. У римлян и греков Меркурий (греки называли его Гермес) был посланцем богов, потому что он быстрее других планет поворачивался к Солнцу.

Видео

Исчезновение колец Сатурна

Полный оборот Сатурна вокруг Солнца занимает 29,5 лет. И за данный период (спустя 13,73 и 15,75 лет) кольца Сатурна превращаются в чуть заметную полоску, разворачиваясь ребром к планете. Наблюдать это явление – чрезвычайное астрономическое удовольствие, доступное владельцам телескопов от 150 мм. А при наличии телескопа с объективом более 300 мм, можно во всех деталях изучить процесс полного исчезновения колец. В частности, можно наблюдать неравномерное исчезновение колец с появлением маленьких темных областей.

Кольца Сатурна в 2009 году

Кольца Сатурна в 2009 году

Скорпион

Сатурн входит в ваш 4 Дом (родительский дом, ожидание недвижимости). Возможно, вы съедете от родителей и станете жить отдельно, появится ответственность за свои финансы, платежи. Или возьмете кредит и купите жилье, тогда ответственность появится перед банком. Или начнете строительство собственного дома и будете ожидать его завершения (около 3 лет, пока Сатурн идет по 4 Дому, стройка не закончится).

Начатые после 18 декабря ремонты будут тоже затягиваться, а в периоды ретроградного Сатурна останавливаться вовсе. Документы на недвижимость будут оформляться долго. Возможны переезды из нового в старое или большего в меньшее жилье.

Скорпионы возьмут на себя обязательства за родителей или бабушек и дедушек, могут кого-то из них потерять. Может быть, из-за ограничений вы не можете встретиться с родителями или вернуться на родину. У Скорпионов возможны браки, особенно это касается мужчин, причем вероятно жена будет значительно моложе или принадлежать к другой культуре. Могут быть и разводы (Уран), и возврат к старой фамилии.

Как найти на небе Юпитер и Сатурн

Ярче Марса, но не так ярко, как Венера, светит Юпитер. Греки его называли Зевс. Если ты увидишь Юпитер безлунной ночью, он будет самым ярким светилом на небе. Тогда его очень легко заметить. Его видно многие месяцы каждый год. Это удивительно! Ночью он движется по тому же пути, где днем проходило Солнце. Каждые 13 месяцев Юпитер оказывается в противостоянии с Солнцем и светит особенно ярко. Помнишь, с Марсом происходит нечто похожее?

Сатурн назвали в честь древнеримского бога земледелия. Греки называли его Кронос. Он был вторым по силе богом и отцом Зевса. Он съел всех своих детей, потому что боялся, что они отберут у него власть. Только Зевса (он же Юпитер) спрятала мать, и позднее он сверг своего отца.

Ты, наверное, думаешь, что у греков какие-то жестокие сказки. Я тоже так думаю. На небе Сатурн — это яркая звезда, которая светит не так ярко, как Юпитер, но всегда это очень впечатляет. Его видно на небе несколько месяцев каждый год. В июле 2020 года на ночном небе ты увидишь Сатурн, а потом он снова покажется только через 12,5 месяца. К сожалению, его удивительные кольца можно рассмотреть только в телескоп.

Что наблюдать на Сатурне

Сатурн – это газовый гигант, наблюдение которого представляет собой исследование атмосферы, визуально схожей с юпитерианской. Но контрастность Сатурна и число видимых деталей на нем намного меньше. Это связано с большей удаленностью планеты от Земли и наличием в ее теплых недрах аммиака, который, поднимаясь в верхние слои атмосферы, вымораживается и формирует плотный туман. Он надежно скрывает под собой тончайшую структуру зон и поясов.

Чаще всего, первый вид планеты в телескоп не производит особенного впечатления. Это сероватый диск в окружении колец. Но наблюдателю нужно набраться терпения и не бросать исследование. Постепенно он заметит на диске планеты светлые полосы (зоны) и темные области (пояса). Отыскать все эти удивительные особенности поможет карта Сатурна.

Северная полярная шапка и южная полярная шапка обычно окрашены в серо-желтый цвет. Но в ряде случаев наблюдатель может рассмотреть некоторые изменения в блеске. Заметим, что время от времени можно увидеть дополнительную малую полярную шапку у южного или северного полюса Сатурна. Она окрашена в темно-серый цвет.

Юго-южная умеренная зона и северо-северная умеренная зона визуализируются с помощью мощного телескопа с апертурой 300 мм. Обычно они окрашены в светло-желтый оттенок с серыми прожилками. Изредка наблюдатель может определить образование быстро исчезающих овалов белого цвета.

Шторм в южной умеренной зоне

Шторм в южной умеренной зоне

Северная умеренная зона и Южная умеренная зона окрашены в бело-желтый оттенок. В большинстве случаев отличаются постоянным блеском. И лишь иногда ЮУЗ можно сравнить с соседствующей ЮТЗ.

Южная тропическая зона визуализируется даже с помощью небольшого 100-миллиметрового телескопа. Обычно имеет бело-желтую окраску. Внимательный наблюдатель может заметить белесые пятна, которые живут от пары часов до нескольких суток.

Северная тропическая зона – наиболее заметная область Сатурна, которая окрашена в бело-желтый цвет. В ряде случаев здесь можно увидеть белые фестоны и участки.

Шторм в северной тропической зоне

Шторм в северной тропической зоне

Северо-северный умеренный пояс и юго-южный умеренный пояс крайне сложны для наблюдений. С помощью мощного телескопа с апертурой более 300 мм при стабильной атмосфере можно увидеть узкую светлую полоску серого цвета, которая опоясывает планету.

Южный умеренный пояс – относится к наиболее ярким деталям на поверхности Сатурна. С помощью телескопа с объективом более 200 мм можно увидеть четкую бледно-серую полоску. А при наличии достаточного опыта можно рассмотреть и маленькие темные пятна.

Северный умеренный пояс, как правило, окрашен в блеклый серый цвет. За счет небольшой контрастности он практически полностью сливается с окружающим фоном.

Южный экваториальный пояс окрашен в коричнево-сероватый оттенок. В южном полушарии это самая заметная деталь, которая состоит из двух зон – темного северного пояса и светлого южного. Вдоль северного края пояса часто располагаются шипы и темные пятна.

Северный экваториальный пояс окрашен в коричневато-серый оттенок. В северном полушарии это самая заметная деталь, которая состоит из двух зон – темного северного пояса и светлого южного. Увидеть их можно с помощью телескопа 200-мм. При оптимальных атмосферных условиях в зоне можно рассмотреть темные уплотнения и наросты.

Экваториальная зона представляет наибольший интерес для исследователей, поскольку там регулярно появляются большие белые пятна атмосферного шторма.

Так, в 1990 году в экваториальной зоне сформировалась обширная группа очень ярких пятен, которые легко визуализировались в телескопы любительского уровня. Долгие недели наблюдатели могли изучать изменения этого шторма: медленное вытяжение и постепенную трансформацию в узкую полоску вдоль экваториальной зоны.

Причина появления этих пятен состоит в выделении теплых потоков из центра планеты, которые с парами аммиака поднимаются в холодные верхние слои атмосферы, конденсируются и формируют ледяные облака – белые пятна. Исследование данных процессов помогает лучше изучить все изменения, которые происходят в недрах планеты.

Рыбы

Сатурн в 12 Доме (самопознание, эмиграция, изоляция, одиночество). Многие начнут заниматься эзотерикой, психоанализом, проводить консультации по самопознанию, «ударятся» в религию и совершат паломничество или поедут в монастырь.

Если переезжаете в другую страну, то оформление продлится до марта 2023 года: придется искать справки из прошлого. Также многие потеряют вес, избавятся от лишних ненужных вещей. Рыбам не захочется общения, многие захотят уединиться в ретрите, санатории, чтобы разложить все по полочкам, как спланировать свою жизнь дальше.

Кто-то может уехать на 2,5 года по работе или получить работу в архиве, в больнице и быть в определенной изоляции.

Вот такими будут ближайшие 2,5 года, пока Сатурн находится в Водолее.

Теги

Adblock
detector