Тайны Аненербе. НЛО или летающие аппараты третьего рейха

Мифы Третьего рейха

Первым о нацистских летающих тарелках стал рассказывать Джузеппе Беллуццо — итальянский эксперт по турбинам, заявивший в 1950 году, что во время войны он участвовал в разработке неких дисковых летательных аппаратов. Он действительно разрабатывал паровые турбины, которые устанавливались на корабли.

Однако помимо этого Беллуццо (некоторые источники называют его Белонце) утверждал, что его турбины ставились на экспериментальные летающие диски в рамках программ и . Горячий воздух из труб (на выходе в него подмешивалось распыленное топливо, в результате чего температура и скорость потока многократно возрастали) раскручивал аппарат и придавал ему поступательное движение. Из-за вращения реактивные струи сливались в сплошное кольцо огня, создавая совершенно инопланетное зрелище.

Видео

Реальные съёмки НЛО

Специальная военная комиссия на основе собранной информации подготовила первичный отчёт о феномене НЛО. Всего было представлено три версии.

  • НЛО может являться неизвестным природным явлением. Вполне земным, но пока ещё не изученным.
  • Второй вывод больше всего удовлетворял военных. По их мнению летающие тарелки были ничем иным, как новыми устройствами дистанционной разведки. Иными словами-самолётами шпионами и беспилотными дронами, которые собирали информацию о наших военных разработках.
  • Но в отчётах был и третий, самый неожиданный вывод: Возможное наличие внеземной цивилизации.

Кэрол Роузен. Секретарь Вернера Фон Брауна

«Фон Браун никогда открыто не заявлял о существовании пришельцев. Но в течении долгих лет, пока мы работали вместе, он много раз давал мне понять, что мы не одни во вселенной. Он сказал, что нам пора совершить путешествие в космос, что бы узнать наших соседей. Точно так-же, как и пора начать путешествовать по нашей планете. Для того, что бы узнать кто на ней живёт.»

По словам Кэрол она часто разговаривала со своим шефом о дисковидных аппаратах третьего рейха. Он всегда отрицал наличие такой программы. Но перед самой смертью Фон Браун признался, что работы над созданием таких дисколётов в фашисткой Германии действительно велись.

Первое испытание

Первый летающий диск был испытан на секретном полигоне в Пенемюнде в сентябре 1943 года. Аппарат имел газотурбинные двигатели и развивал горизонтальную скорость около 700 км/ч. Аппарат был похож на перевернутый вверх дном тазик, диаметром 5-6 м. Круглый по периметру, в центре имел каплевидную прозрачную кабину. На земле опирался на небольшие резиновые колеса. Для взлета и горизонтального полета скорее всего использовал управляемые сопла. Из-за невозможности точного регулирования тяги газотурбинных двигателей или по каким-то другим причинам был крайне неустойчив в полете.

Предыстория

Что касается немецких «летающих тарелок», то в данном случае речь идёт о центральном неподвижном корпусе, вокруг которого должен был вращаться ротор или диск. Эти «летающие тарелки» должны были вертикально взлетать и приземляться и иметь возможность лететь в любом направлении горизонтально или под углом к горизонту с необычно высокой скоростью. Такие летательные аппараты по вполне понятной причине были очень интересны с точки зрения их использования в военных целях.

В опубликованных в 1950 году материалах упоминалось о двух довольно значительно отличающихся друг от друга моделях «летающих дисков». Одна из данных моделей упоминалась как зенитная мина V 7. судя по имевшимся материалам первая из «летающих тарелок» должна была быть разработана капитаном Рольфом Шрифером (Rolf Schriever), вторая — дипломированным инженером Мите (Miethe). Судя по сообщениям эти летательные аппараты были изготовлены и ожидалоcь, что они будут иметь фантастически высокие лётные данные.

Рис. 1. «Летающая тарелка» Шрифера в полёте. Диаметр 14400 мм, высота 3200 мм, высота диска 200 мм, взлётный вес около 3 тонн. В качестве силовой установки служили три реактивных двигателя с тягой по 900 кг и два с тягой до 2500 кг

Согласно сообщениям, идеи создания «летающих тарелок», созданных по предложенной Шрифером схеме, возникли весной 1941-го года. Одна модель, возможно очень напоминающая детскую игрушку, уже в июне 1942 года летала и якобы подтвердила предположения Шрифера по части лётных данных и правильности сделанного им выбора. В августе 1943-го года Шрифер c тремя доверенными лицами руководил на принадлежащем фирме BMW под Прагой предприятии процессом изготовления уже значительно более крупного варианта подобного летательного аппарата. Первоначально этот летательный аппарат имел воздушный винт, а летом 1944 года данная «летающая тарелка» была доработана и получила реактивный двигатель. В апреле 1945 года она была готова к проведению лётных испытаний, однако перед самым концом войны (8 мая в 24-00) успели провести только прогоны силовой установки на земле без полётов. 9 мая 1945 года «летающую тарелку» взорвали и изобретатель со всеми материалами, касающимися его изобретения, перебрался на запад.

Чрезмерная доверчивость некритичных читателей

В первые послевоенные годы для большого количества людей материалы по разрабатывавшимся в Третьем Рейхе секретным системам вооружений были недоступны. Но в то же время имелось немало разного рода фантастических историй и рассказов фантастов и обанкротившихся изобретателей. Распространяемые ими истории жадно проглатывались любопытными. Какого-либо анализа в отношении этих историй и, соответственно, критических замечаний почти не высказывалось, что так же позволило многим людям поверить во все эти истории. Некоторые и сегодня в это верят, о чем свидетельствуют заметки подобные апрельской статье 1972-го года, опубликованной Ульком (Ulk) в заводском журнале Vereinigten Flugtechnischen Werke-Fokker GmbH, Бремен. Задуманная как шутка статья «На VFW-Fokker обнаружены ранее никому не известные «летающие тарелки»» («Unbekannte Flugscheiben bei VFW-Fokker entdeckt») имела потрясающий успех и за ней последовали еще ряд статей о секретном оружии (Geheimwaffe).

​

Рис. 6-8. Так выглядел опубликованный в журнале VF

Рис. 6-8. Так выглядел опубликованный в журнале VFW-Fokker немецкий «летающий диск»

В действительности же всё ограничивалось простой моделью, которая была изготовлена из склеенных друг с другом пластмассовых манжет для электрических розеток. Эта модель покоилась на трех шариковых ручках, основание модели было выполнено из пластмассового ящика для изготовления моделей и некоторых деталей меньшего размера. Модель было соответствующим образом окрашена, на ней имелись немецкие опознавательные знаки периода Второй Мировой войны. Внешне эта модель выглядела довольно интересно и для некоторых она казалась настоящей…

Теги

Adblock
detector