Тайное теневое мировое правительство в России и мире

Литература и мифология [ ]

Концепция теневого правительства весьма популярна в литературных и кинематографических произведениях, которые посвящены или в которых упоминаются различные теории заговора. Теоретики заговора определяют теневое правительство как тайное правительство внутри или за спиной официального правительства.

Тайное правительство является главным и именно оно определяет политический курс. Частый атрибут теневого правительства это его прямая связь со спецслужбами (ЦРУ, КГБ) и с тайными обществами (иллюминаты, масоны, розенкрейцеры). Теневое правительство хранит множество секретов и несёт ответственность за различные пугающие события и явления (НЛО, контроль над разумом, тайные эксперименты на людях).

Денежные фонды теневого правительства складываются из денег, «потерянных» в недрах государственного бюджета, а также доходов от незаконных торговых сделок.

Видео

Филики Этарейя

В переводе с греческого это словосочетание обознач

В переводе с греческого это словосочетание обозначает «Общество друзей», хотя цели этой организации были отнюдь не безобидными. В 1814 г. двое торговцев, одного из которых звали Николаос Скуфас, а второго — Афанасий Цакалов, создали тайное общество в целях освобождения Греции от ига османов.

Доверьтесь своей интуиции: одна из четырех карт Таро приоткроет завесу будущего Ученые разрабатывают карманный прибор для выявления антител к COVID-19 Вакцинацию от коронавируса включат в Национальный календарь прививок

В 1821 г. члены «Филики Этарейя» развернули в стране революционную войну, которая длилась 11 лет. В результате и было сформировано то греческое общество, которое мы наблюдаем сегодня. Восстание возглавил русский офицер Александр Ипсилантис. И хотя во время войны «Общество друзей» распалось, независимость Греции была завоевана.

Незримое вмешательство в любые дела

Тайные правители не обязательно напрямую отдают указы тому или иному президенту. Ведь реализовать определенную цель можно без явного вмешательства.

К примеру, в определенный момент времени мировое правительство заинтересовано в том, чтобы люди стали меньше курить. Для этого будут задействованы следующие инструменты влияния:

  • Распространение информации о вреде табака через СМИ;
  • Создание экономических препятствий табачным компаниям, например, повышение акцизов;
  • Лоббирование различных антитабачных законов в странах, где курильщиков больше всего.

Предполагаемые цели мирового правительства

Чтобы выделить основные задачи, которые ставят перед собой члены теневого правительства, следует понять их основные желания. Они выражаются в стремлении к власти и богатству. Звучит банально, но именно это движет элитой.

Для укрепления влияния и увеличения капитала представители тайного правительства преследуют следующие цели:

  1. Тотальная слежка. Подразумевается введение новой системы мер, которая бы позволила контролировать любое действие гражданина. Уже сегодня существуют достаточно продвинутые технологии в сфере видеонаблюдения;
  2. Ограничение рождаемости. Управлять небольшим количеством людей намного проще. К тому же с развитием технологий некоторый ручной труд постепенно заменяется роботизированными установками на заводах. Мировому правительству нет необходимости в большом количестве рабочих. К тому же перенаселение чревато различными рисками вроде голода и безработицы;
  3. Создание единой религии. Различие в религиозных взглядах все еще способствует разобщенности людей. Мировому правительству выгодно единство. Ведь католики, например, хотят видеть лидером того, кто приближен к христианским ценностям. Буддисты или мусульмане же симпатизируют другим личностям. Когда же все люди будут придерживаться одних религиозных взглядов, то это создаст благоприятную почву для прихода к власти мирового правительства, идеология которого понравится подавляющему большинству.

Союз спасения

Падение Российской империи произошло в 1917 г., од

Падение Российской империи произошло в 1917 г., однако семена грядущих революционных событий были посеяны почти за столетие до этого.

«Союз спасения» был тайным политическим обществом, первой из декабристских организаций, которая возникла в Российской империи в 1816 г. Его целями было уничтожение крепостничества, свержение самодержавия и установление конституционной монархии. По мнению большинства, этих целей необходимо было добиваться мирным путем, через воздействие на общественное мнение.

Члены организации должны были вести себя таким образом, чтобы к ним не было никаких претензий. Они стремились обличать социальное зло и пороки, такие, как взяточничество, казнокрадство, невежество чиновников и народа, несоблюдение прав личности.

Меньшая часть декабристов была настроена намного решительнее. Ею предлагалось убийство царя. В результате разногласий организация была распущена, а на ее основе сформирован «Союз благоденствия».

Во время декабристского восстания, произошедшего в 1825 г., тремя тысячами повстанцев была сделана попытка свержения царя. И хотя выступление было подавлено, оно изменило Россию.

Теги

Adblock
detector