Тайна пещеры скелетов // ОПТИМИСТ

Ват Пхра Си Санпхет

Храмовый комплекс Пхра Си Санпхет был возведен в 1448 году в бывшей столице Тайланда — Аюттхайе. Он мирно стоял до 1767 года, пока не пришли бирманцы и не разрушили великое достояние тайской архитектуры. К счастью, некоторые достопримечательности удалось спасти. Главные из них — три ступы-чеди, построенные в честь трех первых королей страны. Чеди выполнены в классическом стиле, каждая имеет живописную капеллу. Весь храмовый комплекс защищен высоким забором и мощными воротами. Не удивительно: это бесспорная историческая ценность, которая входит в почетный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Видео

Пещера скелетов: поиски Уинстона и Клайва

Перри и Рой добрались до пещеры. Было решено переночевать, а утром войти и искать пропавших учёных. Ночью раздался дробный стук. Казалось, что где-то рядом стучит множество молоточков. Наутро исследователи отправились в пещеру.

Тела Воддла и его спутников опознали сразу. Одежда

Тела Воддла и его спутников опознали сразу. Одежда на них ещё не полностью истлела. Грудные клетки исследователей были раздавлены, а черепа проломлены тупым предметом. На пальце Воддла красовалось золотое кольцо, на шее одного из его спутников – золотой кулон. Значит, убили их не с целью ограбления.

Тут Уинстон и Клайв обратили внимание на другие скелеты. Кости были очень старыми, некоторым явно было несколько веков. У всех одни и те же травмы – раздавленные рёбра и проломленные черепа. Исследователи ушли из пещеры. Ночью опять что-то стучало. Теперь учёные точно знали, что это стучат кости в пещере.

Утром исследователи опять вошли в пещеру. Судя по следам, никто, кроме них, не входил туда. Но скелеты переместились. Все они находились в новых позах, ни один не остался в прежнем положении. Перри Уинстон вместе с помощником решил остаться на ночь у входа в пещеру и проследить за перемещениями костей.

Мужчины были вооружены, у них была ночная кинокамера. Ночью ничто, кроме костей, не нарушало тишины. Утром у входа в пещеру было найдено два трупа. Один принадлежал Уинстону, второй – его помощнику. Черепа были проломлены, грудные клетки – раздавлены. Учёные забрали тела товарищей и отправились восвояси. На прощание один из исследователей посветил фонариков в пещеру. На одном из скелетов была свежая кровь.

Пещера Скелетов

Пожалуй, одно из самых загадочных мест Тайланда. Оно до сих пор окутано пеленой мистических тайн и аномальных явлений. Пещера Скелетов расположена к северо-западу от реки Квай, а вход в нее спрятан в непроходимых тропических джунглях. Это место не отмечено в экскурсионных маршрутах, а туристов, которые рискуют сюда отправиться, можно по пальцам пересчитать.

Существует легенда, что в далеком прошлом здесь обитало племя каннибалов, которые проводили в пещере жуткие магические обряды. В 1992 году американский антрополог Дэвид Водл рискнул отправиться в эти края, но вскоре пропал без вести. На его поиски отправилась экспедиция, которая обнаружила пещеру, а ней — десятки человеческих скелетов. Но и на этом все не закончилось! Члены экспедиции провели здесь ночь, во время которой постоянно слышали странные звуки, напоминающие стук костей. А когда на следующее утро ученые снова спустились в пещеру, они заметили, что скелеты поменяли положение. Затем последовала странная смерть двоих исследователей, ставшая причиной завершения экспедиции.

Не нужно шутить с темными силами

 	Наступила ночь и со стороны пещеры вновь раздалсУинстон и один из участников его экспедиции решили выяснить причину происходящих событий. Антропологи задумали переночевать в пещере. Они захватили с собой запас провизии, револьверы и видеокамеру, позволяющую проводить ночную съемку. Остальные участники экспедиции предпочли вернуться в лагерь.

Наступила ночь и со стороны пещеры вновь раздался дробный звук. Однако не было слышно ни криков, ни выстрелов, поэтому антропологи не беспокоились за своих товарищей. Наутро Клайв отправился к пещере и обнаружил тело Уинстона и его спутника. Их черепа были проломлены, а грудные клетки раздавлены.

Это событие произвело настолько жуткое впечатление на антропологов, что они забрали тела погибших товарищей и свернули экспедицию. Никто не решился повторно заходить в жуткую пещеру.

Отчет об экспедиции был передан в следственные органы. Разумеется, блюстители порядка сразу исключили «потустороннюю» версию о скелетах, разгуливающих по ночам и убивающих людей. По мнению следователей, убийство могли совершить последователи древнего культа, до сих пор практикующие каннибализм. Тем не менее, отчет о происшествии не был предан широкой огласке…

Теги

Adblock
detector