Свидетели Иеговы заработают $900 млн на недвижимости у Бруклинского моста

Домов и машин мало не бывает

Но Бет-Саримом Рутерфорд не ограничился. Пусть визиты в Нью-Йорк второго президента и были сведены к минимуму, но без роскошного пентхауса тем не менее обойтись было сложно. Поэтому организация свидетелей Иеговы арендовала для Джозефа пентхаус за 10 000 долларов в год (150 000 долларов с учетом инфляции). Также в распоряжение второго президента поступили: особняк на Статен-Айленде для конспирации замаскированный под радиостанцию, небольшой домик там же, квартира в Магдебурге и апартаменты в Лондоне.

Естественно, под стать недвижимости было и движимое имущество. Для Рутерфорда были приобретены два Cadillac V12 — одни из самых роскошных автомобилей в мире в то время. По Сан-Диего Джозеф ездил на кабриолете, а в Нью-Йорке пользовался лимузином с жесткой крышей. Как только в гамме Cadillac в 1930 году появилась еще более роскошная и дорогая модель V16, Рутерфорд тут же сменил на нее свои двенадцатицилиндровые машины. Не пристало президенту Общества Сторожевой Башни ездить на чем-то не самом-самом крутом.

Фото: WIkipedia

Отдельного рассказа заслуживает Бет-Шан — «Дом Безопасности», расположенный с другой стороны каньона напротив Бет-Сарима. Куда более скромный и по внешнему виду, и по интерьеру, этот дом был построен в 1939 году с единственной целью — пережить Армагеддон.

В комплекс зданий Бет-Шан входили: бомбоубежище, тайный подземный бункер, подземный бак на 4 000 галлонов (более 15 000 литров) дизельного топлива, бак на 10 000 галлонов (почти 38 000 литров) воды, подземное хранилище для продуктов, ангар для коз, конюшня и несколько сторожевых зданий. Бет-Шан мог несколько месяцев существовать отключенным от всех коммуникаций.

Видео

Божье Царство

Свидетели Иеговы верят, что Божье Царство — это буквальное небесное правление, которым правит Иисус Христос и 144 000 «помазанных духом» христиан, взятых с земли, что они связывают со ссылкой Иисуса на «новый завет». Царство рассматривается как средство, с помощью которого Бог выполнит свое первоначальное предназначение для земли, превратив его в рай без болезней и смерти. Говорят, что он был центром служения Иисуса на земле.

Они верят, что Царство было установлено на небесах в 1914 году, и что Свидетели Иеговы служат представителями Царства на земле.

Благовестие

Свидетели Иеговы, пожалуй, наиболее известны своими усилиями по распространению своих убеждений, в частности, посещая людей по домам, распространяя литературу, публикуемую Обществом Сторожевой Башни, на 700 языках.

Цель состоит в том, чтобы начать регулярное «изучение Библии» с любым человеком, который еще не является участником, с намерением крестить студента в качестве члена группы; Свидетелям рекомендуется подумать о том, чтобы прекратить изучение Библии со студентами, которые не заинтересованы в подходящих членах. Свидетелей учат, что они находятся под библейским повелением участвовать в публичной проповеди.

Они проинструктированы посвятить как можно больше времени своему министерству, и им необходимо представлять индивидуальный ежемесячный «Отчет полевой службы». Крещеные члены, которые не сообщают о месяце проповеди, называются «нерегулярными» и могут быть рекомендованы старейшинами; тех, кто не представляет отчеты в течение шести месяцев подряд, называют «неактивными».

Опасность Свидетелей Иеговы

Опасность Свидетелей Иеговы

Как и многие подобные организации, Свидетели Иеговы нацелены в своих проповедях на несчастных, больных и пожилых людей. Те, поддавшись их влиянию, готовы нести им деньги, завещать квартиры и прочее имущество.

Для уверовавшего свидетеля, участие в «Обществе» — единственный путь к спасению, а изгнание равно смерти. Это ведет к необратимым последствиям для психики последователей: известны случаи, когда человек представал перед общественным судом, подвергался остракизму и, не выдержав, совершал самоубийство.

Мы уже касались темы переливания крови и того, как Свидетели Иеговы ему противятся: каждому из них даже предписывается носить с собой письменный отказ на специальном бланке. У Свидетелей Иеговы были конфликты с медициной и раньше: в частности, долгое время существовал запрет на вакцинацию.

В общем и целом Свидетели Иеговы во многом напоминают собой типичную тоталитарную секту, которая внушением и манипуляциями вытягивает из прихожан деньги.

[myline]Здесь я бы хотел повторить сказанное ранее, в тексте о саентологии: никогда не теряйте трезвость рассудка! Организации, подобные Свидетелям Иеговы, это — не выход из сложной ситуации. Только любовь, поддержка и внимание могут удержать члена вашей семьи от участия в подобном. Будьте внимательны и берегите себя и своих близких.[/myline]

Теги

Adblock
detector