Сколько калорий в суфле в шоколаде

Микро- и макроэлементы в Суфле ванильное, шоколадное, ореховое

Суфле ванильное, шоколадное, ореховое содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,8
Холестерин, мг165,2
Зола, г.0,4
Крахмал, г.1,7
Вода, г.32,7
Органические кислоты, г.0,01
Пищевые волокна, г.0,002
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,9
Натрий, мг61,6
Калий, мг112,5
Фосфор, мг96,7
Магний, мг9,3
Кальций, мг71,3
Сера, мг56,3
Медь, мкг37,7
Бор, мкг0,9
Кремний, мг0,1
Алюминий, мкг32,1
Титан, мкг0,3
Стронций, мкг2,1
Йод, мкг11,1
Марганец, мг0,0246
Хром, мкг1,5
Фтор, мкг26,8
Молибден, мкг5
Ванадий, мкг2,2
Кобальт, мкг3,2
Никель, мкг0,05
Селен, мкг0,6
Олово, мкг1,7
Цинк, мг0,5091
Железо, мг0,9
Хлор, мг92,6

Видео

Методы приготовления

  • Статья по теме Диетический стол № 2. Как питаться при гастрите, колите и после инфекций? варка в воде и на пару
  • запекание
  • жарка без панировки и без корочки

Можно:

  • Сливочное (в том числе топленое), растительные рафинированные масла.
  • Соки ягодные, фруктовые, овощные разбавленные водой.
  • Молоко, творог в приготовленном виде, простокваша, кефир, ряженка. Сметаны не более десертной ложки на блюдо. Сыр.
  • Паровой омлет, незажаренная яичница, яйца всмятку.
  • Хлеб вчерашний, сухой бисквит.
  • Протертые на воде каши (можно с молоком), мелкие макароны (нарубленные или вермишель).
  • Супы на некрепком нежирном бульоне с протертыми крупами и овощами.
  • Овощи: цветная капуста, морковь, свекла, кабачки, тыква, картофель. Возможны томаты, белокочанная капуста, зеленый горошек.
  • Кофе, какао, чай с добавлением сливок, молока или лимона при желании.
  • Конфеты, варенье, мед, сахар, зефир, пастила.

Нельзя:

  • Мучные изделия из слоеного и сдобного теста, свежий хлеб.
  • Фасолевый, гороховый, молочный суп, окрошку, суп из пшена.
  • Жирное мясо, птица, копчености, гусь, утка. Ограничить баранину и свинину.
  • Закусочные рыбные консервы, копченая и соленая рыба.
  • Приготовленные вкрутую яйца.
  • Ограничивают ячневую, перловую, кукурузную крупу.
  • Чрезмерно жирные и острые закуски, консервы, копчености.
  • Острые и жирные соусы, хрен, перец, горчицу.
  • Квас, виноградный сок.
  • Свиное сало, бараний, говяжий и кулинарный жиры.

Состав

Основой любого суфле являются два компонента: вкусовая начинка, которая может состоять из чего угодно, и взбитые белки, обычно – яичные. Именно белки придают всему составу лёгкую воздушную консистенцию, в то время как сама начинка обеспечивает вкус.

Изначально суфле было десертом. Так, была популярна следующая технология приготовления суфле – яичные желтки смешивались с шоколадом или лимоном, после чего в этот состав добавлялись собственно взбитые яичные белки. Не менее популярен способ приготовления суфле из творога или сметаны, позволяющий получить более плотную и питательную начинку.

Нежное диетическое суфле из куриной грудки

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • масло для смазывания форм;
  • 1 луковка-репка;
  • соль, зелень, специи.

Калорийность: 168 ккал.

Нельзя сказать, что такое блюдо подойдет для строгой диеты, где нужно максимально сократить употребление жиров. Однако калорий не так уж много, поэтому для щадящей диеты, кухни ПП оно будет в самый раз. Готовится это диетическое куриное суфле в духовке. Рассчитано примерно на 4 порции, используйте 4 чашки или формы, объемом 200-250 мл.

  1. Куриные грудки без кожи промойте в холодной воде.
  2. Измельчите мясо в мясорубке или кухонном комбайне, можно мелко накрошить ножом.
  3. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Разделите белки и желтки.
  5. В мясную массу положите лук, желтки, масло, молоко, специи.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. Белки охладите, посолите и взбейте миксером.
  8. Положите белки в куриный фарш и смешайте ингредиенты.
  9. Разложите массу по смазанным формочкам.
  10. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекайте при той же температуре 20 минут.

Вред суфле

Например, тот же холестерин подавляющим большинством читателей вообще не воспринимается как вещество с положительными свойствами. С ним чаще всего связывают риск развития атеросклероза. И это – правда. Люди редко испытывают недостаток холестерина, в то время как избыток его часто приводит к смертельно опасным заболеваниям.

Жиров в составе лакомства обычно присутствует мало, а вот сахаров – в случае десертного суфле – порядочно. И даже тот факт, что они обеспечивают нас энергией, зачастую рассматривается как недостаток. Ведь избыток энергии, поступившей в организм с десертом, сразу начинает запасаться в виде жировых отложений, и сахар превращается именно в причину потери фигуры. В этом вред суфле как любого кондитерского изделия.

Состав суфле

От состава суфле зависит разновидность и калорийность блюда. Средний показатель калорийности суфле на фруктовой основе равен 43 Ккал на 100 грамм продукта. Мясной или шоколадный вид суфле будет иметь более высокие показатели. Поэтому стоит помнить о калорийности суфле и употреблять блюдо в умеренных количествах. В любом случае в составе суфле будут присутствовать такие неизменные ингредиенты как яичные белки, которые взбивают до абсолютной белой консистенции и ароматизированная смесь.

Под смесью понимаются все остальные ингредиенты суфле за исключением яиц, которые придают вкус блюду. Необычный внешний вид и нежную консистенцию суфле приобретает благодаря белкам куриных яиц. Обычно суфле изготавливают на основе творога, шоколада или плодово-фруктового компонента. За время достаточно долгого существования блюда, был придуман ни один новый вид суфле.

Нюансы выбора продуктов и приготовления

Прежде всего обратите внимание на мясо: для приготовления суфле можно взять как филейную часть курицы, так и грудку. В последнем случае предварительно снимите с нее кожу и выберите кости. Если времени катастрофически не хватает, можно использовать готовый фарш, однако он должен быть максимально качественным.

Чтобы суфле имело воздушную консистенцию, белок, входящий в его состав, необходимо тщательно взбить. Проще это сделать, предварительно охладив – заранее отделите белок и поставьте его в холодильник на пару часов. Непосредственно во время взбивания добавьте чуточку лимонного сока, кислоты или щепотку соли – процесс пойдет быстрее.

В классическом варианте куриное суфле готовится исключительно из мяса, но если вы хотите разнообразить блюдо, его можно сделать с овощами или даже грибами (последний вариант не подойдет для детского рациона).

Что касается термической обработки суфле, для максимальной нежности блюда лучше всего его готовить на пару. При запекании в духовке или микроволновке блюдо будет более поджаристым и плотным по консистенции.

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из курицы с рисом

Калорийность такого блюда получается приблизительно 164,3 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки16,1
Жиры3,4
Углеводы17,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш из курицы – 270-300 г;
  • сухой рис – 80-90 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметану – 2-3 ст. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и пряности.

Молочные продукты можно брать любой жирности по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться крупой – отварить ее в подсоленной воде до полной готовности. Главное – не передержать рис в воде и не превратить его в кашу.
  2. Филе птицы требуется промыть, порезать средними кусочками и пропустить через мясорубку или перебить блендером.
  3. Морковь чистится и трется на терке с самыми мелкими делениями.
  4. Отдельно необходимо взбить сырые яйца, предварительно добавив к ним молоко и сметану.
  5. В большой миске необходимо соединить сваренную крупу, яично-молочную смесь и тертую морковку. Получившаяся масса солится и приправляется специями по вкусу.
  6. Готовая основа выкладывается в жаропрочную форму.

Запекаться угощение будет в духовом шкафу, заранее разогретом до180-190°. Время приготовления – примерно 35-40 мин. При необходимости его можно увеличить.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей готовое угощение требуется порезать на небольшие порционные куски, как обычную запеканку. Отличным гарниром к нему станет легкий салат из свежих овощей.

Теги

Adblock
detector