Щелочной уход за телом. Лечение содой

Базовый уход за кожей лица: советы косметолога

За день на поверхности кожи скапливается множество загрязнений, которые могут быть не видны невооруженным взглядом. Тональный крем, пудра, частички пыли оседают на поверхности кожи и забивают поры. Кожные железы выделяют жир – в норме он увлажняет кожу и регулирует рH. 

Если липидный баланс кожи нарушен, уход за кожей каждый день проводится неграмотно, это может вызвать целый ряд проблем:

  • закупорка пор
  • воспаления и акне
  • нарушение дыхания и питания кожи
  • снижение эластичности
  • появление морщин и т.д.

Правильный ежедневный уход за кожей состоит из нескольких этапов. Средства подбирает косметолог с учетом возраста, типа кожи, наличия и интенсивности дефектов.

Видео

Что нужно для ухода за кожей на каждый день?

Порядок ухода за кожей лица каждый день меняется относительно взросления организма:

  • 20+. В этот период запускаются процессы увядания, появляются первые признаки зрелости кожи. Ежедневный уход за кожей после 25 лет базируется на использовании увлажняющих и антиоксидантных средств. Кожа еще эластична и активно регенерирует. Поэтому ежедневный уход за кожей после 25 ограничивается применением средств для очищения и питания кожи.
  • 30+. В этом возрасте существенно уменьшается выработка гиалуроновой кислоты и коллагеновых волокон, кожа теряет упругость. На коже появляются мимические морщины, следы обезвоживания и дряблости. Советы косметолога по уходу за кожей после 35 основаны на применении антиоксидантных средств и кремов для защиты от ультрафиолета, антивозрастных формул с гиалуроновой кислотой.
  • 40+. Ежедневный уход за кожей после 45 – это комплексная борьба с возрастными изменениями. К 45 годам на коже заметны признаки старения, пигментация, изменения овала лица, снижение тонуса. Советы косметологов по уходу за кожей 45 лет – пополнить косметичку средствами с ретинолом, пептидами, гиалуроновой кислотой.
  • 50+. Ежедневный домашний уход для кожи лица после 50 лет должен быть тщательно спланирован. В этот период отмечают гормональный дисбаланс – прекращается синтез коллагена, уменьшается тонус кожи. В возрасте 50+ не обойтись без компенсирующего ухода. Совет косметолога по уходу за кожей после 55 лет – использование антивозрастных формул с мощным эффектом, нацеленных на восполнение недостатка влаги и коллагеновых волокон.

Когда и как принимать ванну

Когда

После ванны обычно возникает расслабленное состояние и хочется поспать. Поэтому обычно принимают ванну вечером, перед сном. Но есть и те, кому нравится принимать ванну утром и она их бодрит. Пробуйте разные варианты и используйте тот, который вам подходит. 

Детокс-курс щелочных ванн для тела

Курс щелочных ванн — это хороший способ очистить организм от шлаков и наладить кислотно-щелочной баланс. 

 42 ванныпринимать с периодичностью 1-2 дня д

42 ванныпринимать с периодичностью 1-2 дня далее, после курса из 42-х ванн, принимать 1-2 ванны в неделю делать такой курс 1-2 раза в год 

Для профилактики 

Если у вас всё хорошо со здоровьем и уровнем сил, то принимайте щелочные ванны для профилактики 1-2 раза в неделю.

Механизм действия щелочной ванны

Итак, мы определили, что в современных реалиях внутренние среды человека зачастую закислены. А щелочная ванна имеет щелочные свойства. При взаимодействии кислоты и щёлочи возникает осмос, который и является принципом очищающего действия щелочной ванны. 

Осмотическое взаимодействие кислоты и щёлочи заключается в том, что движение ионов происходит всегда от кислоты к щёлочи.

Щелочная ванна включает осмос — т.е. начинается фактически вытяжка из организма всех тех компонентов, которые закисляют организм.

Вытяжка осуществляется за счёт того, что кожа у на

Вытяжка осуществляется за счёт того, что кожа у нас очень проницаемая. Все знают про кожное дыхание, про терморегуляцию через кожу, про потение и про впитывание кожей жидкости. Так вот именно это свойство кожи и позволяет включиться осмосу.

Капилляры, которые находятся прямо под кожей — тоже очень проницаемые, поэтому щелочная среда ванны запускает осмос и поддерживает его всё то время, которое мы находимся в ванне.

Щелочная маска для лица

В небольшое количество воды с температурой 36 — 37°С добавить чайную ложку соды вровень с краями и смешать с лечебной грязью для наружного употребления.

Кашицеобразную массу нанести на лицо на полчаса, затем смыть. Такая щелочная маска помогает решить многие проблемы с кожей лица и тела, особенно при куперозе (нарушении кровообращения в кожном покрове). При куперозе маску готовят не на воде, а на миндальном масле. При угревой сыпи (акне) кроме такой маски также показаны паровые ванны с ромашкой и другими травами. Все они содержат щёлочь.

Теги

Adblock
detector