Сарасвати. Мантры Сарасвати

Мантры, посвященные Сарасвати

Сарасвати Деви управляет образованием, разумом, ре

Сарасвати Деви управляет образованием, разумом, ре­чью. Читая любую из нижеприведенных мантр каждый день, практикующий наполняется энергией Сарасвати. Он никогда не будет забывать прочитанное, увиденное, а так­же сможет достичь больших успехов в изучении любых на­ук. Мантры улучшают работу Сарасвати нади, канала тон­кой энергии, связанного с языком. Всякое произнесенное ею слово становится реальностью (истиной).

Сарасвати описывают как богиню, которая летает на лебеде. Сарасвати — это богиня речи. Речь основана на вдохе и выдохе. Во время процесса дыхания произносит­ся звук «со-хам», а когда он неоднократно повторяется, вы слышите «хам-со», который и отождествляется с лебедем (на санскрите хамса). Процесс вдыхания и выдыхания яв­ляется той колесницей, на которой ездит богиня речи.

Повторение Сарасвати-мантр дарует божественную мудрость и здравомыслие. Особенно хорошо их повторять перед началом обучения. Они даруют жизненную силу, излечивают болезни, посредством очищения от негативных вибраций устраняют неуравновешенность.

 Ом Аим Сарасватйаи Намах

Повторение мантры дарует мудрость, проясняет интеллект усиливает память и креативность, приносит успеха в музыке, литературной деятельности, ораторском искусстве.

Мангалам Дишту Ме Сарасвати

Эта мантра связана с творчеством, поиском истины и самовыражением, с развитием экстрасенсорного воспри­ятия. Концентрация на ней дарует спокойствие, чистоту, ясность, мелодичный голос, ораторские и литературные способности, силу воздействия на слушателей, понимание сновидении, проникновение в тайны древних культур, си­лу творить.

Эта мантра приносит успех, особенно тем, кто занимается литературной и актерской деятельностью, изо­бразительным искусством, дизайном, журналистикой, ар­хитектурой. Она стимулирует работу правого полушария мозга.

Аум Айм Сарасватье Намах Аум

 Эта мантра укрепляет память, дарует мудрость, знание и творческие способности.

Ом Аим Клим Саух

Эта мантра дарует способность изменять по своему же­ланию модель видения мира, или перемещать точку сбор­ки, а также преодолеть те шаблоны и стереотипы, кото­рые управляют большинством людей.

Она дает большие творческие силы, истинное знание, ученость, совершенство в искусстве, разум, самоконтроль, развитие интуиции, люб­ви, красоты, артистизм, гармоничность. На эту мантру ме­дитируют перед выступлением, написанием книги, любым творческим актом.

Ом Хрим Хасу Сарасватийе Намах

Эта мантра просветляет разум, помогает контроли­ровать энергию, связывающую чувства с объектами, на ко­торые они направлены, проникать в сокровенные явления природы и человеческого сознания.

Om Saraswathi Namasthubyam  Vardey Kaamarupini  Vidhyarambham Karishyami  Siddhir Bhavathu  Mey Sada

Перевод:

Я падаю перед Сарасвати, Пригласить форму всего, что я желание благословить меня, Могу ли я достичь мастерства, как я начала учебу.

Сарасвати Гаятри

Самая популярная, мощная и священная из всех ведических мантр. Повторяющий Гаятри мантру получает благословение Сарасвати среди других божеств.

Аум Сарасватьяй Видмахе

Брахмапутрьяй Дхимахи

Танно Сарасвати Прачодайят

 Аум Сарасватьяй Видмахе

Брахмапутрьяй Дхимахи

Танно Деви Прачодайят

Ом Аим Хум Аим Хум Вад Вад Сваха

Эта мантра способствует росту креативности, развитию художественных, поэтических, музыкальных, научных та­лантов, усилению проницательности.

Ом Хрим Ведма Мритибхайе Сваха

Повторение этой мантры дарует психологическое здо­ровье. Это не только наполняет человека субъективным ощущением благополучия, оно само по себе правильно, ис­тинно и реально. А также более правдиво, ибо здоровый человек способен узреть больше правды.

Недостаток психологического здоровья не только угне­тает человека. Его можно рассматривать как своеобразную форму слепоты, познавательной патологии, равно как форму моральной и эмоциональной неполноценности.

Нездоро­вье — это всегда ущербность, ослабление или утрата деятельности. Всех психологиче­ски здоровых людей объединяет одна общая особенность: их влечет к таинственному, непознанному, необъясненному. Именно эти характеристики составляют для них суть привлекательности.

Любая область, любое явление, обла­дающее ими, представляет для этих людей интерес. И на­оборот, все известное, упорядоченное, истолкованное вы­зывает скуку.

Ом Шрим Хрим Сарасватья Намаха

Эту мантру можно читать в любое время, когда особенно необходима помощь в постижении новых наук, при возникновении трудностей в изучении или отсутствии собранности и концентрации перед важной контрольной работой или экзаменом, защитой диплома или диссертации.

Видео

Значение мантры

Те, кто стремится нести людям свет при помощи литературы, музыки и искусства, а также те, кто учится, получают от Сарасвати успех, красноречие, отличную память,сильную концентрацию и светлый ум. Вокруг человека, который выбрал для практики мантру Сарасвати, очищается атмосфера.

Его здоровье улучшается за счет усиления энергетики. Если вы чувствуете, что не в силах совладать с негативными эмоциями, такими как зависть, обман, непрощение, жестокость и пр., лучше не читайте эту мантру – будет только хуже. Перед прочтением мантры Сарасвати обязательно нужно простить все обиды и наполнить душу добром.

Несет Свет

Несет Свет

Кто такая Сарасвати

Богиня Сарасвати – это верная спутница создателя нашей Вселенной, она выступает воплощением глубинной мудрости и интеллектуальных способностей. Последние обязательно нужны для гармоничного развития личности и правильной циркуляции всех потоков энергии в теле.

Символически посредством белоснежной одежды великая богиня передает людям свою могучую силу и познания. На изображениях Сарасвати нарисована с четками в руках, держащая знания и искусство. Она обладает четырьмя руками, которые являются символом всепроникающей силы и власти знания, действующих в любых областях света.

Обязательными спутниками богини выступают лебедь и павлин. В птицах также скрывается глубокий символический смысл, они означают умение разделять ложь и истину, плохое и хорошее в нашей жизни. Выступают своеобразным индикатором окружающей действительности.

Мантра

АЙМ – это древняя формула почитания божества, которую произносят 108 раз перед начиткой других мантр. Если произносить слова осознанно, то можно стать мудрее, получить особые знания, улучшить личностные характеристики, тонкое восприятие мира, память и речь.

При многократном повторении АЙМ человеку открывается система каналов Нади, которая расположена на кончике языка. По каналам передвигается жизненная энергия. Прана становится активной и помогает воплотить в реальность слова, произнесенные человеком.

Благодаря Сарасвати-мантре люди начинают здраво мыслить и наполняются божественной мудростью. Человек контролирует речь, которая становится более осознанной. Он испытывает сострадание и теплое чувство по отношению к семье и окружающим людям.

Значение мантры

Если каждый день читать любую из мантр Сарасвати Деви, то можно наполниться энергией богини. Практикующий мантры не забудет прочитанное и увиденное, в любом деле его ждёт успех. Медитирование мантры повышает работоспособность канала тончайшей энергии, который связан с языком.

Когда вдыхают и выдыхают слова мантры, то вдох и выдох связывают с колесницей, которой управляет Сарасвати. Многократное прочтение подарит божественную мудрость и здравие мыслей. С помощью особых вибраций излечиваются болезни, раздражительность, депрессия.

В каких случаях можно обратиться к богине Сарасвати

Ведическая богиня Сарасвати символизирует рассудительность, благолепие, познание, искусство. Она олицетворение реки, берегам которых поклонялись сами боги.

Сарасвати помогает сознанию читающего сконцентрироваться на будущем, блокируя прошлое. Тревожность, негативный настрой, тягостные воспоминания покидают разум человека, и душа исцеляется. Сарасвати несет учение о том, что стоит отпускать мгновения прошлого для очищения дороги в будущее.

Добросовестное чтение молитвы Сарасвати влияет на духовную и мыслительную составляющие. Человек становится общительнее и обаятельнее.

К творцам и ученым Сарасвати особенно благосклонна. Она способствует вдохновению и развитию творческих умений. Мантру советуют читать ученикам и студентам, сдающим экзамены, так как повышается концентрация внимания и улучшается долгосрочная память.

В каких случаях можно обратиться к богине Сарасвати

Ведическая богиня Сарасвати символизирует рассудительность, благолепие, познание, искусство. Она олицетворение реки, берегам которых поклонялись сами боги.

Сарасвати помогает сознанию читающего сконцентрироваться на будущем, блокируя прошлое. Тревожность, негативный настрой, тягостные воспоминания покидают разум человека, и душа исцеляется. Сарасвати несет учение о том, что стоит отпускать мгновения прошлого для очищения дороги в будущее.

Добросовестное чтение молитвы Сарасвати влияет на духовную и мыслительную составляющие. Человек становится общительнее и обаятельнее.

К творцам и ученым Сарасвати особенно благосклонна. Она способствует вдохновению и развитию творческих умений. Мантру советуют читать ученикам и студентам, сдающим экзамены, так как повышается концентрация внимания и улучшается долгосрочная память.

Слова священной мантры

Читать данную мантру необходимо речитативом, соблюдая определенный ритм или напевать, но придерживаясь конкретного ритма. Важно максимально четко произносить каждое слово.

 «ОМ ШРИМ ХРИМ САРАСВАТТЕЕЙ НАМАХА»

Овладеть текстом совсем несложно. Читать или слушать мантру Сарасвати можно в любое удобное для вас время, когда вы особенно нуждаетесь в постижении новых знаний, если возникают сложности с учебой или отсутствует собранность и концентрация внимания.

А если вы желаете с помощью нее добиться божественного благословения и получить поддержку от высших сил, необходимо максимально отстраниться от посторонних помыслов. Думайте только о том, что вас волнует, наполняйтесь чистыми помыслами и искренне верьте в собственные силы и окончательный результат.

Регулярно используя мантру, вы сможете значительно улучшить свою жизнь, наполните ее положительными эмоциями, избавитесь от любого негатива и откроете для себя новые границы нашей реальности. Не зря ведь мантры с древних времен считаются действенным инструментом, с помощью которого можно творить настоящие чудеса. Удачи вам и побольше волшебства в вашей жизни!

Теги

Adblock
detector