Самое агрессивное и бесстрашное животное в мире

Морской леопард

  	 Не каждый ученый решится на изучение морских л

Не каждый ученый решится на изучение морских леопардов. Оно и понятно: эти животные абсолютно бесстрашны. Питаются они королевскими пингвинами, тюленями, рыбой и кальмарами. Причем при сравнительно небольшой челюсти у морских леопардов очень жестокая манера охоты: схватив добычу, они трясут головой, чтобы оторвать от нее кусок, а в воде и вовсе пытаются разорвать ее на части. Касатки и крупные акулы могут охотиться на молодых морских леопардов, но обычно не рискуют нападать на взрослых особей.

Видео

Гребнистый крокодил

Гребнистый крокодил

Эти пресмыкающиеся обитают преимущественно в Юго-Восточной Азии и Австралии. Гребнистые крокодилы могут достигать длины до семи метров. Вес взрослой особи около 1 тонны. Крупнейшая в мире рептилия представляет большую опасность для человека.

Известны случаи, когда гребнистые крокодилы нападали на лодки рыбаков. Крокодилы являются отличными пловцами. Животное может путешествовать на расстоянии до 900 километров.

Интересно:   Сколько раз может кусаться один и тот же комар?

Чёрный носорог

Могучее животное вырастает в длину больше 3 метров, достигая в холке роста 1 метра 60 сантиметров. На голове два массивных рога, но встречаются особи и с одним наростом.

Несмотря на внушительные размеры, это проворное животное, способное развивать скорость до 55 км/час. Размеры, скорость, рога — всё это делает африканского жителя опасным для других животных и человека.

Причиной их агрессивности зоологи называют плохое зрение. Из-за этого он близко может подпустить к себе, но напасть, когда посчитает, что ему угрожает опасность.

9

Акулы

Акулы агрессивны ко всем, кто может украсть их добычу или вторгнуться на их территорию. Они также враждебно настроены по отношению к другим акулам. В попытке продемонстрировать свое господство они готовы стать каннибалами.

Фото: WARPAINTCOBRA / ISTOCK

Фото: WARPAINTCOBRA / ISTOCK

Самым агрессивным видом считается большая белая акула. Этот агрессивный хищник имеет чрезвычайно мускулистое тело и мощные плавники. Он способен преследовать даже самых быстрых обитателей океана. Тигровые и бычьи акулы также являются опасными хищниками, нападения которых особо жестоки и свирепы.

Австралийская жестокая змея


Эта представительница семейства тайпанов еще боле агрессивна и опасна, чем всем известная кобра и на ее счету значительно больше жертв. Она имеет славу самой ядовитой змеи мира — это объясняется крайне суровыми условиями жизни. Находиться долго на палящем солнце змея не может – это значит, что укушенная жертва должна умереть быстро. Яда жестокой змеи достаточно чтобы убить сто человек. Она достигает трех метров в длину и находит пищу благодаря острому обонянию.

Она улавливает запах языком и может обнаружить добычу с расстояния 9 метров. Ее яд не знает себе равных в мире, основной его компонент – нейротаксин. Сначала жертва ощущает головную боль, затем тошноту, зрение затуманивается, но самое опасное – это распространение паралича на органы дыхания. В течение двадцати минут яд отключает жизненно важные мышцы, сердце слабеет, легкие не могут дышать и тело не получает кислорода. Смерть наступает через 6 минут.

Черный носорог

Пусть вас не смущает нежный вид черных носорогов, на самом деле у них дурной характер. Если их спровоцировать, реакция может быть непредсказуемой. Они ведут уединенный образ жизни и могут стать очень агрессивными при вторжении на их территорию. Известны случаи, когда черные носороги нападали на поезда, проходившие через их домашний ареал.

Фото: Alamy

У черных носорогов мощные тела и большие рога, с помощью которых разъяренные животные могут легко опрокинуть машину с людьми внутри. Во время нападения они громко рычат и фыркают. Основная причина враждебности черных носорогов – их плохое зрение. Таким образом, они легко становятся агрессивными и атакуют все, что посчитают угрозой. Кроме того, черные носороги могут разгоняться до 56 км/ч, так что с ними точно не стоит связываться.

Нильский крокодил


Вооруженный до зубов этот африканский хищник каждый год убивает сотни людей. Огромная рептилия весом в тонну и размером около 7 метров охотится практически по всей территории Африки. Его невероятная сила позволяет выбирать себе пищу из разнообразного меню от мелких травоядных до буйволов и слонов. Он наблюдает за своей добычей из укрытия. Выжидая удачный момент для нападения, он обладает способностью задержать дыхание почти на час. Легкого движения хвостом ему достаточно, чтобы выскочить из воды. Он молниеносно хватает свою жертву и тащит ее на дно навстречу смерти. Крокодилы даже ломают себе зубы, лишь бы хорошенько вцепиться в свою жертву. И укус это только начало. Вцепившись в жертву, крокодил начинает вращаться, отрывая от нее куски, после чего еще живую добычу он утягивает на дно.

Кабан

Предок домашней свиньи, всеядное парнокопытное по праву может считаться самым агрессивным среди всех представителей земной фауны. Взрослые особи весят до 100 кг, а морда оснащена острыми изогнутыми клыками.

Поведение непредсказуемо. В момент опасности защищается, сбивая своего противника с ног, пытаясь проткнуть клыками. Может нападать на человека, нанеся ему смертельные раны.

Развивают скорость до 40 км/час, а потому просто убежать от него затруднительно. У них сильно развита территориальная агрессия. Кабаны отличные пловцы. Плохо видят. Кабаны неспособны рассмотреть человека с расстояния 15 метров, но учуют его острым обонянием. У них также отличный слух.

Теги

Adblock
detector