САЛАМ, ШАЛОМ и ПОМАЗАНИЕ перед входом в корабли «Богов»

Значения слов «шалом» и «шабат»

Шабат — это особенная для евреев суббота, когда им ничего нельзя делать: ни по дому, ни тем более выходить на работу. Связано это правило, конечно же, с вероисповеданием жителей Израиля и пошло от наказа бога Яхве. Священное писание гласит, что он создал Землю за шесть дней, а на седьмой отдыхал и призвал всех по субботам бросать свои дела и мысленно устремляться к духовному началу.

Во время шабата нужно отдыхать и душой, и телом. Ф
Во время шабата нужно отдыхать и душой, и телом. Фото: freepik.com

Видео

Почему для мусульман это так важно? Пример приветствия

У мусульманских народов вся жизнь напрямую связана с религией и вероисповеданием. Каждый мусульманин должен знать Коран как свое имя. Он должен также произносить молитвы по нескольку раз в день. В словосочетании «ас-саляму алейкум» есть богатый смысл, о котором помнит каждый представитель ислама.

На фразу «салам алейкум!» ответ должен быть «уа-алейкум ас-салям». Именно таким образом выражается взаимное почтение и уважение при приветствии.

«Ас-саляму», как уже было сказано выше, переводится как «мир». В это понятие вложено много смысла, то есть мир — это в одночасье «сохранность», «благоденствие», «благополучие», «здравие» и «процветание». Данное слово входит в «99 имен Аллаха» (имена Бога, взятые из Корана и Сунны). Исходя из этого можно понять, что каждый мусульманин, который сказал «ас-саляму», имеет в виду, что Аллах — это «Бог, который дарует мир и благоденствие, он пречистый и не имеет никаких недостатков».

Праздники и дни недели

Интересно, что «шалом» часто произносят во время одного из самых любимых праздников под названием шабат. Именно так называется каждый седьмой день недели. Примерно за день до него жители Израиля желают друг другу «шалом шабат», что значит «мирной субботы».

В этот день не принято работать. Его нужно посвятить семье и Богу. Во время шабата семья собирается за большим столом, все домочадцы едят шабатную трапезу, праздничную халу (хлеб), поют и танцуют.

По окончании шабата или «исхода субботы» принято говорить «шавуа тов», что значит, «доброй недели». Данным приветствием люди провожают праздничную субботу и встречают новую рабочую неделю.

Шалом православные, что значит. Шалом, православные. ))

Что меня умиляет во внезапно воцерковленных православных советских людях, так это потрясающая дикость, серость и пафос. Люди не перелистнули и двух страниц в «Новом Завете», про «Ветхий» вовсе не слышали:- Мне ещё нельзя ветхий, — так мне сказал один очень-очень православный босс, но тем не менее они учат меня жить, выступают по зомбиящику, навязывают мне свои взгляды и т.д.- Сегодня самый главный праздник всех христиан Земли, — с пафосом восклицал какой-то журналист по телевизору, как и десятки других таких же «невтемных» деятелей всяческих СМИ.Юноше и другим, видимо, невдомёк, что Россия — далеко не самая главная страна на планете (нет, правда, так и есть, есть страны и побогаче и помогущественнее) и при этом не очень-то и христианская, чтобы весь мир неожиданно возрадовался нашему веселию.Начнём с того, что Рождество не является главным православным праздником, самым главным является Пасха — это во-первых. Во-вторых, именно 7 января по современному стилю этот праздник празднуют даже не все православные церкви, а то только те, кто продолжает, как им думается, по самым правильным заветам, пользоваться устаревшим и вышедшим из употребления юлианским календарём, который появился на основе древнеегипетского летоисчисления ещё в Римской империи в 45 году д.н.э. Правда, с тех пор некоторые астрономические данные были уточнены (кстати, православные в курсе, что вокруг чего вертится в нашей Солнечной системе?), и появились новые более точные календари. Забавно, что кроме юлианского календаря, существует ещё и новоюлианский календарь, по которому Рождество встречают другие, при этом тоже православные, церкви — это Константинопольская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и др.. Новоюлианский календарь сейчас пока совпадает с григорианским, но и он через некоторое время разойдется с григорианским, и христиане всей земли начнут праздновать как бы «главный» свой праздник вообще в три разных дня года, при этом раз в 128 лет юлианский календарь расходится с григорианским, и значит, что русские будут праздновать не 7 января, а в другой день.))) Аллилуйя, аллилуйя, православные.Что касается протестантов и прочих, называемых сектантами, то эти ребята вообще празднуют или не празднуют, в зависимости от доктрин президентов своих корпораций. Армянская же церковь празднует и вовсе 6 января.Итак, Рождество — это далеко не главный праздник всех христиан, тем более православных, день Рождества не совпадает у разных церквей, но, справедливости ради, у католиков этот день чуточку более точно определен в календаре, хотя тоже на самом деле взят от балды. А наша Родина — это не пуп Земли. Увы!ЗЫ: Так что, с Рождеством вас, уважаемые советские люди. Продолжайте, продолжайте, но не забудьте, что 10-го вам на работу и много не бухайте, православные, а то вы от истых православных чуйств последние портки с мозгами пропьёте, а ведь вам ещё и Старый Новый год предстоит встречать.

Кому нельзя говорить «ас-саляму алейкум»?

Мусульмане не говорят «ас-саляму алейкум» тем, кто совершает намаз, ест, моется или же совершает какое-нибудь греховное действие. Кроме того, мужчинам не полагается приветствовать незнакомых им женщин.

шолем-алейхем или шулем-алейхем мир вам вэалейхем шалом и вам мир шало́м

Приветствие «шолом алейхем» упоминается в Иерусалимском Талмуде , а в форме единственного числа — и в Вавилонском Талмуде. Форма множественного числа стала применяться по отношению к одному человеку под влиянием арабского языка (ср. салям алейкум) .

Это приветствие (в ашкеназском произношении) использовал в качестве своего псевдонима классик еврейской литературы Соломон Наумович Рабинович .

Теги

Adblock
detector