Полное опровержение плоской Земли

Введение

«Тот, кто первым излагает свое дело, кажется правым, пока не приходит другой и не исследует его» (Притчи 18:17)

Нас озадачивает, что вера в «плоскую Землю» набирает силу несмотря на то, что она была полностью развенчана на протяжении тысячелетий. Этой идеи почти не существовало до недавнего времени, но именно эта конкретная отрасль лженауки набирает обороты. Примечательно, что написанная еще в 2013 году статья , развенчивающая миф о том, что церковь учила о плоской Земле, не получила никаких негативных комментариев от верующих-плоскоземельцев. Почему? 

Потому что тогда почти никто в это не верил! Скорее, читатели были рады узнать, что церковь никогда не учила этой чепухе. Несколько честных атеистов со своей стороны даже обличили людей, которые продвигают псевдоисторию, обвиняя Церковь в преподавании концепции плоской Земли.1

Видео

Космонавты в космосе

Международная космическая станция в настоящее время обошла вокруг Земли более 100 000 раз, а за последние 15 лет на ее борту побывали более 220 космонавтов из разных стран. Один космонавт, полковник Джефф Уильямс, недавно вернулся из своего четвертого полета в космос. Полковник Уильямс не только установил рекорд по совокупным дням, проведенным вне Земли (534), но он также является честным христианином!10 

Он и другие космонавты сделали тысячи фотографий и записали сотни часов видео Земли из космоса, многие из которых доступны в интернете. Вы можете легко соединить их вместе, чтобы сделать монтаж всей планеты. Это бесспорно сфера. Все эти ученые и космонавты не лгут!

Антарктиду запрещено посещать обычным людям

Порою плоскоземельцы утверждают, что Антарктиду не могут посещать обычные люди. Якобы таким образом правительства скрывают тот факт, что этого континента не существует, а вместо него есть стена льда, окружающая земной диск. При этом они ссылаются на договор об Антарктиде, заключенный в 1959 году. По нему этот континент не является территорией какой-либо страны, на нем не могут размещаться военные базы и ядерные реакторы.

Такой договор действительно существует, однако на самом деле любой человек может посетить Антарктиду, если, конечно, у него есть деньги на такую дорогую поездку. Всего в 2019 году континент посетило более 40 тысяч туристов. Здесь можно покататься на лыжах и попытаться покорить Южный полюс. Альпинисты постоянно поднимаются на пик Вильсон – высочайшую гору Антарктиды. Его необходимо покорить тем альпинистам, которые хотят попасть в престижный клуб «Семь вершин» – в него принимаются люди, побывавшие на высочайших горах каждого земного континента. Также можно на яхте обогнуть всю Антарктиду. Ясно, что если бы Антарктида была бы ледяной стеной, то совершить такое путешествие не удалось бы.

Полеты самолетов

Еще одно доказательство, почему Земля плоская – это полеты самолетов. Плоскоземельщики утверждают, что если планета имеет форму шара, то пилот воздушного судна должен вести машину, постоянно опуская ее нос немного вниз. Ведь она огибает круглую поверхность.

В опровержение этой теории ученые утверждают, что нос самолета пилот не должен опускать, так как вектор притяжения всегда направлен к центру шара от центра массы аппарата, а не от его носа. Более того, при расчете траектории и запуске ракет и спутников всегда учитывается округлость поверхности.

Инженеры при своих расчетах считают Землю плоской

Плоскоземельцы любят для доказательства своей теории приводить тот факт, что архитекторы, строители, инженеры при сооружении многих зданий не учитывают шарообразность Земли. Якобы это подтверждает, что в реальности Земля плоская. Все архитекторы в курсе этого, но и они участвуют в мировом заговоре, и потому скрывают правду от населения.

На самом деле при проведении любых расчетов какие-то малозначительные детали опускают, так как в противном случае расчеты окажутся слишком сложными. Даже в пределах площади такого крупного города, как Москва, земная поверхность почти не отличается от плоскости, поэтому ее кривизну и не учитывают. Вместе с тем известно, что снайперы, стреляющие из винтовки на сверхдальние дистанции, при своих расчетах учитывают силу Кориолиса – она возникает из-за вращения Земли. Это показывает, что в некоторых случаях вращение планеты и кривизну ее поверхности всё же необходимо учитывать.

Теги

Adblock
detector