Планета Нибиру, Виманы и Шумерская цивилизация

Апокалипсис. Реальность или очередной миф?

Газета «NewYork Times» от 30.01.1983г. в статье о десятой планете цитирует американского ученого-астронома Рея Райнольдса: “Ученые настолько уверены в существовании десятой планеты солнечной системы, что, по их мнению, осталось её только назвать”. Согласно шумерским летописям, найденным на глиняных табличках, Нибиру (Nibiru), проходя однажды по своей орбите через нашу солнечную систему, столкнулась с планетой Тиамат, имевшую свой спутник, и расколола её на части. После столкновения одна из частей этой планеты вместе с луной была отброшена в сторону Венеры и Марса и впоследствии стала нашей Землёй, а другие мелкие части образовали астероидный пояс между Марсом и Юпитером. А вот 14 февраля 2013года произойдет полная смена полюсов Земли, вследствие прохождения её между Нибиру (Nibiru) и Солнцем, что повлечет за собой колоссальные изменения на нашей планете. На Земле начнутся землетрясения и цунами небывалой силы! Только лишь к июлю 2014 года Нибиру (Nibiru) удалится на безопасное от Земли расстояние. NASA осведомлена о Нибиру (Nibiru) и предстоящих катастрофах, но чтобы преждевременно не вызвать панику населения, скрывают от нас правду!

Видео

Всеведущие астрономы древности

В шумерских текстах содержатся сведения о зарождении Вселенной, о происхождении, развитии и строении Солнечной системы, включая список и характеристики планет. Одна из иллюстраций, изображающая Солнечную систему в прошлом, находится в восточном отделе Пергамон-музея в Берлине. На ней в центре изображено Солнце, окружённое двенадцатью — то есть всеми известными современной науке — планетами. Однако на рисунке есть и отличия от современного понимания устройства Солнечной системы. Два из них наиболее существенны. Во-первых, Плутон шумеры помещали рядом с Сатурном и описывали как спутник этой большой планеты, который обрёл самостоятельность. Плутон имеет вытянутую орбиту с большим наклоном к плоскости эклиптики, и в ходе движения по ней в некоторый период находится ближе к Солнцу, чем Нептун, что и было отмечено шумерами Второе отличие — это помещение неизвестной большой планеты между Марсом и Юпитером. Эту загадочную планету шумеры называли Нибиру, что означает в переводе «пересекающая планета». Планета Нибиру имеет очень вытянутую и наклонённую эллиптическую орбиту и оборачивается между Марсом и Юпитером один раз в 3600 лет.

Акто такие аннунаки?

В шумерских текстах упоминаются аннунаки. По мнению Ситчина,это обитатели планеты Нибиру. Исследователь утверждает,что человека в нынешнем виде создали аннунаки при помощи генной инженерии.

Они прибыли с Нибиру около 450 тысяч лет назад в поисках полезных ископаемых. Когда им понадобились рабы,ученый Энки предложил усовершенствовать людей,которые в тот момент жили на Земле. При помощи главного медика — Нинхарсага — людям добавили генов аннунаков,пишет .

В статье американского востоковеда «Мифология Шумера и Аккада» говорится,что Энки,Нинхурсаг и аннунаки действительно встречаются в текстах шумеров. Энки — шумерский бог воды и мудрости,а Нинхурсаг — это шумерская богиня-мать. Аннунаки — тоже боги,но менее значимые,чем главный пантеон. В одном из мифов аннунаками называют семерых судей Подземного царства.

Согласно теории Ситчина,древние люди приняли инопланетян за богов.

  Луна. Космос. Луна. Космос.

СС0

Нибиру/Планета X

Предположительно, Нибиру — еще одна планета Солнечной системы, которую шумеры задокументировали и дали ей название. Но как может существовать в Солнечной системе еще одна планета, о которой мы не знаем? Ведь у современной науки есть все инструменты, чтобы ее обнаружить. Так как же Ситчин объяснял это явное противоречие? Он объяснял это так — предполагаемая орбита Нибиру вокруг Солнца намного больше, чем у других планет. И что один полный оборот Нибиру вокруг Солнца занимает приблизительно 3600 земных лет.

И поэтому мы контактируем с этой планетой лишь один раз в несколько тысячелетий. Ситчин связывает несколько библейских и исторических событий с присутствием Нибиру. И даже утверждает, что великий библейский потоп произошел из-за гравитационного притяжения, вызванного Нибиру.

Однако более увлекательными, чем сама планета Нибиру, являются ее предполагаемые обитатели.

Работа не волк

Прилетев на Землю ануннаки вдруг поняли, что работать в рудниках им не особо хочется. И поэтому, обладавшие высокими знаниями в генной инженерии пришельцы создали из местных обезьян людей. Чтобы те служили им рабами. И выполняли всю грязную работу. Ситчин использует подобное объяснение, чтобы закрыть эволюционные пробелы и недостающие звенья в современной теории о появлении человека.

Другими словами, будучи более могущественными и продвинутыми, ануннаки провозгласили себя богами. И стали нещадно эксплуатировать своих человеческих рабов. Хотя на самом деле это были просто продвинутые пришельцы.

Эта идея согласуется с популярной сейчас теорией «древних астронавтов». Ее сторонники утверждают, что в далеком прошлом с других планет к нам прилетали представители внеземных цивилизаций. И они выдавали себя за богов. Этот набор теорий часто используется для объяснения удивительных передовых древних технологий и строительства невероятно сложных сооружений.

Ситчин объединяет свою теорию аннунаков с библейскими нефилимами, или «сыновьями Бога». Которые, как считают энтузиасты, скрестились с человеком. Старый добрый Ситчин определенно любил связывать свои творения с религией.

Также писатель предположил, что предводители ануннаков не одобряли это скрещивание. Именно поэтому они не предупредили людей о негативных последствиях, с которыми столкнется Земля, когда Нибиру подойдет слишком близко. Ведь ее гравитационное притяжение вполне может вызывать катастрофическое наводнение. Что, собственно, и произошло. Аннунаки-нефелимы прилетели на Землю, добыли золото, соблазнили земных женщин и замели все следы.

Развенчание мифа о Нибиру у шумеров

В шумерской культуре часто встречается термин Neberu: им в зависимости от контекста обозначали звезду, планету или божество. Дословно он означал «место пересечения», «точка пересечения неба и земли». Хейзер проанализировал все таблички, где встречается слово «Нибиру», и ни в одной из них речь не идет о 12-й планете. Более того, шумеры знали только о семи планетах, ошибочно включая сюда Солнце и Луну. Кстати, о Солнце. Именно его изображение — главное доказательство ошибки Ситчина.

Шумеры всегда изображали Солнце как тело с 4-8 лучами, между которыми расположены волнистые линии. Тело могло быть заключено в круг или обходиться без него. Смотрите сами:

   Так шумеры обозначали Солнце
Так шумеры обозначали Солнце

А на шумерской печати VA 243 в центре так называемых планет отнюдь не Солнце — это просто очень яркая и большая звезда. И остальные тела — всего лишь звезды, просто менее яркие. А расшифровка надписей на печати и вовсе гласит: «Дубсига, Или-иллат, ваш слуга». А это не имеет ничего общего с астрономией. Хейзер полагает, что звезды на табличке олицетворяют статус изображенных людей. И никакой Нибиру там нет.

Теги

Adblock
detector