Оригинальные "Охотники за привидениями"

Дом с нормальными явлениями

Мо Сарджи (Moe Sargi) — популярный американский охотник за привидениями, который начал карьеру на YouTube в 2013 году. Тогда молодой парень решил не придумывать ничего нового и идти по проторенной дорожке: делать пранки и другой контент, который был популярен у молодежи несколько лет назад. Однако социальные эксперименты в исполнении Сарджи почему-то не срабатывали: даже ролик «Кормим людей едой из помойки» набрал всего 12 тысяч просмотров за два года.

Популярность к мужчине пришла лишь в конце 2016 года, когда они с другом записали ролик из заброшенного здания. Приятели пообещали зрителям выполнить челлендж: просидеть в помещении «с призраками» целые сутки. По классике жанра, ролик начинается вечером, когда вокруг невозможно ничего разглядеть без фонаря. Чтобы придать происходящему более устрашающей эффект, на видео наложили музыку из настоящих ужастиков, которая заглушалась только в самые напряженные моменты.

Видео

Значение для киноиндустрии

В «Охотниках за привидениями» можно выделить сразу несколько жанров: комедия, блокбастер, романтическая история, хоррор. Картина нравилась всем, потому что в ней был элемент для любого, даже самого привередливого, зрителя.

Райтман и компания будто говорят: «У нас чуть больше полутора часов, давайте покажем столько событий, сколько возможно». За первые 20 минут хронометража охотники успевают потерять работу, найти новую и впервые встретиться с призраками.

Зритель же быстро узнаёт всю необходимую предысторию персонажей, черты их характеров и начинает им сопереживать. А сопровождается всё это великолепным юмором, который за 33 года ничуть не устарел.

Ещё одно важное достижение фильма: благодаря ему актёры с телевидения наконец получили шанс попасть в Голливуд. Многие звёзды ТВ снимались в большом кино и до успеха «Охотников» (тот же Билл Мюррей), но ни разу не случалось такого, чтобы кто-то из них играл главную роль в блокбастере. И без того достаточно известные Мюррей, Эйкройд и Рэмис мгновенно стали кинозвёздами первого эшелона. Совсем как их персонажи в концовке фильма.

Стена между телевидением и большим кино окончательно исчезла лишь в XXI веке, но забывать про вклад «Охотников за привидениями» было бы неправильно.

Им приходится иметь дело с некоторыми неприятными переживаниями

Исследователи паранормальных явлений, как правило, любят заниматься подобной деятельностью и испытывают страсть к обнаружению неизвестного, но иногда они также могут испытывать неприятные переживания, которые огорчают или даже злят их. Они утверждают, что большинство духов являются общительными и не причиняют никакого вреда. Но некоторые могут быть опасными или просто невежливыми.

Однажды группа исследовала дом, в котором умер чел

Однажды группа исследовала дом, в котором умер человек. Он был известен своими предрассудками. Исследователи записали серию сексистских оскорблений на диктофон о женщинах. Это не очень хорошо отразилось на группе, которая была наполовину женской!

Символ защиты

Один совет, который опытные участники команды предлагают всем новичкам, это носить духовный или религиозный символ, который имеет для вас значение. Хотя они не понимают, почему это происходит, команда обнаружила, что члены, которые верили, что ношение подобного символа защитит их, были более защищенными. Они оставались менее психологически затронуты тем, что находилось в месте с привидениями.

Ношение «символа защиты» может помочь исследователю чувствовать себя в большей безопасности и напомнить им об их собственных убеждениях. Символ, который носит каждый участник группы, должен соответствовать им как личности. Например, некоторые люди в группе носили христианский крест, а другие носили пентакль или иные обереги.

Комиксы

Самой первой комикс-серией по франшизе стал спин-офф мультсериала «Настоящие охотники за привидениями». Права на публикацию были поделены между издательствами NOW (Северная Америка) и Marvel (Европа).

Выпуск комиксов начался в марте 1988 года. В Европе новые комиксы выходили еженедельно, тогда как в Северной Америке — ежемесячно.

Комиксы от издательств были разными, но иногда компании перепечатывали истории друг друга. Серия от NOW включает в себя 32 номера основной линейки, а от Marvel — 193. Лизун также получил свою небольшую мини-серию.

Стиль рисунка обеих серий полностью копирует мультсериал. Образы персонажей, соответственно, также позаимствованы оттуда.

Публикация обеих параллельных серий завершилась в 1992 году, практически одновременно с окончанием шоу.

В 2004 году права на публикацию комиксов перешли к небольшой компании 88MPH Studios. Она выпустила лишь небольшую серию из четырёх выпусков под названием Ghostbusters: Legion. Выход полноценного онгоинга не состоялся по финансовым причинам.

Legion описывал события после завершения первого фильма, но действие было перенесено из 1984 в 2004 год. Образы героев совпадали с киноверсией. Сам же комикс выполнен в реалистичной манере и выглядит значительно мрачнее предыдущих серий.

В марте 2018 года издательство начало масштабный кроссовер, в котором приняли участие все когда-либо существовавшие команды охотников. Даже женская команда из перезапуска двухлетней давности.

После знакомства с историей франшизы становится немного грустно. Знаковый фильм 80-х получил плохой ремейк, потрепавший интерес массовой аудитории к франшизе и, возможно, поставивший на ней крест.

С другой стороны, «Охотники за привидениями» всё равно останутся для всех нас забавными и одновременно страшными фильмами из детства. И ребут с неудачными играми этого не испортят. Команда Питера Венкмана, Рэя Стэнца, Игона Спенглера и Уинстона Зеддмора всегда будет вне времени и пространства.

#месяц80х #истории #охотникизапривидениями #long

Теги

Adblock
detector