О жизни на небе

Как связана душа с человеком

Эзотерики и последователи религиозных предубеждений называют человеческую душу Божественным сознанием. При земной жизни, душа может проявлять себя в разных качествах.

 доброту; прощение; честность; щедрость; благородсСюда относят:

  • доброту;
  • прощение;
  • честность;
  • щедрость;
  • благородство.

К этим качествам можно отнести и творческие способности, которые принято считать даром от Бога, а значит реализация проходит через душу. Человеческий сосуд существует только отведенное время, а душа остается бессмертной. Она отправляется на другой уровень мироздания, когда человек покидает этот мир.

Видео

Наши новые тела, которые мы получим при воскресении

 

Новые тела будут:

Описание из Библии

Узнаваемы

«Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные» (1 Послание Коринфянам 15:48).

Подобны телу Христа

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1 Послание Иоанна 3:2)

Преимущественно

духовны

«Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное» (1 Послание Коринфянам 15:44).

Не ограничены временем, силой притяжения или пространством.

«Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. Когда двери дома, где собирались христиане Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал» (Евангелие от Луки 24:31; Иоанна 20:19, 26).

Вечны

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2 Послание Коринфянам 5:1)

Славны

«Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Римю8:18).

Не способны плакать

Не способны болеть

«Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов» (Откровение 22:2).

Не чувствовать боли

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

Бессмертны

«Последний же враг истребится – смерть» (1 Послание Коринфянам 15:26).

Не способны испытывать голод или жажду

«Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной» (Откровение 7:16).

Не способны грешить

«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откровение 21:27).

Местонахождение и описание рая

Место, куда отходят праведники после частного суда, или вообще состояние их, в Священном Писании имеет разные наименования; самое употребительное и чаще всего встречающееся название – рай. Блаженное состояние праведников называется также и лоном Авраамовым, Царством Небесным, Царством Божьим, домом Отца небесного, градом Бога Живаго, Иерусалимом Небесным. Раем место пребывания праведников в загробной жизни назвал Сам Господь Иисус Христос, когда сказал благоразумному разбойнику на кресте: «Днесь со Мною будешь в раю»; и апостол Павел место пребывания праведников на небе также называет раем6. Слово «рай» означает собственно сад, и, в частности, благодатный сад, полный тенистых и прекрасных деревьев и цветов. В жарких странах востока во время солнечного зноя сад был местом истинного наслаждения и упокоения, а потому слово «рай» стало образным выражением места блаженства праведников в загробном мире.

В другом месте Господь употребляет для обозначения места праведников за гробом другое выражение – лоно Авраама7. Евреи были твердо уверены, что Авраам – друг Божий – живет в раю, и что после смерти души праведников Св. Ангелы относят на небо; это верование евреев Господь и подтверждает в Своей притче о богаче и Лазаре. Быть и возлежать вместе с другом Божьим есть уже блаженное состояние для усопших.

Господь Иисус Христос, предлагая учение о блаженстве праведных в загробной жизни и как бы исчисляя добродетели, доставляющие своим делателям блаженную жизнь за гробом, говорит, что нищие духом, а также и изгнанные за правду, суть наследники Царства Небесного. Вот уже третье название состояния праведников, или места пребывания их в загробной жизни. Чтобы уничтожить гордое заблуждение иудеев, думавших, будто бы они одни только войдут в царство Мессии, а также те из язычников, которые примут их веру, – Господь сказал, что все уверовавшие в Него, со всего мира, придут и возлягут с Авраамом, Исааком, Иаковом в Царстве Небесном (Мф.5:3–10; 8:11).

Блаженная жизнь

Основанием блаженства в раю в первом периоде есть пребывание и общение с Господом Иисусом Христом, лицезрение Его, как Сам Он об этом учил, говоря, что верующие будут с Ним и станут участниками славы Его. Далее сказано и о лицезрении Господа верными: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»25. И потому апостол Павел от нетерпения говорил: «Имею желание разрешиться и быть со Христом»26. Видение Бога открывается тем, кто имеет святость, «без которой никто не увидит Бога»27. Вместе с тем тот же апостол свидетельствует, что блаженство наше за гробом довершится местожительством со всеми Ангелами и праведными душами, а, следовательно, и с близкими нашему сердцу, если только они единомышленники наши: «так всегда с Господом будем» (1Фес.4:17).

Иоанн Богослов пишет верующим: «Возлюбленные! Мы теперь дети Божий, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть»28.

Ощущения, которые ИСПЫТЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ СМЕРТИ (Клиническая смерть)

Существуют истории, в которых говорится, что человек, которого вытащили с того мира, бросался на врачей с кулаками. Он не хотел расставаться с теми чувствами, которые испытал там. Некоторые даже заканчивали жизнь самоубийством, но много позже. Стоит сказать, что такая поспешность ни к чему.

Каждому из нас придётся почувствовать и увидеть, что же там, за последним порогом. Но до него каждого из людей ждёт много впечатлений, которые стоит пережить. И пока нет других фактов, нужно помнить, что жизнь у нас всего одна. Осознание этого должно подталкивать каждого человека к тому, чтобы становиться добрее, умнее и мудрее.

Что мы будем делать на Небесах?

Хотя Священное Писание не сообщает нам во всех подробностях, что произойдет на Небе, мы знаем, что служение и поклонение — это действия, в которых мы обязательно будем участвовать (Откровение, 22:3 и 7:15).

Нет упоминания о христианах, выполняющих какой-либо тяжелый труд в том смысле, в каком мы понимаем это здесь, на Земле. Работа, которую мы будем выполнять, будет не утомительной, а радостной и полезной.

Плащи в цветы и меховые сумки: необычные трендовые тенденции весны-лета 2021 Пижама — не для сна: как носить вызывающие весенние тренды женщинам за 50 Женские поясные сумки: самые модные модели 2021 года — с чем их можно носить

Существует ли жизнь после смерти доказательства

Сегодня можно найти на тему есть ли жизнь после смерти видео, много научной и художественной литературы. Доказательств, при попытке самостоятельно изучить информацию достаточно. Существуют современные примеры в мире, а в некоторых участие принимали даже очевидцы.

 Мумия монаха. Смерть устанавливают в то время, коЭто:

  1. Мумия монаха. Смерть устанавливают в то время, когда останавливается сердце. После остановки кровообращения уже начинаются изменения в мозге, которые нельзя обернуть. Случается, участки тела по необъяснимым причинам продолжают жить. Этому пример мумия монаха, которая расположена в Юго-восточной Азии. Его волосы и ногти продолжают расти по сей день, а энергия, излучаемая от мумии выше чем у живого человека. Медицинские приборы дать объяснение этому не могут.
  2. Призрак поп-короля. На ранчо умершего Майкла ДжексНаследственные пятна. Это еще одна версия подтверждающая есть ли загробная жизнь после смерти человека в оправдывающую сторону. Азиатские страны имеют традицию. Наносить на усопшего метки (отображающие родимые пятна). Люди верили, это способ однажды вернуть человека в семью. Так в Мьянме был рожден мальчик с таким же родимым пятном, как было нанесено его дедушке.Забытая туфелька. Тут если жизнь после смерти очевидцы отвечали шокировано. Эмигрантка и Латинской Америки Мария находилась в состоянии клинической смерти. Придя в себя она поведала. Что видела все со стороны и вышла за пределы операционной. На ступеньке она заметила туфельку. Каково было состояние медсестры, которая пошла это проверить и действительно обнаружила там туфлю?
  3. Призрак поп-короля. На ранчо умершего Майкла Джексона отправилась съемочная группа для снятия материалов. При съемке в кадр попала тень, которая была копией артиста. Видео было допущено в эфир и многие отреагировали на это бурно. Есть мнение, что дух Майкла Джексона и сейчас находится там.

Теги

Adblock
detector