Нью-Форест, национальный парк в Англии

Дисконтная карта Brand New Forest

Дисконтная карта

Дисконтная карта

Карта Brand New Forest, которую можно приобрести заранее на официальном сайте , предоставляет скидки на разного рода виды отдыха на территории национального парка Новый Лес: от аренды велосипедов до пабов и гостиниц. Карта стоит ?5 на человека в год и зачастую окупает саму себя уже после первого посещения того или иного места. Список предложений и скидок регулярно обновляется и меняется, поэтому я рекомендую его просматривать непосредственно перед поездкой, чтобы решить для себя нужна вам эта карта или нет. Если вы планируете приехать на несколько дней, взять в аренду велосипед или Twizzy, отправиться на пешеходную прогулку с местным гидом, покататься верхом на лошадях или каноэ на реке Бюли, тогда покупка карты будет выгодным приобретением. Если же вы планируете приехать на 1 день, возможно, эта карта вам и не нужна. На их сайте, в разделе Offers (Предложения), можно отсортировать предложения по населенному пункту, чтобы понять, что из того, что вы запланировали для себя посетить, покрывает карта Brand New Forest.

Видео

Городок Линдхерст и Брокенхерст

Линдхерст (Lyndhurst), городской центр которого смещён из-за односторонней системы движения, не является особенно интересным местом, хотя в кирпичную приходскую церковь стоит заглянуть ради стекла работы Вильяма Морриса, фрески кисти лорда Лейтона и могилы некой госпожи Реджинальд Харгривс, которая более известна как Алиса Лидделл – прототип Алисы в сказке Льюиса Кэрролла.

Город больше всего интересен музеем Нью-Фореста и Центром посетителей на центральной парковке автомобилей, рядом с Хай-стрит, где можно купить проездные автобусные билеты Explorer и карты маршрутов для езды на велосипеде или верхом на лошади. Здесь также есть музей, посвящённый лесу, его истории, дикой природе и связанной с ним отраслям промышленности (работает в те же часы, что и туристическое бюро). Неподалёку, в Госпорт-Лейн, компания проката велосипедов АА Bike Hire сдаёт в аренду велосипеды.

В поисках жилья попробуйте обратиться в чистую и просторную виллу Clarendon Villa в Госпорт-Лейн (курить запрещается). Или в Forest Cottage на западном конце Хай-стрит (кредитные карты не принимаются; курить запрещается), где вы можете посетить библиотеку естественной истории. Или обращайтесь в Burwood Lodge на Romsey Road, 27 – большой старинный дом в нескольких минутах ходьбы от Хай-стрит. Кафе Le Café Parisien на Хай-стрит, 64, торгует закусками, которые летом можно съесть в небольшом садике кафе.

В поисках более существенной еды направляйтесь в с

В поисках более существенной еды направляйтесь в соседний отель Crown Hotel. Самое посещаемое место леса – это камень Руфа (Rufus Stone), который находится на расстоянии нескольких сотен ярдов от автострады М-27, три мили северо-западнее Линдхерста. Воздвигнутый в 1745 году, памятник стоит там, где предположительно был убит в 1001 году сын и наследник Вильгельма Завоевателя Вильгельм II, прозванный Руфом (латинское название «Рыжий») из-за красноватого оттенка кожи.

Официальная версия гласит о том, что стрела случайно выскользнула из арбалета одного из участников охоты и попала королю в самое сердце. Сэр Уильям Тырелл, которому инкриминировался в вину этот «несчастный случай», бежал во Францию, хотя позднее он клялся на своём смертном одре, что не он пустил эту роковую стрелу. Так как Вильгельм II был тираном и имел много врагов, его смерть, вероятно, была политическим убийством.

Подозрение падает на брата Вильгельма, Генриха, который тогда тоже участвовал в охоте – он поспешил в Уинчестер претендовать на корону, позорно покинув убитого Руфа на попечении проезжего угольщика, который доставил тело в собор. Камень удивительно непримечателен для такого памятного события: викторианцы поместили его в защитный металлический слой, опасаясь вандалов, и теперь его почти совсем не видно.

Через 3 мили на юго-запад от Линдхерста вам встретятся популярные маршруты декоративных поездок Болдервуда и Рейнфилда по викторианским плантациям экзотических деревьев, которые свидетельствуют о выросшей древней лесной растительности. Если вам захочется совершить пешую прогулку по лесу с проводником, то обратитесь в туристический центр в Линдхерсте с просьбой о том, чтобы Лесохозяйственная комиссия организовала вам пешую экскурсию во главе с лесником. Брокенхерст (Brockenhurst), 4 мили к югу от Линдхерста, является полезным центром для тех туристов, у кого нет своего транспорта.

В самом городе есть железнодорожная станция и велосипеды напрокат у переезда со шлагбаумом, в New Forest Cycle Experience. В городе есть также несколько удобных мест, где можно остановиться на ночь. Это Cottage Hostel на Свэй-роуд (Sway Road) (закрыт декабрь-февраль), где по желанию можно заказать вечерние блюда. Есть также тихая гостиница системы Bed and Breakfast на ферме, Little Purley Farm, в Чэпел-Лейн (кредитные карты не принимаются; курить запрещено), с видами на остров Уайт. На Линдхерст-роуд есть, кроме того, хороший паб, Snakecatcher, где также подают отличную еду, характерную для бара.

Исторические сведения

Национальный парк Нью-Форест, который расположился на территории трех графств, таких как Хэмпшир, Уилтшир и Дорсет, что на юге Англии, включает леса, водно-болотные угодья, деревни, пастбища и туристические достопримечательности. Его история восходит к годам после норманнского завоевания, когда Вильгельм I объявил эту землю королевским лесом и использовал ее в качестве частного охотничьего угодья для своей семьи и гостей.

Не лежат на диване: чем день миллионера отличается от дня простого человека Роспотребнадзор: иммунитет после прививки от COVID может не появиться у 10% Установлено, что женщинам похудение дается легче, чем мужчинам

Двое из его сыновей, а также один внук позже погибли в этом лесу. Как отмечает New Forest Commoner, инциденты, возможно, были просто несчастными случаями на охоте, но более зловещее объяснение утверждает, что эти смерти послужили «божественным возмездием» за жестокое обращение королевской семьи с местными жителями.

Пабы и рестораны в Новом Лесу

Пабы и рестораны в Новом Лесу

Бесспорно у вас не будет проблем с тем, чтобы найти какой-нибудь уютный паб в одной из местных деревушек. Перечислять их все нет смысла. Я поделюсь с вами лишь своими любимыми местами.

  • The Pig
  • The Terrace
  • Lime Wood
  • TerraVina (ресторан с акцентом на карту вин)
  • The Oak Inn
  • The White Buck
  • The George at Fordingbridge
  • Verveine  (рыбный ресторан в прибрежной деревушке Milford-on-Sea)
  • The Waggon and Horses
  • The Bell Inn
  •  The Zen Garden (Тайская кухня)
  •  La Perle (Французское бистро)

Теги

Adblock
detector