НЛО НАД УРАЛОМ. Статьи о неопознанных объектах над территорией Урала

Взлетная полоса для летающих тарелок

Может прозвучать дико, но некоторые полагают, что, возможно, в Челябинскую область регулярно наведываются инопланетяне. Аргументом в пользу этого мнения считается гора Шихан неподалеку от Сатки.

У Шихана – древняя история. По оценкам ученых, ему уже несколько сотен миллионов лет. Здесь с древних времен добывали руду и заметили странную активность.

НЛО и следы инопланетян: 5 мистических мест Челяби
НЛО и следы инопланетян: 5 мистических мест Челябинской области. Фото:

Современные же уфологи убеждены, что Шихан может служить едва ли не взлетно-посадочной полосой для летающих тарелок. Распространено мнение, что звездных гостей привлекает необычная форма скалы — она напоминает зуб или клык, а некоторые даже способны разглядеть в ней силуэт лица человека.

Свидетельства есть, а доказательств нет. Тем не менее, любители мистики из разных уголков страны сюда действительно съезжаются регулярно.

Видео

Светящееся блюдце

Где: Свердловск, озеро Шарташ

Когда: июль 1986 года

В 23:00 на северо-востоке появился объект в виде светящегося блюдца. Высота над горизонтом — 30 – 40 градусов. Скорость движения — на уровне самолета Ан-2. Направление движения — юго-восток. Известные конструкции объект не напоминал. Виден был конус света с углом 90 градусов, направленный в сторону, противоположную движению, и имеющий свет кварцевого излучателя (как в больницах). Вокруг конуса света (равномерного) ничего материального не наблюдалось, как будто перемещался один прожектор. В течение пяти минут наблюдения высота и скорость объекта не менялись.

А что получится, если версии объединить?

Среди тех, кто расследует гибель группы Дятлова, немало таких, кто призывает не спекулировать на теме. Но это подразумевает деление людей на тех, кому можно обсуждать трагедию и выдвигать версии, и тех, кому нельзя. Такая идея выглядит несостоятельной, потому что история дятловцев — это уже не чьё-то личное расследование, а загадка, ставшая мейнстримом. Тем, что для всех и каждого. Поэтому придумать свою версию сейчас может любой.

Итак, Лайф принял несколько основных версий на веру (а только это и остаётся — исчерпывающих доказательств нет ни у одной из них) и пришёл к выводу, что группа свердловских студентов УПИ пошла в лыжный поход на Северный Урал, а 2 февраля 1959 года стала свидетелем и жертвой боестолкновения между НЛО и военными. Если кратко, то суть в том, что инопланетяне давно наблюдали за «местом силы» — «горой мертвецов». Но на их беду этот регион входил в сферу интересов советских военных, которые, завербовав «чёрных манси», выясняли, а действительно ли на склоне горы Холатчахль есть вход в параллельный мир. В итоге произошёл конфликт. И военные атаковали НЛО ядерными ракетами, которые выпустили с самолётов. Это светопреставление и вызвало панику у «дятловцев», которые, разрезав палатку, начали разбегаться кто куда. А потом выживших на морозе устранили военные.

Скажете, бред? Возможно. Но он имеет право на существование. Равно как и мудрёные конспирологические версии, которые звучали вчера на конференции фонда Дятлова. Так, например, исследователь из Саранпауля Игорь Бухачев, напустив загадочности, рассказывал, что все расследования, основанные на документах уголовного дела и архивных данных, терпят неудачу, а разгадку надо искать в шифровке, «которая была внедрена в группу Дятлова».

— Закодированное послание находится в фамилиях погибших, в том, как были убиты туристы, а потом расположены тела, в их личных вещах и татуировках, — доложил Игорь Бухачев. — Разгадать этот код может только сильный математик.

Со словами «я не знаю, стоит ли это сейчас говорить» эксперт из Саранпауля (село на Приполярном Урале, ХМАО. — Прим. ред.) написал на доске ряд латинских букв: LLIC.

— Люси. Это код. И все мы знаем, как звали туристку Дубинину. Её звали Людмила. Она же Люся. Именно поэтому она была без языка, — сказал Игорь Бухачев.

Услышав это, участники конференции, активисты фонда имени Дятлова посмотрели на докладчика недоумённо и ошарашено. Казалось, вот-вот кто-то скажет: «Что вы несёте?»

— Эээ… Давай, Игорь, ты лучше изложишь нам свою версию потом. В письменном виде, — заполнил неловкую паузу руководитель общественного фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич.

Экспедиция на север

В работу Русской уфологической исследовательской станции входит не только проверка фактов видения НЛО, но и разрушение мифов о них. Ведь зачастую люди выдают желаемое за действительное.

— В последнее время зафиксировано много недостоверных случаев появления НЛО, так называемый обман зрения, — продолжает Алексей. — Часто люди видят в небе китайские небесные фонарики. Купола из легкой бумаги поджигают, и они поднимаются в воздух на небольшой скорости, на высоту выше километра. Зрелище красивое, но никакого отношения к НЛО они, конечно же, не имеют. Хотя однажды, увидев такой фонарик, девушка сообщила нам, что у нее открылись сверхъестественные способности: ложки стали липнуть к телу, она начала исцелять людей. Мы долго переубеждали ее. В итоге она обиделась, что мы ей не верим. Также нередко за НЛО принимают строительные краны, башни которых подсвечиваются в темноте.

Нынешним летом члены Русской уфологической исследовательской станции собираются в экспедицию на север Свердловской области. Место в районе поселка Гари считается одним из самых аномальных на Урале. В разное время здесь встречали снежного человека, НЛО и даже вступали в связь с неким пещерным народом. В незабываемое путешествие поедут порядка 10 человек. Доставка до непролазных лесов, где станут искать следы пришельцев, будет осуществляться на лодках.

— Будем вести скрытое наблюдение, устраивать засады, — говорит Команев. — С собой обязательно возьмем оружие. Ведь в тамошних лесах много хищных животных. Уверен, что нам удастся увидеть что-нибудь сверхъес­тественное. Как это недавно произошло в Пермском крае, в городке Кудымкар. Там житель обнаружил в лесу разодранную тушу животного. Образцы волос, снятые с туши, отправили на экспертизу зоологам. Оказалось, что они в два раза толще человеческих. Таким образом, был сделан вывод, что животное разодрало некое существо, лишь отдаленно напоминающее человека.

Туристов зачистили, как свидетелей ядерных испытаний

— Мой отец Василий Алексеевич руководил поисками Дятловцев. И он долгие годы не мог рассказать мне правду — настолько она страшна. А сейчас я знаю её. И говорю, что военные провели серию атомных взрывов в 1959 году как раз в том районе, где в то время находилась группа Дятлова, — заявил Евгений Павлов, друг дятловцев Юдина и Дорошенко.

Он уверен, что у военных было 20 ядерных зарядов и они «решили их потратить». А для своих испытаний выбрали безлюдный север Свердловской области. И световые пятна, похожие на шары, на фотоплёнках дятловцев — это атомные взрывы в атмосфере.

— Естественно, все эти испытания проводили втихушку. А когда военные поняли, что свидетелями их эксперимента стали гражданские, они решили зачистить туристов, — уверен Евгений Павлов. — Именно поэтому у Колмогоровой разбита голова. Травма как от удара прикладом, а не как от удара о камень. Также поэтому у всех погибших кожа ярко-жёлтого, почти оранжевого цвета. Это радиационный загар.

Эту версию поддерживает участник поисковых работ, проходивших в 1959 году, Алексей Будрин. Правда, он оговаривается, что ядерные ракеты запускали не с земли, а с самолёта.

— Похоже, это было испытание системы ПВО — ракет с ядерным зарядом, способным уничтожить эскадрилью самолётов в любой момент, — говорит Алексей Будрин.

Электролампочка

Где: Туринск

Когда: лето 2002

Местная газета «Известия Тур» сообщила, что жители Туринского района ежедневно наблюдают в небе необычный летающий объект в виде светящегося зеленого шара величиной с электролампочку. Заметить его на небе невооруженным глазом можно только в темное время суток, как зимой, так и летом. Туринцы видят его почти каждый вечер вот уже в течение двух лет. Траектория движения данного объекта по небу всегда неизменна: он появляется в небе над Туринской спичечной фабрикой, после чего начинает медленно двигаться в сторону целлюлозно-бумажного завода вдоль реки Тура, поворачивает к железнодорожному мосту и удаляется к городу Тавда.

Теги

Adblock
detector