Можно ли почувствовать свою душу?. Статья. Кармология

Почему появляется душевная боль?

Ее причины сводятся к следующему:

  1. Дискомфорт и неприятие временных состояний, которые возникают у каждого в силу процессов, происходящих в центральной нервной системе. Многие не просто идут на поводу у собственных эмоций, но и усугубляют ситуацию неправильным отношением к ним.
  2. Конфликт ожидания и реальности. При этом человек недоволен сроками и характеристиками желаемого. Нередко он путает то, что навязано извне, с собственными потребностями. Не умеет видеть главного, неправильно реагирует на ситуацию.
Душевную боль можно определить по наличию «с

Душевную боль можно определить по наличию «симптомов». Есть три признака данного состояния. Какие это проявления?

Шоколадная вкуснятина с печеньем «Орео»: готовим домашние пончики с глазурью Вот теперь все: Меган и Гарри перестали использовать королевский логотип В апреле — всего два дня: когда сеять помидоры на рассаду, чтобы получить урожай

Видео

Как выглядит душа умершего человека – разные версии

Если с тем, какой вид имеет душа при жизни, всё более-менее понятно, то найти ответ на вопрос: «Как выглядит душа умершего?» не так то и просто. Люди пытались отыскать его на протяжение многих столетий, но однозначно так и не смогли ничего сказать.

Здесь также предлагается несколько версий касательно облика души в загробном мире:

  • Христиане верят, что душа умершего очень схожа с очертаниями физического тела при жизни, но она значительно превосходит его по привлекательности;
  • В исламе всё зависит от поведения человека при жизни: если он жил праведно, то перед смертью его душа будет улыбаться; а грешная душа – наоборот, выглядит испуганно либо озлоблено.

Стоит отметить, что Священные Писания разных вероисповеданий обычно не содержат описаний внешнего обличья душ. А, значит, можно говорить об отсутствии достоверных сведений на этот счёт.

Но в одном почти все мировые религии однозначны – прекрасный или жуткий вид души человека после смерти напрямую связан с совершаемыми им прижизненно поступками.

Ощущения, которые ИСПЫТЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ СМЕРТИ (Клиническая смерть)

Существуют истории, в которых говорится, что человек, которого вытащили с того мира, бросался на врачей с кулаками. Он не хотел расставаться с теми чувствами, которые испытал там. Некоторые даже заканчивали жизнь самоубийством, но много позже. Стоит сказать, что такая поспешность ни к чему.

Каждому из нас придётся почувствовать и увидеть, что же там, за последним порогом. Но до него каждого из людей ждёт много впечатлений, которые стоит пережить. И пока нет других фактов, нужно помнить, что жизнь у нас всего одна. Осознание этого должно подталкивать каждого человека к тому, чтобы становиться добрее, умнее и мудрее.

Как узнать, соглашается душа с вами или нет?

Когда вы научитесь чувствовать свою душу, есть очень простой способ узнать, хочет ли душа того, что вы собираетесь делать. Например, у вас есть выбор, заняться одним делом или другим. Вы спрашиваете у души, мне лучше заняться этим делом (или любой другой вопрос волнующий вас)? И если вы после этого облегчённо вздыхаете, значит, ответ «да». Чем глубже вздыхаете, тем больше «да».

Попробуйте, потренируйтесь. Задавайте любые волнующие вопросы. Очень хорошо делать в магазине покупки продуктов или просто вещей. Душа безошибочно определит, какой продукт вам подойдёт, а какой нет. Даже хороший на ваш взгляд продукт душа может оттолкнуть. Например, он будет не свежим или там есть вредные для вас вещества (нитраты и пр).

Как справиться с душевной болью?

Это сложный процесс. Ведь чем дольше человек пребывает в таком состоянии, тем сильнее меняется его характер и отношения с окружающими. Душевные страдания не позволяют личности нормально работать, проявлять творческие способности. А некоторые ситуации возвращают человека в тот момент, когда произошло событие, ставшее причиной боли.

Пиджаки с плеча друга: необычные трендовые тенденции весны-лета 2021 Отвлекитесь на книгу или музыку: профессор дает советы, как стоять в очереди Как контролировать уровень холестерина: нужно лишь добавить 3 продукта в рацион

Страдания, связанные с расставанием, иногда затягиваются на месяцы или даже годы. Причем женщинам тяжелее справиться с болью, чем представителям сильного пола.

Прежде всего, надо признаться себе, что неприятная ситуация уже случилась. Смирившись с этим, человек легче переживет печальное событие. Многие эксперты советуют принимать свои страдания и даже слезы. И иногда позволять себе выплакаться.

Преодолев период острой душевной боли, надо постараться прийти в себя, строить планы на будущее. Но смириться с тем, что жизнь теперь станет другой. Например, без любимой работы или дорогого человека. Важно хорошо обдумать дальнейшие планы. Зачастую реальность становится такой, какой человек воспринимает ее.

Прийти в себя после душевных страданий позволит по

Прийти в себя после душевных страданий позволит помощь тем, кто находится в более трудной ситуации. Это переключает личность с себя на окружающих.

Важно говорить что-то приятное другим. Позитивные эмоции передаются тому, кто их выражает.

Восстановить душевное равновесие помогает здоровый рацион, полноценный сон, физическая активность.

Эксперты советуют по возможности не возвращаться к причине страдания. Избегать тех мыслей и ситуаций, которые напоминают о неприятном случае из прошлого. И могут возобновить душевную боль.



Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Теги

Adblock
detector