Молёбская аномальная зона в Пермском крае

Особые места зоны

В Молёбской зоне сформировалась чёткая локализация аномалий. Самые знаменитые из них неизменно входят в базовый маршрут всех прибывающих сюда туристов.

Центральная поляна 

Это место находится в центре М-зоны. Иногда поляну по ошибке называют «Космодромом». В Пермском треугольнике действительно есть так называющаяся аномалия, но найти её можно в другом месте. Впрочем, НЛО появлялись и на Центральной поляне. Некогда там стояли дома из дерева. Насколько давно это было, даже старожилы не могут сказать. Напоминают о том, что раньше там было поселение, только густые заросли кустарников на месте, где некогда находились фундаменты.

Выселки 

Выселки 

Место странное и загадочное, отличающееся удивительно бурной растительностью там, где в былые времена стоял дом лесника и его скотный двор. Посреди поляны растет дерево, скрученное и вывернутое крайне неестественным образом. Стоит только догадываться какие силы вынудили его принять такую форму.

Само жилище лесника называли ещё домом Минотавра. Некоторые считают его сердцем всей Молёбской зоны. Он известен странной энергетической сущностью, которую до 1994 года периодически наблюдали рядом. Она обитала в доме, пока он не был разобран местными на дрова. Однако, и по сей день там творятся немыслимые вещи. Там видели привидений, женщину с жуткой звериной головой, а также загадочных существ, напоминающих гномов.

Биолокаторщиками в этом месте регистрируется аномальный энергетический фон. Есть очевидцы приземления на поляне НЛО. Существуют даже снимки, на которых запечатлены следы визита НЛО: трава на этой территории побурела, а потом перестала расти.

Роща друидов 

Это деревья, растущие в районе Выселок. Они выбиваются из общей массы леса благодаря более яркой окраске листвы и тому, что они на несколько метров ниже собратьев. При этом роща имеет чёткую прямоугольную форму.

Пирамидки

Это, пожалуй, самое узнаваемое место М-зоны. Вокруг него ходит множество мифов и слухов. Существует версия, что это некое обрядовое святилище, однако, вероятнее всего, Пирамидки — это то, что осталось от какого-то необычного сооружения.

Ведьмины кольца

На берегу Сылвы находится место рядом со скалой, где на фотографиях часто можно запечатлеть тёмные окружности с белыми пятнами посередине — это и есть Ведьмины кольца.

Ведьмины кольца в Молёбской аномальной зоне

Ведьмины кольца в Молёбской аномальной зоне

Скопино 

Так называлось бывшее поселение старообрядцев. Теперь там вместо домов только прямоугольные заросли травы. Рядом с этим местом находится своеобразный двухсотметровый туннель из переплетенных веток деревьев и их густой листвы.

Змеиная горка 

Эта возвышенность — живописнейшее место Молёбки. Подъем на горку идет по узкой и почти отвесной тропе рядом с кромкой обрыва. С площадки наверху открывается прекрасный вид на реку Сылва, весь Пермский треугольник с его загадочными красотами.

Белая гора 

Некогда здесь отбывали срок политзаключенные. На месте бывшего лагеря все еще можно найти фундаменты построек, куски проржавевшей колючей проволоки, остатки пилорамы. Неоднократно на Белой горе наблюдали искорки, где-то на полутораметровой высоте и внезапно набегающий со стороны леса холодный ветер во время полного штиля.

Видео

Молёбская аномальная Зона: чем известна?

Молёбская аномальная Зона является одной из самых крупных и известных в мире. Пик её посещаемости пришёлся на конец 80х – начало 90х годов. Но и сегодня множество людей посещают эту территорию с разными целями, а задержавшись там на неделю-другую в середине лета, велика вероятность познакомиться с завсегдатаями Молёбской Зоны со стажем в десятки лет.

Пермский бермудский треугольникКак только ни называют это места – Пермский бермудский треугольник, Молёбский треугольник, М-зона, и т.д… Список аномальных явлений Молёбской Зоны весьма широк: разного рода НЛО, светящиеся шары, хрономиражи, нарушение хода времени, звуковые миражи, изменение заряда батареек и аккумуляторов, отражённый свет от разного рода фигур (в том числе человекоподобных) и объектов при использовании фотовспышки в ночное время. И многое другое. Некоторые исследователи даже рассматривали возможность обитания в этих краях йети (снежного человека).

Центральная поляна

В основном именно здесь разбиваются палаточные лагеря и проводятся исследования. Этот объект действительно находится в центре зоны. Центральную поляну в некоторых публикациях ошибочно именуют Космодромом. Ее большое открытое пространство не случайно облюбовало множество исследователей. Отсюда хорошо осуществлять ночные наблюдения, поскольку обзор здесь в 360º. На Центральной поляне раньше находилось несколько деревянных домов. Однако местные жители уже не могут сказать, как давно они здесь стояли. Напоминанием о том, что в этих местах когда-то жили, являются высокие и густые заросли шиповника, которые выросли там, где раньше были фундаменты.

Утверждения очевидцев

Многочисленные очевидцы утверждали, что в этом месте нередко летают НЛО («сферы», классические «тарелки», «сигары», «гантели»). Кроме того, они якобы видели громадные черные фигуры каких-то существ гуманоидного типа, а также светящиеся шары (от красно-оранжевых до голубых) и другие непонятные тела, которые явно показывали разумное поведение. Эти объекты выстраивались так, что образовывали правильные геометрические фигуры. Они также наблюдали за участниками экспедиций, а при приближении человека исчезали. Некоторые досужие журналисты и продвинутые уфологи, которые посетили Молебский треугольник (Пермский край), даже хвастались тем, что имели телепатический контакт с представителями внеземного разума. Эти существа якобы сообщали им секреты и сокровенные тайны.

Что происходит в М-зоне

Многочисленные очевидцы утверждают, что регулярно наблюдают в районе Молебского треугольника НЛО, имеющее формы тарелок, сигар, шаров и гантелей.

Они видят гуманоидов и других существ, которые показывают признаки разумного поведения. А некоторые журналисты и уфологи даже сообщали о телепатическом контакте с представителями внеземных цивилизаций.

Так или иначе, но и местные, и туристы регулярно сообщают о необычных случаях, находках, встречах. Особенность Пермского треугольника в том, что для него характерно не одно явление, а несколько. Можно увидеть разные аномалии:

  • Сияющие шары – это наиболее часто встречающееся явление. Местные жители и туристы видят, как серебряные шары неожиданно появляются в воздухе, зависают, а затем исчезают. Ночью они светят так ярко, что становятся похожи на вторую луну. Реже появляются не шары, а продолговатые объекты в разном количестве. И те, и другие порой выстраиваются в разные фигуры.
  • Эффект присутствия – все люди, посетившие зону, едины во мнении, что постоянно кажется, за тобой кто-то наблюдает.
  • Блудные места – в лесах, окружающих Молебку, даже опытные охотники и лесники могут блуждать на маленьком хорошо известном участке. Люди плутали на одном и том же месте, словно что-то начинало удерживать их там, а затем неожиданно та же местность казалась знакомой, и они легко выходили назад.
  • Тёмные силуэты – очевидцы рассказывали, что во время исследования странные фигуры преследовали их, то появлялись, то исчезали, точно следили.
  • Временные аномалии – с часами в треугольнике часто происходят странные вещи. Они то начинают спешить или опаздывать, или показывают разницу с реальным временем не в минуты, а часы.
  • Звуковые иллюзии – часто люди слышат в зоне звуки, которых там не может быть. Например, в густом лесу – звук едущей машины.

Список странных явлений гораздо больше. Во время похода часто пропадают вещи и находятся в неожиданных местах, встречаются нагретые или чересчур холодные камни или брёвна и даже двигаются предметы.

Околонаучный туризм

Даже сейчас, несмотря на многочисленные аргументы ученых и экспертов, россияне продолжают тратить свои деньги и время на поездки в Молебку. Если сам факт присутствия НЛО можно подвергать сомнению, то популярность Пермской аномальной зоны слишком уж очевидна. «Все, кто приезжает сюда, получают здесь что-то свое. Экстрасенсы заряжаются положительной энергией, уфологи охотятся на НЛО, а обычным гражданам просто любопытно. Кто-то здесь пытается избавиться от недугов. Большинство исследователей, единожды побывав тут, приезжают вновь и вновь. Это даже называют »зов зоны»», — рассказывал уфолог Николай Субботин в интервью одному из российских изданий.

Теги

Adblock
detector