Мохаве, Пустыня, в которой зарабатывают на азарте

Растительный и животный мир региона

Наслаждаться флорой данной местности сможет, увы, не каждый. Пустыня Мохаве имеет весьма скудный набор растений, и все те, которые находятся здесь, очень специфичны и нестандартны. Во-первых, это многочисленные кактусы, среди которых можно найти такие популяции, которые в наших широтах даже не продаются. Во-вторых, в пустыне встречается древовидная юкка. Весьма широко распространены различные виды низкорослых кустов.

Характерной чертой данной пустынной местности считаются растения-эфемериоды. Это односезонные популяции, которые сами сеются и прорастают только в том случае, если идет дождь. В эти моменты пустыня облачается во всевозможные краски, однако такая красота длится совсем недолго. Из представителей фауны тут наиболее распространены птицы, насекомые и рептилии.

Видео

Долина смерти

Теперь рассмотрим, какой самой знаменитой достопримечательностью может похвастать пустыня Мохаве. Долина Смерти – самая засушливая часть местности, которую индейцы в былые времена называли Огненной землей. С период с апреля по октябрь температура воздуха поднимается здесь до 52 градусов, и в это же время не выпадает ни единой капельки дождя. Количество воды, которое может потерять человек, находящийся тут в течение часа, – один литр, потому умереть от обезвоживания в Долине Смерти можно очень быстро.

Джошуа-Три

Не менее интересное место в пустыне Мохаве – это национальный парк Джошуа-Три (Joshua TreeNational Park), расположенный на карте в юго-восточной части Калифорнии. Название парк получил в честь деревьев Джошуа, нам более знакомым как юкка коротколистная, которые являются эндемиками Мохаве. Площадь парка охватывает около 3200 кв. км.

Парк деревьев Джошуа является одним из излюбленных туристических маршрутов для скалолазов. Здесь тысячи альпинистских маршрутов различной сложности. Хотя гранитные скалы и не велики по высоте (до 70 метров), но достаточно интересны для восхождений: они отполированы временем и ветрами, будто покрыты льдом.

Благодаря удобной дороге, да и сравнительно ровному внедорожью, посетители парка смогут полюбоваться и понаблюдать за более чем 250 видами птиц. Кроме того, парк радужно встречает любителей астрономии. Высота, сухой воздух, стабильная погода, темные ночи вдали от мегаполисов создают превосходные условия для астрономических наблюдений.

Парки и заповедники Мохаве

Долина смерти – каньоны, песчаные дюны, соляные квартиры, долины и горы. На территории Мохаве расположен национальный парк Джошуа-Три, заповедник Мохаве. Парк деревьев Джошуа (юкка) — излюбленное место скалолазов. Гранитные скалы достигают семидесяти метров, они отполированы временем, словно покрыты наледью. Здесь проложены тысячи маршрутов для альпинистов с разным уровнем сложности.

Национальный парк Мохаве известен песчаными дюнами, необычной формой вулканических образований, но более примечателен этот парк маршрутами к городу Калсо. В районе города Бейкер недалеко от автострады установлен рекордный термометр высотой сорок метров. Современные автомагистрали проложены вдоль ранее эксплуатировавшихся железнодорожных путей.

Железнодорожное депо и город Калико — одно из самых больших поселений во множестве «городов – призраков», расположенных в пустыне. Жители работали на серебряных рудниках. Гудящие дюны Келсо расположены недалеко от города и являются самыми большими образованиями из золового песка.

В штате Юта находится государственный парк Зайнон, он расположен вблизи города Спрингдейл. В конце дороги, ведущей в Каньон Зенон, находится Храм Синававы, божества племени паютов, изображаемого в виде койота. В каньоне есть пещеры и туннели в скальных породах красного и желтого цветов. Ред-Рок-Каньон.

Через территорию парка протекает река Вирджиния, которая создала на своем пути высокие, но не мощные водопады. В парке Зайнон расположен государственный исторический парк – исторический музей долины Антилоп, с артефактами из жизни коренного населения.

Гранд Каньон создан рекой Колорадо, размывавшей себе в течение миллионов лет дорогу среди сланца, песчаника и известняка на одноименном плато. В Гранд Каньоне с рекой Колорадо сливаются несколько ручьев, которыми образовано множество порогов и водопадов. Самые именитые — Хавасу-Фолс, Муни-Фолс и Бивер-Фолс. У туристов пользуется спросом рафтинг по реке Колорадо.

Теги

Adblock
detector