Мантра «ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА»

Как правильно читать мантру Тара Туттаре Туре Соха?

У Тары двадцать одно воплощение, поэтому обращаться к богине желательно не менее трех недель подряд. Считается, что правильное количество повторений должно составлять 108 раз – если не в один присест, то в течение суток. Запомнить сакральные слова мантры Ом Таре Туттаре Туре Соха очень просто, но даже полная «амнезия» не помешает общению с покровительницей – достаточно представить себе прекрасное божество, чтобы связь восстановилась.

Когда именно лучше всего обращаться к Зеленой Таре? Каких-либо правил на этот счет не существует – подойдет любое время. Главное, чтобы в момент медитации ничего не раздражало и не отвлекало. Расслабиться и настроиться на нужную волну обычно помогает легкая музыка и приятные мысли о любимых людях.

Видео

Видео

Значение мантры Зеленой Тары

Существует несколько разновидностей мантры Зеленой Тары. Наиболее известная имеет следующий текст: “Ом Таре Туттаре Соха”, значение этой мантры определяется трактовкой каждого отдельного слова.

Мантру “Ом таре” (Om Tare) открывает слово “ таре”, что трактуется как обращение к богине. Это слово связывается с рядом негативных переживаний, которые может испытывать человек. В их числе:

  • мучения во время рождения;
  • предсмертные муки;
  • болезни и недуги;
  • отвращение;
  • пересечение с нежелательными объектами.

Также под влияние Зеленой Тары попадают ситуации, когда человек желает чего-то достичь, но получив не чувствует облегчения и радости. По сути, Зеленая Тара устраняет психический дискомфорт, о чем и свидетельствует первое слово, открывающее мантру.

Слог “туттаре” символизирует восемь грехов и явлений, от которых страдает человек. Именно эти грехи Зеленая Тара и призвана решать по праву своего рождения из слезы, оброненной при виде страданий человеческих.

Слог “туре” (“тур”) описывает такое распространенное явление, как невежество. Именно из-за него чаще всего страдает человек, однако в мантре невежество сопоставляется с реальным физическим и ментальным недугом, от которого Зеленая Тара избавляет просителя.

Слог “соха” имеет несколько значений. Этим словом человек взывает к богине, прося ее о благословении и защите. Благословения Тары очищают от невежества и других негативных явлений, от которых страдает человек. Этот слог делает человека чище, помогает избавиться от наваждения и приблизиться к божественной сущности Зеленой Тары.

Священный текст и перевод

Белая Тара – это символ долгой и счастливой жизни. Молитвы ей возносят, думая о близком и очень дорогом человеке. Перечисление имен богини сопровождают в мантре просьбой о земном долголетии. Если хочется просить божество за другого, то в мольбе нужно произносить вместо слога «мама» имя близкого человека.

«Ом таре туттаре туре мама аю пунья джняна пуштим куру сваха» – это слова мантры.

Каждое из них имеет свое сакральное значение:

  • «мама» – «моя заслуга» (символизирует желание получить мудрость, долголетие и здоровье);
  • «аю» – долгая жизнь;
  • «пунья» – награда за чистую жизнь, долголетие, счастье;
  • «джняна» – мудрость;
  • «пуштим» – усилия ради получения большего (счастья, здоровья, денег);
  • «куру» – несуществующая страна, родина долголетия и счастья;
  • «сваха» – благословение, радость (аналог православного «аминь»).

Если перевести всю молитву на русский язык, то она будет иметь примерно такой текст:

«Кланяюсь Богине, что устранила всех врагов, великой освободительнице Таре. Хвала Тебе, спасительнице нашей, избавляющей от страхов с Туттаре, дарующей блага с Таре. Направляю Тебе мольбу о счастье, процветании, нравственности и мудрости, гармонии. С радостью склоняюсь к Тебе, Богиня».

Молитвы Таре произносят, думая о близком человеке.
Молитвы Таре произносят, думая о близком человеке.

К кому обращаются в тексте

Считается, что одно упоминание имени богини дарит удачу, благополучие и исцеление от многих болезней. Она спасает от опасности, ведет моряков, дарит бессмертие душе.

Упоминание имени Тара дарит благополучие и удачу.
Упоминание имени Тара дарит благополучие и удачу.

Энергия, сосредоточенная во второй чакре человеческого тела, посвящается Таре. Ее же необходимо представлять при напевании мантры. Тара является главной богиней в буддизме и носит множество имен. Одно из них – «Спасительница». Обладая немыслимой энергией сострадания, Тара всегда приходит на помощь молящимся. К ней обращаются для избавления от нужды, болезней и неудач.

Обращение к Таре: медитация и визуализация

Для общения с богиней необходимо визуализировать ее образ. Лучше всего это делать во время медитации. Чтобы Зеленая Тара почувствовала, как к ней взывает человек, необходимо наполнить визуализируемый образ любовью, восхвалением, преданным служением богине.

Во время медитации тело должно быть расслаблено. Можно медитировать сидя в позе лотоса или лежа. Глаза закрыть, дышать ровно и ритмично. Следует представлять, как от образа Зеленой Тары отрываются лучи зеленого цвета, которые окутывают тело человека. Если мантра или молитва читается во время болезни, можно представить, как эти лучи проникают в больное место, помогая скорее восстановиться.

Гимн Таре

Энергетика Тары невероятно мягкая и положительная.

Энергетика Тары невероятно мягкая и положительная. Даже если человек не совсем понимает значение слов, она все равно придет ему на помощь, ведь она взаимодействует с подсознанием человека.

Под звуки священной молитвы очень хорошо спят маленькие дети. Также можно наговаривать текст на талую или родниковую воду, а после пить.

Обращение к богине часто направлено на помощь и поддержку в сфере работы, личных взаимоотношений, исцелений от тяжелых болезней, а также обретения душевного покоя. Даже без просьб о помощи, священная молитва «Ом таре туттаре туре соха» подарит спокойствие и мудрость.

Теги

Adblock
detector