Лунная зависимость

Лунный цикл и человек

Исходя из того, что земной спутник вращается вокру

Исходя из того, что земной спутник вращается вокруг нашей планеты, его траекторию и положение по отношению к Земле условно делят на 4 фазы. Их еще называют четвертями:

  • новолуние,
  • фаза роста,
  • полнолуние,
  • период спада.

Выглядит в каждый из временных промежутков луна по-разному. А еще различается ее влияние на Землю и, соответственно, на нас – существ, населяющих ее.

В астрологии есть такое понятие: «лунный месяц», он несколько короче, чем календарный и составляет 28 дней.

В новолуние лучше всего начинать новые дела, причем, не важно, речь о работе, хобби или каких-то личных аспектах. Переход на новую должность, важный разговор или начало отпуска лучше всего подгадать под такой лунный период.

Фаза лунного роста способствует дальнейшему продвижению всего, что было ранее начато. Если у вас на работе важный проект, то наступило самое время, чтобы его реализовывать. Сделав своей второй половинке предложение, сейчас можете активно начинать подготовку к свадьбе.

Полнолуние – это своего рода пик, напряженное врем

Полнолуние – это своего рода пик, напряженное время. Считается, что в данный период все живое, включая и людей, максимально наполняется энергией. Нужно ее не растерять, а израсходовать с пользой для себя и окружающих.

Убывающая луна – время, когда энергия идет на спад. Может ощущаться некоторый упадок сил или легкая флегматичность. То, что было начато и не закончено, хорошо бы подвести к логическому итогу.

Видео

Лунные биоритмы животных

Открытия «лунной» хронобиологии начинается с морских обитателей. Что неудивительно: приливы и отливы — результат изменения положения Солнца и Луны относительно Земли и воздействия гравитации на океан. Морские существа чувствительны к таким изменениям. Японские сухопутные крабы ожидают высоких приливов, чтобы выпустить потомство в море, а кораллы Большого Барьерного рифа выделяют так много яиц и спермы во время определенных лунных фаз, что те окрашивают воды океана в розовый цвет.

В организме самых разных живых существ есть «циркалунарные» биологические часы, работа которых зависит от Луны. Это предположение выдвинула нейробиолог Кристин Тессмар-Рэйбл из Венского университета. Наблюдая за многощетинковыми червями Platynereis dumerilii, она обнаружила, что те используют цикл Луны для ежемесячной регуляции репродуктивной системы и полового созревания. Часть их генов реагировала именно на приливные ритмы, а не на солнечные.

Биологи нашли похожие поведенческие и генетические механизмы у деревьев и кустарников, кораллов и планктона, членистоногих и птиц. Нашлись они и у млекопитающих: для них Луна определяет время охоты, размножения и выкармливания потомства. Например, антилопы определяют период для зачатия по Луне, чтобы детеныши оказались готовы к весенней миграции. А раз гены, контролирующие лунными ритмами, обнаруживаются у самых разных животных, энтузиасты «лунной» хронобиологии вроде Кристин Тессмар-Рэйбл уверены: они есть и у человека.

Индивидуальные лунные ритмы по фазам

Если вы его знаете, то можете избежать многих опасностей. Есть и такое мнение: лунный день не только рождения, но и зачатия определяет здоровье, конституцию, продолжительность жизни.

1.

Влияние Луны на человека в значительной степени зависит от фаз лунного цикла, длящихся примерно неделю. В первой фазе Луны активизируются функции коры головного мозга и органов верхней части тела.

Именно в этот период, после новолуния, рекомендуется начинать любой оздоровительный курс, ибо за счет энергии начала жизненного лунного цикла человек согласовывает и укрепляет собственные функции организма. Если он хочет избавиться от дурных привычек, которые подрывают его здоровье, то начинать делать это необходимо в соответствии с этим временем.

2.

Вторая фаза характеризуется постепенным увеличением внешней гравитации от Луны и Солнца, направлением движения энергии и жидкости в организме изнутри наружу, увеличением массы тела. Этот период наиболее благоприятен для очищения организма, легкой траты энергии. Кроме того, в это время возможны обильные кровотечения.

Шлаки вместе с потоком жидкости сами стремятся наружу, особенно во время посещения парной, поэтому очистку толстого кишечника, печени и почек лучше приурочивать к этому времени.

Три дня лунного календаря, с 11‑го по 14‑й, считаются самыми удачными для очищения организма. Во второй фазе Луны гравитационный и энергетический центр воздействия находится в грудной и надчревной области; активизируются легкие, органы брюшной полости и грудной отдел позвоночника.

Если в этих частях тела имеется скрытая патология, она будет обостряться. Полнолуние характеризуется максимальным противоположным воздействием Луны и Солнца на биосферу Земли. В это время в организме человека наблюдается значительный стресс, когда энергия и потоки жидкости из внешнего расширенного состояния организма устремляются вглубь.

У человека появляются силы, ему хочется активно двигаться, получить большую физическую нагрузку. В полнолуние ускоряется прохождение через фаллопиевы трубы созревшей яйцеклетки и попадание ее в матку, где осуществляется зачатие. Вообще, женщины реагируют на полнолуние особенно сильно, гораздо более выраженно, чем мужчины.

3.

В третью фазу Луны происходит еще большее сжатие энергии и жидкости в теле человека. В эти дни необходимо избегать больших физических нагрузок, пищевых погрешностей, являющихся стрессовыми факторами для организма.

4.

Четвертая фаза – время, когда особенно уязвимы верхние и нижние области организма. Чрезмерный прилив энергии и жидкости стремится к голове и ступням ног, вызывая в них застойные явления и дефицит крови, приводящие к обморочным состояниям и обострению тромбофлебита конечностей. Масса тела начинает уменьшаться за счет истечения жидкости и шлаков из организма, завершается менструальный цикл у женщин, нарастает пассивность, заканчиваются все процессы лунного цикла.

В эту фазу Луны также хорошо проводить очистительные процедуры в виде клизм и парной. В новолуние, при повышенной гравитации Луны и Солнца, масса человека становится меньше, жидкость из области головы устремляется вниз и равномерно распределяется по организму, повышается активность обменных процессов, но и нарастает количество психических расстройств.

Это то самое время, когда жидкость активно всасывается через кожу и поступает в глубь тела. Отметим, что на новолуние сильнее реагируют мужчины.

Как луна влияет на женщин

Луна считается женской планетой. Следовательно, и

Луна считается женской планетой. Следовательно, и влияние ее на представительниц слабого пола более сильное.

Хотя, некоторые астрологи и даже психологи объясняют данный факт тем, что женщины более эмоциональны и подвержены воздействию внешних факторов.

Каждая из фаз лунного цикла по-своему влияет на девушек и женщин всех возрастов, рас и прочих особенностей. Время с новолуния и до начала периода роста для многих дам очень непростое.

Они ощущают себя подавленными, у них без видимых причин нет настроения или оно крайне плаксивое, апатичное.

Обменные процессы в организме чуть замедляются. Отчасти, этим можно обосновать эмоциональную подавленность.

В этот период меньше всего хочется кушать, так что всем, решившим сесть на диету, данная фаза луны дает «зеленый свет» в изменении рациона.

Растущая фаза луны продолжается вплоть до полнолуния. При этом, ночное светило похоже на круглый, светящийся шар. Данное время для многих женщин знаменуется хорошим настроением, волной позитива и активности.

У них «доходят руки» до всего, что раньше откладывалось «в долгий ящик» или казалось не особенно важным. Этим можно объяснить и бессонницу.

Энергии так много, что она буквально не дает своей обладательнице спокойно уснуть. Кстати, кушать по-прежнему не особо хочется, так что диета, начатая в новолуние, вполне может продолжаться.

Ввиду повышенной физической активности и хорошего настроения, она в это время даже переносится легче. Обменные процессы в организме несколько ускоряются.

Если нужно сходить к стоматологу или провести плановое оперативное вмешательство, то не делайте этого сейчас, немного потерпите.

  • Полнолуние – противоречивое время. Говорить о влиянии луны на женщин и так сложно, а уж однозначно охарактеризовать данный период и вообще невозможно. Обменные процессы по-прежнему идут активно, но рост новых клеток замедляется.

Удаление «сосудистых звездочек» или нежелательной растительности на теле лучше всего производить именно сейчас.

Убывающая луна – время спада. Причем, во всем. Для многих такой период характеризуется ощущением бессилия.

Все, что хочется – просто лежать и не делать лишних движений. Иммунитет тоже частично снижается, так что значительно повышается вероятность заболеть.

Нужно быть осторожной и относиться к себе в это время максимально внимательно, не отмахиваясь от малейших изменений самочувствия.

Многие пользуются лунным календарем, выбирая оптимальное время для стрижки или визита к доктору, косметических процедур или проведения каких-то других мероприятий и событий.

Влияние ночного светила стоит соотносить с фазами менструального цикла. От них зависит гормональный фон, а значит и состояние женщины, в целом.

Влияние фаз луны на человека

Новолуние

Новолуние негативно влияет на большинство людей. Мы становимся более раздражительными, агресивными. Также можем испытывать ко всему апатию. На детей влияет новолуние положительно: они меньше болеют, более активнее.

В этот период важно планировать и ставить цели. Достаточно сформулировать их и написать. Выполнять пока не стоит.

Не стоит слишком много работать или подвергать себя стрессам.

Растущая луна

На женщин растущая луна влияет положительно. Мы чувствуем прилив энергии и желание получить все здесь и сейчас. Настроение радостное, легкое.

В этот период можно приступать к выполнению целей. Подписывать контракты, ходить в тренажерный зал, также важно пропить курс витаминов.

Не стоит растрачивать сразу всю энергию. Планируйте отдых.

Убывающая луна

Снижается чувствительность и восприимчивость. Организм замедляется, реакции становятся немного заторможенными.

Самое время закончить незавершенные дела и подвести итоги: в работе, семейной жизни, в проектах. Важно контролировать свои эмоции.

Лучше не начинать никаких важных дел.

Теги

Adblock
detector