Лучшие динозавры на водной основе для PvP в ARK

Основные характеристики

Морские ящеры, по своей сути, не являются динозаврами. При этом оба вида относятся к классу пресмыкающихся, и подклассу диапсидов. Морские ящеры, как и их наземные собратья были самыми большими живыми существами. Сравниться с ними по своим размерам могли лишь древние акулы — мегалодоны. Кстати, последние оказались более живучими. Их потомки дожили до наших дней.

Ихтиозавры

Название этих существ переводится с латыни, как «рыбоящер». Ихтиозавры представляли собой огромных по размеру морских животных. По структуре своего строения они во многом походили на семейство рыб и дельфинов. Рассматриваемая разновидность водных животных существовала в течение мезозойской эры.

Палеонтологи считают, что возникновение рассматривПервые обнаруженные части и фрагменты датированы двумястами сорока пятью миллионами лет. Возраст последних найденных костей оценили в девяносто миллионов лет. Таким образом «рыбоящеры» просуществовали на двадцать пять миллионов лет дольше динозавров.

Палеонтологи считают, что возникновение рассматриваемого вида связано с тем, что в середине триасового периода какие-то предшественники данного вида вернулись к обитанию в водных просторах. Впоследствии они освоили реки. Затем по их руслам добрались до океанов и морей, и там стали одним из доминирующих видов .

Невероятно, но несмотря на явное происхождение от пресмыкающихся, «рыбоящеры не откладывали яйца. Их природа была живородящей. Причем это не теория, а доказанный факт. Поскольку палеонтологам удалось найти останки взрослых особей с плодом внутри. Но возможно некоторые из них все таки откладывали яйца.

Очевидно, что для откладывания своего потомства ихтиозавры не выходили на сушу. Поскольку структура их тела была максимально адаптирована к жизни в воде. Питались «ребоящеры» головоногими моллюсками. Палеонтологи часто обнаруживали окаменелые останки последних поврежденных зубами ихтиозавров.

По своим габаритам «рыбоящеры» различались. В сред«Рыбоящеры» — достаточно разнообразный вид. Режим питания этих существ был разнообразным. В него входили не только моллюски, но и рыбы, и даже другие рептилии. Большинство найденных экземпляров имели глаза значительного размера, оснащенные костяными кольцами. Это наталкивает на мысль, что ихтиозавры преимущественно были ночными охотниками или вели глубоководный образ жизни.

По своим габаритам «рыбоящеры» различались. В среднем одно животное имело в длину от двух до четырех метров. Встречались и более мелкие разновидности. Также найдены останки нескольких видов, размер которых сильно превышал средний показатель.

Существа обладали свиноподобной головой и длинным клювом с больших числом зубов. «Рыбоящеры» могли развивать скорость до сорока километров в час. Особь размером два метра весила в среднем около ста шестидесяти килограмм. Животные размером четыре метра весили чуть меньше тонны.

Плезиозавры

Палеонтологи считают, что плезиозавры рептилии. СуПлезиозавр переводится, как «близкий к ящерам». Эта разновидность живых существ населяла преимущественно океаны. Существовала в течение около ста тридцати миллионов лет. Они, как и ихтиозавры, вышли в море в триасовом периоде. Но со временем плезиозавры начали доминировать в водных пространствах. Это привело к тому, что в дальнейшем они стали ключевым видом. При этом к началу своего исчезновения, они почти полностью уничтожили основных конкурентов.

Палеонтологи считают, что плезиозавры рептилии. Существует теория, свидетельствующая, что их предки — нотозавры. Последние во многом схожи с крокодилами. Однако плезиозавры имеют структуру тела, похожую на бочку. У них было, как правило, четыре конечности и небольшой хвост.

Отметим, что форма их тела нетипична для большинства морских видов. Они перемещались в воде за счет гребущих движений. У этих существ хвост не оснащен плавником. Он применялся для изменения Дыхание животных было во многом схоже с акульим. Ннаправления перемещения. Способ их движения кардинально разнился от других животных населявших морские глубины до и после вымирания плезиозавров. По такому же принципу перемещаются лишь черепахи и пингвины.

Дыхание животных было во многом схоже с акульим. Ноздри существ — это один из органов внешнего восприятия. С их помощью животные охотились и выживали в морских глубинах. Считается, что рассматриваемый вид был очень ловким в воде. Это и привело к тому, что на определенном этапе плезиозавры стали доминирующим морским видом на планете. Ранее считалось, что эти животные выбирались на сушу для откладывания яиц. Но сейчас уже достоверно установлено, что плезиозавры были живородящими, и не выходили из воды для продолжения рода.

Итоги

Водоплавающие динозавры хорошо изучены. Современная наука знает очень много о строении тела этих существ, и их образе жизни. Существующие пробелы в изучении морских водоплавающих со временем будут восполнены.

No related posts.

Видео

Плиозавры

Плиозавры (Pliosauroidea) – группа плезиозавров, отличающаяся короткой шеей и крупной вытянутой головой. Плиозавры не являются единым биологическим таксоном, это сборная группа из представителей разных семейств с характерным морфотипом.

Как и все плезиозавры, плиозавры обладали плотным, крепко сложенным телом, конечностями в виде ласт и коротким хвостом. Отличия заключаются в укороченной шее и крупном размере головы. У кронозавра, к примеру, длина черепа была 2,8 м, что составляло четверть от общей длины животного (12 м). Уровень метаболизма плиозавров был повышенным, что характерно для плезиозавров в целом.

Техника подводного полета, характерная для плезиозавров, использовалась и плиозаврами. Но за счет короткой шеи тело плиозавров было компактнее, что увеличивало их скорость. В случае атаки мощное синхронное движение всех четырех ласт обеспечивало стремительный рывок к цели. Анализ костных структур говорит о том, что плиозавры могли погружаться на значительные глубины в погоне за добычей.

Сенсорная система аналогична таковой у прочих плиозавров. Во время охоты ориентировались на зрение, хорошее обоняние помогало при поиске добычи.

Плиозавры были распространены также широко, как и плезиозавры. В отличие от своих длинношеих собратьев, это были сверх-хищники, стоявшие на вершине пищевой пирамиды. Крупные конические зубы и крепкие челюсти были предназначены для того, чтобы рвать мышцы и дробить кости. В числе их жертв были крупные костистые рыбы, акулы, морские черепахи, плезиозавры и ихтиозавры.

Плакодонты

Внешне эти рептилии напоминали маленьких длиннохвостых тюленей. Их длина не превышала и 1,5 м. Тело плакодонтов имело обтекаемую и веретенообразную форму. Голова маленькая, лапы короткие. Способы плавания динозавров, принадлежавших к группе плакодонтов, не отличались особым разнообразием: пресмыкающиеся просто вытягивали вдоль тела свои несуразные короткие лапы и плыли, словно маленькие торпеды.

Как уже было сказано выше, вся правда о динозаврах-плакодонтах, как и о многих других водных рептилиях, окутана мраком и тайной. Ученые склоняются к мнению, что это – потомки каких-то древних анапсид. Тем не менее, век плакодонтов был короток — эти существа зародились в начале триаса, но уже к его концу полностью вымерли.

Древние морские хищники

Дакозавр

Следы существования дакозавров впервые были найдены в Германии. Эти хищные существа, напоминающие гибрид рептилии и рыбы господствовали в океане во времена юрского периода. Их останки обнаруживались на огромной территории от России до Англии и Аргентины.

Хотя это морское чудовище и сравнивают с современными крокодилами, его длина составляла в среднем около 5 метров. Его огромные и уникальные зубы привели ученых к выводу о том, что дакозавры были на вершине пищевой цепи в свое время.

Нотозавр

Несмотря на то, что длина тела нотозавров составляла всего 4 метра, они были агрессивными охотниками. Их рот был полон острых зубов и они питались в основном рыбой и кальмарами. Считалось, что нотозавры были самыми настоящими экспертами по засадам и их тела были идеальны для того, чтобы подкрасться к жертве и застать ее врасплох.

Принято считать, что нотозавры неразрывно связаны с плиозаврами – еще одним родом морских хищников. Найденные останки свидетельствуют о том, что они жили в триасовом периоде более 200 миллионов лет назад.

Теги

Adblock
detector