Ли Холден Цигун 15 мин Утро Комплекс для долголетия и здоровья

Утренняя зарядка важная часть комплекса

Важная часть комплекса цигун с Ли Холден – утренняя зарядка.  Она может быть достаточно продолжительной (около двадцати минут) или упрощенной (около десяти минут). Преимущество этой зарядки – мягкое включение в работу всех жизненно важных систем. Начав свой день правильно, вы можете сделать его более результативным, позитивным и насыщенным, поскольку изначальный уровень вашей энергии будет на высоте.

Утренняя зарядка мягко включает все системы органи
Утренняя зарядка мягко включает все системы организма

Преимущество этой зарядки – мягкое включение в работу всех жизненно важных систем.

Цигун Ли Холденом утренняя зарядка 10 мин видео:

Как демонстрирует сам Ли Холден, утренняя зарядка в духе цигун должна выполнять расслабленно, без напряжения мышц и лишних усилий. Каждое движение должно быть плавным и размеренным, но в то же время направленным на достижение определенной цели.

Это лучший способ пробудиться ото сна и сделать первый шаг к здоровью, не откладывая его на другой день. Освоить такой комплекс под силу каждому желающему, главное – не забывать его повторять каждое утро.

Зарядка — это лучший способ пробудиться ото сна и сделать первый шаг к здоровью, не откладывая его на другой день.

Ли Холден утренняя зарядка цигун 20 минут видео:

Утренний 15-минутный комплекс для повышения энергии и жизненной силы:

Видео

Что противопоказано и на что следует обратить внимание во время занятий цигун?

Существуют следующие противопоказания к тренировкам:

  • серьезные поражения в опорно-двигательном аппарате;
  • общее тяжелое состояние;
  • заболевания крови;
  • тахикардия или пороки сердца;
  • серьезные психические расстройства;
  • черепно-мозговая травма;
  • поражения позвоночника.

Наибольший вред наблюдается при занятиях в случае самостоятельного изучения без руководства опытного инструктора или мастера. Особенно опасно тренироваться, если нет опыта занятий вместе со специалистом.

Опытные последователи цигун рекомендуют отложить занятия при обострении хронических заболеваний, приеме большого количества лекарственных средств, сильной усталости или при переедании. После устранения данных факторов можно вернуться к упражнениям.

Основной причиной является индивидуальный подход мастера с учетом состояния каждого учения. В хороших центрах учитель занимается с учениками индивидуально или собирает небольшие группы. Если действовать самостоятельно, можно неправильно рассчитать нагрузку или совершать чрезмерные усилия.

Чтобы исключить возможные проблемы, необходимо проконсультироваться с лечащим специалистом. Это особенно важно при наличии хронических заболеваний. также стоит ознакомиться с перечнем противопоказаний для занятий спортом. Далее нужно выявить ограничения по заболеваниям у конкретного мастера, так как практика может отличаться с учетом выбора специалиста.

Школа Мастера Ши Янбина проводит тестирование и беседу перед приемом на курс. В результате формируются группы, в которых учитывается состояние здоровье и общего самочувствие. При этом учитывается физическое развитие.

Цигун для долголетия

Известно, что китайские монахи живут действительно долго и сохраняют физическое здоровье и ясность ума до самой старости. Ли решил приоткрыть завесу тайны для европейцев и разработал курс «Цигун для долголетия с Ли Холденом». На выполнение упражнений потребуется немного времени, всего около 15 минут. Комплекс не похож на остальные и включает в себя упражнения для воздействия на жизненно важные биологические точки, раскрытия внутреннего потенциала организма и самоисцеления. Основная задача − нормализовать дыхание и избавиться от нервного напряжения. Китайцы считают, что именно неправильное дыхание и стрессы делают жизнь короче.

Подробный разбор упражнений Цигун на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=Njxb0XSgmW0

Помогает ли цигун взбодриться?

Конечно! Упражнения оздоровительного цигун направлены на то, чтобы наладить движение энергии (ци) в теле. «Основная «побочка» занятий — это прилив сил. Часто люди рассказывают, что несколько дней после цигун спали меньше обычного и переделали кучу дел, — делится Ксения Виват. — Поэтому перед сном мы практикуем особые расслабляющие техники, а энергетические — с утра и в те моменты, когда вам нужно взбодриться или настроиться на важное мероприятие».

Мы попросили Ксению составить и показать нам комплекс упражнений цигун для начинающих. «В мой комплекс вошли движения цигун, которые действуют как кофеин, только без ущерба нервной системе и желудку, выполнять их можно ежедневно», — комментирует Ксения Виват.

Когда лучше заниматься цигун?

В соответствии с практикой традиционной медицины Китая потоки ци и крови оборачиваются (циркулируют) по специальным энергетическим каналам — система меридианов и коллатералей. В течение светового дня по 12 меридианам происходит замкнутый цикл циркуляции в организме человека. Каждые 2 часа доминирует определенный меридиан, а противоположный ему максимально отступает по своему действию.

Оптимальное время для проведения занятий продолжается с 3 до 5 часов утра. Ранее врачи поднебесной считали, что правильная энергия ци сконцентрирована в области легких. В древних трудах указывается, что данный орган не только является местом зарождения истинной энергии, но и держит в равновесии весь организм. Данный временной отрезок является периодом зарождения силы ян. Данный период отлично подходит для лечебно-профилактических мероприятий.

Также можно выделить время в районе 12 часов дня, когда тренировки будут плодотворными из-за максимального Ян. Также можно выделить время в 12 часов ночи, когда характерен максимальный Инь.

Зачастую сегодня тренируются утром до работы. Достаточно 30-40 минут для качественного тренинга и прилива энергии на весь день. Бывает, что предпочтительнее вечерние тренировки. В этом случае занятия откладывают на период после завершения рабочего дня.

Оздоровительный цигун: в чем суть?

«Цигун — древнейшая восточная система для поддержания физического и духовного здоровья, основанная на методиках работы с энергией (Ци)», — рассказывает Ксения Виват, инструктор цигун, хатха-йоги, цигун для беременных, основатель проекта ProPraktiki.

Регулярно выполняя упражнения цигун, уже через пару месяцев можно заметить первые результаты. «Такие занятия укрепляют иммунную и нервную системы, помогают избавиться от усталости, похудеть и даже избавиться от хронических болезней», — добавляет Ксения Виват.

Для занятий цигун нет ограничений по возрасту или весу. Он подходит в том числе и для пожилых людей. «Цигун доступен абсолютно всем. Возраст моих учеников — от 6-ти до 80-ти. Уровень подготовки тоже особой роли не играет. Вам не нужно скручиваться  в кренделя и стоять на голове, поэтому риск физических травм стремится к нулю, — говорит Ксения Виват. — Но нужно понимать, что цигун — это прежде всего энергетическая практика, поэтому я не устаю повторять на занятиях новичкам: «Работаем с шеей — внимание в шее, с рукой — в руке». Прошу очень внимательно отслеживать свое состояние, особенно во время первых занятий. И если тело сопротивляется каким-то движениям, пропускать их».

Гимнастика цигун не предполагает каких-то резких движений — скручиваний, приседаний, прыжков и пр. Наоборот, ее цель — двигаться максимально плавно. «Со стороны кажется, что мы делаем очень простые упражнения, но на самом деле ускоряем циркуляцию энергии в теле, усиливаем поток, — добавляет Ксения Виват. — Люди настолько за жизнь привыкают к своим болячкам, что порой перестают их замечать. А тут лавина новой энергии смывает все блоки, и проявляется то, что вы прятали годами. Здесь главное не испугаться. Это обострение перед излечением. Спокойно продолжаете заниматься, бережно и с любовью к своему телу. И через несколько уроков почувствуете себя заново родившимися».

Отдельное место занимает в цигун дыхательная гимнастика, которая помогает наладить работу легких, улучшить самочувствие, дает возможность самостоятельно поправить свое состояние — взбодриться или расслабиться.

Вечерний сеанс гимнастики Цигун

После многочасовой нагрузки организму требуется от

После многочасовой нагрузки организму требуется отдых. Заряд энергии уходит в ноль. Баланс сонного часа нарушается от недостатка отдыха.

Предотвратить проблему помогает вечерняя зарядка с мастером Ли. Комплекс упражнений рассчитан на двадцать минут, но желающие могут посвятить этому час:

  1. «Точки Ци». Мягкие постукивания в области почек приведут в норму мочевую систему человека. Прямыми ладонями постукивают немного выше почек, плавно переходя к внешней стороне тела. Постукивают по грудине опускаясь к внутренней стороне бёдер. Также похлопывают по плечам и шее.
  2. «Долгое плавание». Руки принимают положение стандартного движения при плавании. Ладони направлены в противоположные стороны. Руки разводят и сводят за спиной. При хорошей растяжке кончики пальцев должны соприкоснуться. Упражнение разрабатывает диафрагму, поэтому дыхание должно быть плавным.
  3. «Глоток Ци». Суть упражнения в поднятии рук вверх, при этом делают вдох. Затем руки нужно резко опустить и медленно выдохнуть. Энергия Ци наполнит организм позитивным зарядом.

Вечерние упражнения помогут крепко заснуть. Тело получает норму отдыха и готовится к новым нагрузкам.

Как улучшить мозговое кровообращение

Хроническое нарушение мозгового кровообращения — прямой путь к инсульту. Оно чревато и другими неприятными последствиями: нарушениями памяти, ухудшением работоспособности, головокружениями и обмороками, онемением лица.

Вот 5 упражнений для улучшения мозгового кровообращения:

  • Березка. Универсальная поза для улучшения кровотока во всем теле, в том числе — в голове. Начинать нужно с минуты, постепенно увеличивая время.

  • Наклоны во все стороны и вращения головой. Движения должны быть плавными. Не усердствуйте, если потемнело в глазах или закружилась голова — снизьте амплитуду движений после 5-минутного перерыва.
  • Встаньте спиной к стене, сделайте вдох и сильно прижмитесь к ней, напрягая мышцы шеи. Задержитесь на 5 секунд, расслабьтесь.
  • Сидя надавите на лоб ладонью и напрягите мышцы шеи, не давая измениться положению головы. Зафиксируйте положение на задержке дыхания на 5-10 секунд, выдохните, расслабьтесь. Достаточно 4-7 повторов.
  • Сидя за столом упритесь в него локтем. Ладонь прижмите к виску. Наклоняйте голову в сторону руки, сопротивляйтесь ладонью. Держите мышцы в напряжении 5-10 секунд, после повторить с другой стороной.

Цигун «Комплекс самоисцеления с Ли Холденом»

Ли Холден разработал комплекс, в котором гармонично сочетается вековая мудрость Востока и неутомимая динамичность Запада. Назвал этот комплекс Ли Холден «Самоисцеление».


Цигун «Комплекс самоисцеления с Ли Холденом»

«Самоисцеление» — это последовательность упражнений, основанных на активации энергетических центров путем воздействия на акупунктурные точки и рефлексогенные зоны тела. На Востоке давно используется умение влиять на работу внутренних органов, стимулируя эти центры. Выполняя несложные движения, можно повысить уровень своей жизненной энергии, снять мышечные зажимы и настроить все тело на здоровую волну.


Исцеление с помощью упражнений

Повышаем уровень своей жизненной энергии, снимаем мышечные зажимы и настраиваем тело на здоровую волну.

Занимаясь с Ли Холденом, вы можете избежать многих проблем со здоровьем или решить их, не прибегая к помощи врачей. Всего три недели регулярных занятий – и гимнастика станет частью вашей жизни, а плохое самочувствие и недомогания покинут ее!

Чем полезен цигун?

Этот комплекс упражнений очень полезен для каждого пожилого человека. Усвоить и выполнять его совсем несложно. Многие люди, живущие в 21 столетии, испытывают недостаток движения и страдают от гиподинамии. Большую часть времени они проводят в неподвижном состоянии, в статичных позах: в офисе — за рабочим столом, дома — перед экраном телевизора либо компьютера. Из-за этого мышцы многих людей, которые старше сорока лет, находятся в состоянии гипотонуса. Чтобы избежать атрофии мышечной системы и преждевременного старения организма, пожилым женщинам и мужчинам необходимо больше двигаться и заниматься гимнастикой.

Китайская оздоровительная гимнастика позволяет поддерживать организм в хорошей форме без изматывающих тренировок и тяжелых физических нагрузок. Освоить ее пожилые люди старше 60 лет могут без особого труда. Все занятия проходят в неспешном темпе и не связаны с чрезмерными нагрузками.

Результаты, которых можно добиться, выполняя эти упражнения:

  • приведение в норму мышечного тонуса;
  • контроль дыхания;
  • приведение иммунитета в норму;
  • улучшение координации движения в пожилом возрасте;
  • стимуляция обменных процессов;
  • улучшение настроения;
  • нормализация тонуса организма;
  • укрепление нервной системы.

Польза Цигун

Физические упражнения и дыхательная гимнастика цигун подобраны настолько удачно, что в процессе их выполнения работают почти все группы мышц. Особенно велика польза от утренней гимнастики, которая заряжает энергией на весь день, придавая человеку новые силы.

Польза цигун с Ли Холденом очевидна. Прежде всего, утренняя гимнастика ускоряет обменные процессы, протекающие в организме человека. Это происходит благодаря поступлению большого количества кислорода в кровоток, чему способствует правильное дыхание. Уделяя всего несколько минут утром на упражнения цигун, можно поддерживать свой вес в норме без диет и изнуряющих тренировок.

За счет массирующих движений, которые также включены в комплекс упражнений цигун с Ли Холденом, можно избавиться от следующих заболеваний:

  • гипотонус сосудов и другие недуги, связанные с изменением кровяного давления;
  • онкология – древние мастера Китая утверждают, что утренние упражнения цигун способствуют остановке развития злокачественных новообразований;
  • болезни суставов и костей – утренняя зарядка цигун с Ли Холденом избавляет от болей, локализованных в костях и суставах;
  • ожирение – благодаря ускорению обмена веществ по причине правильного сочетания физических упражнений и дыхания, можно ускорить метаболизм, снизив вес и избавившись от жировых отложений;
  • заболевания, связанные с нарушением работы ЦНС.

Кроме восстановления функций внутренних органов результат от упражнений цигун заметен и внешне. Кожа становится более эластичной и упругой. Отчасти, это происходит благодаря ее насыщению кислородом во время выполнения дыхательной гимнастики.

На заметку! Неоспоримым преимуществом упражнений цигун является то, что они просты и доступны для начинающих. Чтобы улучшить здоровье, можно приступать к зарядке в любой момент, без дополнительной физической подготовки.

Упражнения цигун лучше делать в утреннее время суток, предвариетльно проветрив комнату. Одежду можно выбрать на собственное усмотрение, но она не должна сковывать движения.

Теги

Adblock
detector