Калорийность Сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность

ООО Сыроваренный завод «Сармич»

«СМЕТАНКОВЫЙ», 50% На 100 г: жир — 29 г, белок — 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«СЛИВОЧНЫЙ», 50% На 100 г: жир — 29 г, белок — 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«КНЯЖЕСКИЙ», 50% На 100 г: жир — 29 г, белок — 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«НЕЖНЫЙ», 45% На 100 г: жир — 29 г, белок — 25 г. Калорийность: 360 ккал.
СЫР «ГУРМАН», 50% На 100 г: жир — 29 г, белок — 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«ГУРМАН ЛЕГКИЙ», 30% На 100 г: жир — 15 г, белок — 25 г. Калорийность: 220 ккал.
СЫР «РУССКИЙ ОСОБЫЙ», 45% На 100 г: жир — 26 г, белок — 26 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «СКАНДИНАВСКИЙ», 45% На 100 г: жир — 26 г, белок — 26 г. Калорийность: 350 ккал.
СЫР «ТИЛЬЗИТЕР», 50% На 100 г: жир — 26 г, белок — 26 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «КОРОЛЕВСКИЙ», 45% На 100 г: жир — 26 г, белок — 26 г. Калорийность: 340 ккал.
ЫР «ЭДАМЕР», 45% На 100 г: жир — 26 г, белок — 23 г. Калорийность: 340 ккал.
«МААСДАМЕР», 45% На 100 г: жир — 26 г, белок — 23 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «ГРАНД САРМИЧ», 45% На 100 г: жир — 27 г, белок — 33 г. Калорийность: 360 ккал.
СЫР «PARMEZAN SARMICH», 45% На 100 г: жир — 27 г, белок — 33 г. Калорийность: 360 ккал.

Видео

Полезные свойства Маскарпоне

Сыр Маскарпоне весьма рекомендуется к употреблению в пищу, как полезный продукт. Такого мнения придерживаются как врачи, так и кулинары. К примеру, организм получает весомую поддержку в следующих случаях.

  1. Формирование клеток и метаболизм обеспечивают витамины группы В.
  2. Жировой обмен, расщепление углеводов для получения энергии регулирует РР или никотиновая кислота.
  3. Иммунную систему, здоровый вид волос, ногтей, кожи обеспечивают витамины А, С и D.
  4. Защиту, укрепление организму, замедление старения дают антиоксиданты. Известно, что эти вещества применяются даже в борьбе с онкологическими болезнями.
  5. От стресса помогают микроэлементы: магний, фосфор, цинк. Они успокаивают нервы, противостоят депрессии.
  6. Кальций полезен для укрепления костей и суставов.

Помимо этого, прекрасные вкусовые качества нежного

Помимо этого, прекрасные вкусовые качества нежного сыра доставляют обычное удовольствие. А также улучшают настроение.

Как выбрать и хранить

Чтобы купить качественный сливочный сыр, необходимо уметь его выбирать. Для этого нужно следовать определенным правилам:

  1. Покупать продукт необходимо только в магазинах с хорошей репутацией.
  2. Упаковка с сыром должна находиться в холодильнике с температурным режимом +2…+6°С.
  3. Тара должна быть целой, чистой, с этикеткой.
  4. Информация на этикетке должна быть на русском языке и содержать данные о составе продукта, его ценности, дате производства, сроке годности, производителе.

Внимательно необходимо изучать этикетку продукта. Натуральный сливочный сыр не должен содержать растительных жиров, крахмала, желатина, красителей, ароматизаторов или других пищевых добавок. Срок его годности не должен превышать 3 недель. Если он более длительный — это указывает на присутствие в продукте консервантов.

Сливочный сыр в рассоле хранится хорошо. После вскрытия упаковки сыр можно хранить в заводской упаковке или в чистой стеклянной таре с плотно пригнанной крышкой.

Если требуется продлить срок хранения, этот продукт можно заморозить (но только в домашних условиях!). В таком случае срок его годности продлится до 2 месяцев. Размораживать творожный сыр после заморозки необходимо в холодильнике. Если после размораживания он расслоился или приобрел посторонний запах, от употребления такого продукта необходимо отказаться.

Сырные роллы

Самый простой рецепт из плавленого сыра – ролл. Это вариация бутерброда, но белее полезная и удобная для употребления на ходу.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • тонкий бездрожжевой лаваш;
  • пастообразный плавленый сыр;
  • листовой салат.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт прост:

  1. Следует намазать лаваш сыром,
  2. Потом нужно распределить салат по лавашу и свернуть в рулет.

Это блюдо содержит около 250 Ккал и богато белком и клетчаткой. Если получилось недостаточно сытно, можно добавить колбасный сыр или вяленую говядину. Это повысит энергетическую ценность блюда до 320 – 350 Ккал и увеличит содержание белка.

Прочие производители

Сыр Ламбер, ОАО «Вимм-Билль-Данн»
Ламбер, 50% На 100г: белки — 23,7г, жир — 30,г, Калорийность: 365 ккал.
Сыр Ламбер, 55% сливочный На 100г: белки — 23,7г, жир — 33г Калорийность: 392 ккал.
Сербская брынза
Мягкий сыр Mlekara Sabac Сербская брынза, 45% На 100г: белки — 11,87г, жиры — 15,50г, углеводы — 2,64г. Не содержит сахарозу. Калорийность: 197 ккал.
Сыр Брест Литовск, ОАО «Савушкин продукт»
Сыр Брест — Литовск Классический, 45% На 100г: жир 26,3г, белок 26,1г. Калорийность: 340,1 ккал.
Сыр Брест-Литовск Легкий, 35% На 100г: жир 18,2г, белок 31,2г. Калорийность: 288,6 ккал.
Брест-Литовск твердый выдержанный, 45% На 100г: белки 26г, жиры 27,4г. Калорийность: 350,6 ккал.
Arla Natura
Сыр Arla Natura сливочный, 45 % На 100г: жир-26,0г, белок-25г. Калорийность: 340ккал.
Сыр Arla Natura Тильзитер classic, 45% На 100г: жиры — 26,0г; белки — 25,0г. Калорийность: 340 ккал
Сыр Arla Natura Легкий сливочный, 30% На 100г: жир 16г, белок 28г, Калорийность: 260ккал.
Сheese Gallery
Сыр Сheese Gallery Пармезан,32 % На 100г продукта: белки — 33г, жиры -26г. Калорийность: 366 ккал.
Сыр Сheese Gallery Лайт, 20% На 100г: жиры — 11%, белки — 30,0%. Калорийность: 227 ккал.
Сыр Сheese Gallery Моцарелла тертый, 40% На 100г: белки — 28г, жиры -21г. Калорийность: 297 ккал.
Сыр Сheese Gallery Козий, 50% На 100г: белки — 25,5г, жиры -27г. Калорийность: 355 ккал.
Schоnfeld
Сыр Schоnfeld Гауда, 48% На 100г: жиры — 30г, белки — 23г. Калорийность: 362ккал.
ЗАО Московский завод плавленых сыров «Карат», Россия
Сыр плавленый Дружба, 55% На 100г: жир-24,2г, белок-15,0г, углеводы-2,5г. Калорийность: 287,3 ккал.
Сыр Карат плавленый шоколадный, 30% На 100г: жир — 18,5г, белок — 11,6г, углеводы — 25,8г (сахарозы 23,9г). Калорийность: 320 ккал.
Сыр плавленый с луком для супа, 55% На 100г: жир — 25,8г, белок — 15,5г, углеводы — 1,9г. Калорийность: 301,4 ккал.
Сыр плавленый с грибами для супа, 55% На 100г: жир-25,9г, белок-15,9г, углеводы-1,9г. Калорийность: 303,9 ккал.
Сыр Карат плавленый Янтарь, 60% На 100г: жира — 26,4г, белка — 12,0г, углеводов — 3,1г. Калорийность: 297,4ккал
ООО «ЧизАрт», сыр Сваля
Сыр полутвердый фасованный Сваля, 50%, На 100г: жира- 30,5г, белка-23,7г. Калорийность: 377 ккал.
ООО «Алгой», Сыр Dorblu Classic
Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью, 50% На 100 г: белки- 19г, жиры — 29г, Калорийность: 337 Ккал.

Продолжение здесь

Теги

Adblock
detector