Калорийность Фасолевый суп (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Особенности фасолевого супа

На обед лучше есть жидкие блюда. Это влияет на солевой баланс и влияет на обмен веществ. Фасолевый суп не относится к калорийным — показатели колеблются около 62 ккал/100 гр. Состав блюда такой, что в нем много витаминов (А, РР, С, В). Фасолевый суп богат железом, кальцием, фосфором и незаменимыми аминокислотами.

Поэтому блюдо играет важную роль:

·нормализует давление;

·стабилизирует сахар;

·лечит от гастрита;

·корректирует функциональность желчного пузыря;

·позитивно влияет на работу печени.

Фасолевый суп не только можно, но и нужно есть при беременности: это повышает уровень фолиевой кислоты и железа. Данное блюдо включают в диетические программы. Ведь оно насыщает, но не дает набираться лишним киллограмам. Правда, в этом случае, следует отказаться от приготовления блюда на мясном бульоне. 

Фасолевый суп — прекрасный представитель грузинской кухни. Он является одним из любимых блюд от столицы Тбилиси до Кахкети, Сванети, Боржоми и других районов на востоке. Конечно, грузинская кухня разная в ресторанах, на рынках и в частных домах. Но лобио готовят почти везде. 

Видео

Фасолевый суп с квашеной капустой

Оригинальное венгерское блюдо для всей семьи. Обязательно добавь красную паприку!

Тебе понадобится:500 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 луковица, чеснок и специи.Приготовление:

Заранее замочи и отвари до готовности фасоль. Залей капусту 1 л воды и провари около 20 минут после кипения. Лук измельчи в блендере, обжарь в большом количестве масла, и туда же добавь муку и паприку. Ароматную зажарку сразу же добавь к капусте, и туда же выложи готовую фасоль, специи и измельченный чеснок. После кипения суп готов.

Как снизить калорийность?

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).

Фасолевый суп с булгуром

Можешь взять любой овощной, мясной или грибной бульон.

Тебе понадобится:1,5 л бульона, 0,5 стакана булгура, 300 г консервированной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 луковица, специи, чеснок.Приготовление:

Мелко нарежь лук, чеснок и морковь, и обжарь их сразу в кастрюле до полупрозрачности лука. Добавь помидоры, перемешай и протуши около 5 минут. Влей в кастрюлю горячий бульон, добавь фасоль, засыпь булгур и вари под крышкой до готовности крупы.

Фасоль при беременности и гв

Во время вынашивания ребенка и при грудном вскармливании молодая мама отвечает сразу за две жизни, поэтому должна кушать регулярно и разнообразно. Если у вас нет никаких болезней ЖКТ или противопоказаний, то фасоль следует обязательно включать в свой рацион.

При беременности разрешается в небольших оъемах кушать супы из бобовых, но в разумных пределах. Разнообразьте меню борщами, солянками, свежими фруктами и овощами, не зацикливаясь на одной фасоли. Если вы задаетесь вопросом, можно ли кушать такие блюда при кормлении грудью (во время лактации), проконсультируйтесь у педиатра и внимательно следите за реакцией грудничка на новый продукт.

Ингредиенты Суп с картофелем с стручковой фасолью

Картофель (Варка без слива)300 г
Свинина, грудинка мякоть (Варка без слива)200 г
Фасоль (стручок) (Варка)300 г
Помидоры (томаты) (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Жарка)150 г
Морковь, желтая (Варка без слива)100 г
Чеснок луковица5 г
Соль поваренная пищевая10 г
Укроп (Варка без слива)10 г
Вода3000 г

Мясо нарезать небольшими кусочками.Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Морковь нарезать кружочками. В бульон добавить картофельи морковь, варить 15 минут. Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле и дбавить вбульон.. Помидоры нарезать кубиками и добавить в бульон. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.

Пищевая ценность и химический состав “Суп с картофелем с стручковой фасолью”

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.6 кКал1684 кКал1.8%6.1%5689 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.7%9500 г
Жиры2.1 г56 г3.8%12.8%2667 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%3%11526 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.4%4000 г
Вода94 г2273 г4.1%13.9%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.8 мкг900 мкг1.8%6.1%5696 г
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%6.4%5263 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%6.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%4.1%8182 г
Витамин В4, холин3.94 мг500 мг0.8%2.7%12690 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%5.4%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%10.1%3333 г
Витамин В9, фолаты4.406 мкг400 мкг1.1%3.7%9079 г
Витамин C, аскорбиновая2.71 мг90 мг3%10.1%3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%1.4%22388 г
Витамин Н, биотин0.073 мкг50 мкг0.1%0.3%68493 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.4%24000 г
Витамин РР, НЭ0.4167 мг20 мг2.1%7.1%4800 г
Макроэлементы
Калий, K84.24 мг2500 мг3.4%11.5%2968 г
Кальций, Ca13.27 мг1000 мг1.3%4.4%7536 г
Магний, Mg6.68 мг400 мг1.7%5.7%5988 г
Натрий, Na101.55 мг1300 мг7.8%26.4%1280 г
Сера, S17.46 мг1000 мг1.7%5.7%5727 г
Фосфор, P14.1 мг800 мг1.8%6.1%5674 г
Хлор, Cl160.75 мг2300 мг7%23.6%1431 г
Микроэлементы
Бор, B24 мкг
Железо, Fe0.268 мг18 мг1.5%5.1%6716 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%2.4%15000 г
Кобальт, Co1.209 мкг10 мкг12.1%40.9%827 г
Марганец, Mn0.0372 мг2 мг1.9%6.4%5376 г
Медь, Cu25.04 мкг1000 мкг2.5%8.4%3994 г
Молибден, Mo2.196 мкг70 мкг3.1%10.5%3188 г
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.3%110000 г
Фтор, F83.61 мкг4000 мкг2.1%7.1%4784 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%11.5%2941 г
Цинк, Zn0.1821 мг12 мг1.5%5.1%6590 г

Сколько калорий в фасолевом супе без мяса

Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый (без мяса)»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.1 кКал1684 кКал1.3%6.2%7981 г
Белки1.4 г76 г1.8%8.5%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.9%28000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%9%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%7.1%6667 г
Вода93.3 г2273 г4.1%19.4%2436 г
Зола0.6651 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.6 мкг900 мкг7.3%34.6%1372 г
бета Каротин0.394 мг5 мг7.9%37.4%1269 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%22.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%12.3%3913 г
Витамин В4, холин1.29 мг500 мг0.3%1.4%38760 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%18.5%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%17.5%2740 г
Витамин В9, фолаты17.793 мкг400 мкг4.4%20.9%2248 г
Витамин C, аскорбиновая8.15 мг90 мг9.1%43.1%1104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%3.3%15152 г
Витамин Н, биотин0.19 мкг50 мкг0.4%1.9%26316 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%5.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.4525 мг20 мг2.3%10.9%4420 г
Ниацин0.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.27 мг2500 мг5%23.7%1996 г
Кальций, Ca14.6 мг1000 мг1.5%7.1%6849 г
Магний, Mg23.05 мг400 мг5.8%27.5%1735 г
Натрий, Na150.69 мг1300 мг11.6%55%863 г
Сера, S4.77 мг1000 мг0.5%2.4%20964 г
Фосфор, P27.2 мг800 мг3.4%16.1%2941 г
Хлор, Cl183.43 мг2300 мг8%37.9%1254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.1 мкг~
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V8.51 мкг~
Железо, Fe0.493 мг18 мг2.7%12.8%3651 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%2.4%21429 г
Кобальт, Co1.314 мкг10 мкг13.1%62.1%761 г
Литий, Li4.529 мкг~
Марганец, Mn0.1249 мг2 мг6.2%29.4%1601 г
Медь, Cu84.43 мкг1000 мкг8.4%39.8%1184 г
Молибден, Mo1.771 мкг70 мкг2.5%11.8%3953 г
Никель, Ni2.143 мкг~
Рубидий, Rb50.4 мкг~
Селен, Se0.365 мкг55 мкг0.7%3.3%15068 г
Фтор, F76 мкг4000 мкг1.9%9%5263 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%12.3%3876 г
Цинк, Zn0.217 мг12 мг1.8%8.5%5530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.277 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0879 г~
Сахароза0.1093 г~
Фруктоза0.0271 г~
Незаменимые аминокислоты0.0478 г~
Аргинин*0.0616 г~
Валин0.0598 г~
Гистидин*0.0303 г~
Изолейцин0.0505 г~
Лейцин0.0808 г~
Лизин0.0661 г~
Метионин0.0123 г~
Метионин + Цистеин0.0033 г~
Треонин0.0487 г~
Триптофан0.0123 г~
Фенилаланин0.0573 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0119 г~
Заменимые аминокислоты0.0797 г~
Аланин0.0484 г~
Аспарагиновая кислота0.1485 г~
Глицин0.0411 г~
Глутаминовая кислота0.1433 г~
Пролин0.0466 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.0402 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0165 г~
18:0 Стеариновая0.0024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0181 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0177 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0715 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2.8%
18:2 Линолевая0.0287 г~
18:3 Линоленовая0.0474 г~

Сколько калорий в супе с фасолью?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Замачиваем фасоль на ночь. На следующий день сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Репчатый лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Кабачки, морковь и картофель режем такими же кубиками и добавляем поджаренному луку. Жарим все овощи еще минут 5. Затем овощи пересыпаем в кастрюлю со сваренной фасолью, добавить 1 литр воды, довести до кипения и на маленьком огне варить еще минут 10. Добавить специи по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Теги

Adblock
detector