Каким должен быть славянский мужчина? Заветы предков

Славянский тип внешности

Люди славянской внешности бывают очень разного облика. Это в основном зависит от того, с какими народами смешивались их предки при очередном переселении народов, которых у славян, начиная с эпохи неолита, было немало. Многими антропологами и этнографами принята карта типов славян, согласно которой черты славянской внешности существенно изменяются от севера к югу. Выделяют такие виды славянской внешности.

  1. Беломорско-балтийская группа. К ней относятся поляки, белорусы, население севера России. Признаки этой группы схожи с признаками скандинавского типа внешности: светлая кожа, светлые волосы, изящные правильные черты лица. Отличия от скандинавского-нордического типа тоже очевидны: немного более широкое лицо, чуть менее выступающий и чуть менее четко очерченный нос, а также набухающее с возрастом верхнее веко – привет от монголоидной расы, смешение с которой имело место в эпоху неолита.

  2. Восточно-славянская группа – самая известная. Именно ее отличия и воспринимаются большинством из нас как особенности типичной славянской внешности. Волосы у славян восточного типа, как правило, русые, глаза – серые или голубые. Лицо мягкое, иногда широкое, округлое. Часто встречаются округлые щеки.

  3. Днепро-карпатская группа. Яркие ее представители — украинцы. Волосы у этого типа славян как правило темные, лицо достаточно широкое. Многие находят, что описание славян днепро-карпатской группы схоже с описанием народностей альпийского типа – северных итальянцев или швейцарцев.

  4. Понтийская группа. Ее название произошло от древнегреческого имени Черного моря – Понта Эвксинского, а относятся к ней преимущественно жители Болгарии. Этот типаж характеризуется более, чем у восточных славян, узким лицом и высоким уровнем пигментации: волосы и глаза у понтийцев обычно темные.

Разумеется, это не все. Славянами являются и сербы, и хорваты, и черногорцы, и поляки, и чехи, и словаки. Вообще славяне являются самой большой группой европейских народов, так что, естественно, их внешность имеет достаточно разнообразные вариации.

Видео

Главные правила славян-мужчин: умножать славу своего рода

Но не только к ратным подвигам готовили мальчиков. Им не полагалось ни минуты сидеть без дела, на их плечи совсем скоро должна была лечь нагрузка по работе в поле, уходу за скотом, охоте. От его труда зависели стар и млад, сестры и младшие братья. То, какой ладный будет у семьи дом, как одеты-обуты будут домочадцы, какая слава пойдет по всей земле о его роде – все зависит от мужчины, его способности противостоять любым напастям. На него смотрела с доверием и надеждой вся семья. От мужчины зависел не только достаток, но и атмосфера в доме, спокойствие и любовь.

Виды геоглифов

 

Изображение дрозда-отшельника (ранее называлось «колибри») имеет длину 50 метров, паук имеет размер 46 метров, фигура, условно называемая «кондор», простирается от клюва до перьев хвоста почти на 120 метров, а ящерица имеет длину до 188 метров. На плато Наска известен лишь один рисунок, изображающий человекоподобное существо, так называемый «астронавт», высотой 30 метров (на плато Пальпа находится около десятка изображений человеческих существ). Почти все рисунки выполнены в этом огромном масштабе в одной манере, когда контур очерчен одной непрерывной линией. Идеально ровные линии и полосы уходят за горизонт, пересекая высохшие русла рек, взбираясь на холмы и при этом не отклоняясь от своего направления (хотя современные геодезические методы не позволяют провести на пересечённой местности прямую линию длиной до 8 километров так, чтобы отклонение не превышало 0,1 градуса). Истинную форму изображений можно наблюдать лишь с высоты птичьего полёта. Такого естественного возвышения поблизости не существует, зато имеются горбы-полугоры. Но чем выше подниматься над плато, тем эти рисунки становятся меньше и превращаются в непонятные царапины.

 

Изображение птицы, условно называемое «кондор», в

Изображение птицы, условно называемое «кондор», в долине Наска

 

Сами линии, полосы и рисунки нанесены на поверхность путём выемки грунта, в виде борозд до 135 сантиметров шириной и до 40—50 сантиметров глубиной (средняя глубина 25—30 сантиметров), по сути дела это неглубокие траншеи. При этом на чёрной каменистой поверхности образуются белые полосы — линии. Мелкий гравий внутри линий не отличается по цвету от остальной поверхности. Однако сами линии прекрасно видны с высоты и хорошо выделяются на фоне общего пейзажа.

 

Фактура линий в долине Наска

Фактура линий в долине Наска

 

При наличии десятков тысяч геоглифов и, несмотря на то, что поверхность пампас такова, что единожды проехавший по ней автомобиль оставляет следы колёс, на плато Наска практически отсутствуют следы троп. То есть люди (многочисленные рабочие), выполнявшие данные земляные работы по изготовлению полос в несколько метров шириной и в сотни метров длиной, не оставили следов своих ног, натоптанных троп. Тропинки если и можно найти, то только на склонах холмов, где бывали раньше, до организации заповедника, местные крестьяне, на самом плато их нет.

 

Обезьяна в долине Наска

Обезьяна в долине Наска

 

Также, отмечается такой факт: так как белая поверхность нагрета меньше, чем чёрная, то создаётся разница давления и температур, что приводит к тому, что данные линии не страдают в песчаных бурях.

 

 

Славянская внешность мужчин

При разговоре о мужчинах славянах на ум первыми приходят былинные богатыри и герои сказок. Соответственно рисуется образ крупного человека с мощным телосложением и густой окладистой бородой. Если же вспомнить Ивана из русских сказок, перед глазами встает парень со светлыми вихрами, круглым лицом, небесно-голубыми глазами. И опять же оба этих облика могут принадлежать славянину, наравне с темно-русыми волосами, карими глазами и смуглой кожей.

Сама распространенная наружность мужчины славянина подразумевает:

  • широкое лицо;
  • недостаточно развитые скуловые кости и нижнюю челюсть;
  • крупный нос;
  • довольно высокий рост вкупе с плотным телосложением;
  • ровные ноги.

Еще одна характерная особенность внешности мужчин славян – это отсутствие выраженной брутальности. Даже сказочные богатыри выглядят хоть и могучими, но добродушными.

Внешность мужчины

Внешность мужчины

Назначение Геоглифов

 

Представляется вполне вероятным, что представители культуры наска могли быть астрономами-наблюдателями, — по крайней мере, по мнению доктора Филлиса Питлуги (астронома чикагского планетария). После интенсивного изучения взаимного расположения звёзд в Наска с применением компьютерных методов она пришла к выводу, что знаменитое изображение паука задумано как диаграмма гигантского звёздного скопления в созвездии Ориона, а сопрягающиеся с этой фигуры прямые, как стрела, линии характеризуют изменение склонения трёх звёзд в Поясе Ориона.

 

Мария Райхе, посвятившая изучению линий Наска почти половину века, также предполагала, что весь макрокомплекс плато Наска был ориентирован на решение разнообразных астрономических (линии могут являться самым большим в мире астрономическим календарём) или, возможно, астрологических задач.

 

Но крупный британский специалист по археоастрономии Джеральд Хокинс, проведя в 1970-е годы несколько полевых исследований на плато и использовав современные способы измерений и компьютерного моделирования, пришел к выводу, что только 20 процентов всех линий Наски может быть однозначно соотнесено с какими-либо небесными ориентирами. При том, что линии и полосы на плато идут во всевозможных направлениях, такое астрономическое объяснение не может быть признано определяющим и удовлетворительным.

 

Поскольку все чертежи состоят из определенного набора базовых элементов и существуют сочетания линий, которые воспроизводятся в очень близкой геометрии, но очень разного размера, то Мария Райхе по этому поводу писала: «Геометрические фигуры производят впечатление зашифрованного текста, в котором одни и те же слова иногда обозначены огромными буквами и иногда малюсенькими значками».

 

В популярной литературе и уфологии популярны объяснения, что полосы в пустыне Наска предназначены для ориентирования и посадки инопланетных космических кораблей (ведь до начала XX века человечество было неспособно к полётам). При этом остаётся необъяснённым, зачем инопланетянам, способным преодолевать световые годы межзвёздных пространств, вообще нужны грунтовые взлётно-посадочные полосы и примитивные визуальные ориентиры. Свидетельств, что полосы в Наска когда-либо использовались для взлёта или посадок летательных аппаратов, нет.

 

 

 

Теги

Теги

Adblock
detector