Как звучит полное имя Гоша и что оно означает?

Формы имени

Сокращение имени: Гоша, Егор, Жора, Юра, Гога, Гаря, Гора, Горя, Жора, Гера, Геря, Геша.

Гоша — один из вариантов сокращения имени Георгий
Гоша — один из вариантов сокращения имени Георгий

Уменьшительно-ласкательные версии: Гошенька, Жорочка, Юрочка.

Родственные имена: Жорж, Джордж, Георг, Хорхе, Дьердь, Юргер, Иржи, Ежи, Егор, Юрий, Геворг, Геворк, Гиви.

Имя по церковному: Георгий.

Какие отчества получатся из этого имени: Георгиевна, Георгиевич.

Транслитерация имени: GEORGII.

В загранпаспорте имя Георгий будет писаться как GE
В загранпаспорте имя Георгий будет писаться как GEORGII

Какие отчества сочетаются с этим именем: Александрович, Алексеевич, Альбертович, Андреевич, Викторович, Данилович, Дмитриевич, Иванович, Олегович, Эдуардович.

Варианты никнеймов для социальных сетей: Georgii, Georgy, Gosha, Egor, Ura, Jura, Zhora.

Видео

Полные и сокращенные имена

Имена изучает наука антропонимика. Объектом ее исследований являются и личные, и фамильные наречения. На протяжении всей жизни имя могут использовать как в полной форме, так и в сокращенной, в уменьшительно-ласкательных вариантах (дериватах). В русском языке отсутствуют какие-либо общепризнанные правила и каноны для образования усеченных имен. Поэтому часто возникают споры относительно того, как соотносятся между собой полные и краткие именования. Можно ли Алей назвать Алесю, или это сокращение подходит только для Алевтины? А только ли Георгий (полное имя) — Гоша, или Егора тоже можно так называть? В этих дискуссиях нет и не может быть однозначно правильного ответа: законов и четких правил нет.

Даже Евгений, если ему это нравится, может представиться как Гоша. Полное имя должно быть хоть немного созвучным. Только если Гошей вздумает назваться Ипполит или Артем, это будет совсем неправильно и не найдет понимания окружающих. Но в конечном итоге имеет официальное значение лишь то имя, которое указано в документе, удостоверяющем личность.

Значение имени Георгий

Этот вариант полного имени Гоша возник в Древней Греции. Георгисами называли земледельцев, также это было второе имя Зевса. Поэтому Гоша еще и «громовержец» с сильным характером. Он может удивить силой проявления своих эмоций.

Обладателю этого имени свойственны проявления веселого и доброго характера. Но если парень разочарован, не исключено, что сможет накричать, выплеснув свои эмоции. Но Георгий, которого также зовут сокращенно и Герой, знает, как направить свою энергию в нужное русло. Он посещает спортивные секции, где избавляется от излишней энергии.

Имя Гоша (Георгий) наделяет своего обладателя чертами прагматичности. Но ему также свойственно совершать необдуманные поступки, о чем потом приходится долго жалеть.

Именины святых отмечают 23 апреля и 26 ноября. У иконы Святого Георгия просят, чтобы домашняя живность не болела. Так как в переводе Георгий – земледелец, то святого с этим именем считают покровителем сельскохозяйственных работ.

Фотогалерея: известные личности, носящие имя Георг

Фотогалерея: известные личности, носящие имя Георгий

Георгий Жуков — советский военачальник, Маршал Советского Союза (1943), министр обороны СССР Георгий Товстоногов — театральный режиссёр Георгий Ярцев — советский футболист и российский футбольный тренер Георгий Юматов — советский киноактёр, народный артист РСФСР Георгий Данелия — советский и российский кинорежиссер, сценарист, Народный артист России Джордж Ноэль Гордон Байрон — английский поэт Джордж Оруэлл — английский писатель Джордж Харрисон — английский рок-музыкант Джордж Клуни — американский киноактёр Гоша Рубчинский — российский модельер Георгий Дронов — российский актёр театра и кино, кинорежиссёр Георгий Вицин — советский и российский актёр театра и кино Георгий Гречко — советский космонавт, дважды Герой Советского Союза

Теги

Adblock
detector