Как правильно и сколько времени нужно крутить хулахуп, чтобы похудеть

Занятия с обручем для похудения

Для того, чтобы сделать тело красивым, не обязательно целыми днями пропадать в спортзале. Такое простое приспособление, как хулахуп, или обруч, поможет проводить занятия дома, принесет пользу для похудения. Тренеры по фитнесу советуют придерживаться главного правила – начинать постепенно с нескольких минут в день и продолжать проводить тренировки ежедневно. Если не выполнять упражнения с обручем регулярно, все старания будут бессмысленны.

Польза от обруча

Люди, добившиеся существенных результатов, знают о пользе кручения хулахупа. Если решить, сколько нужно крутить обруч, чтобы похудеть, организм получит множество плюсов от упражнений:

  • восстанавливается кровоснабжение в области малого таза;
  • тренируется дыхательная система;
  • стимулируется работа желудка и кишечника;
  • укрепляется мышцы на прессе, бедрах и талии;
  • улучшается осанка и координация;
  • уменьшается вероятность стресса;
  • исчезает целлюлит.

Для того, чтобы занятия были более эффективными, нужно выбрать правильный вид обруча. Существует несколько разновидностей, отличающихся по весу, цене, дополнительным опциям. Самые современные полезные снаряды выпускаются с электронными пульсометрами и счетчиками калорий, с шипами, которые усиливают массажный эффект. Эти модели значительно отличаются по стоимости. Однако даже самый легкий металлический обруч можно утяжелить, насыпав в него песок.

Видео

Видео

Какова польза от занятий?

Фитнес-тренеры единодушны во мнении, что занятия с хулахупом для массажа области талии оказывают двойное действие:

  • Внутреннее – во время занятий создается нагрузка на сердце и пульс учащается. Это помогает ускорять сжигание жировой ткани. По сути, эти упражнения приравниваются к кардиотренировке средней интенсивности.
  • Внешнее – во время вращения снаряд действует, как антицеллюлитный массажер, и жир «разбивается» быстрее.

В результате регулярных занятий с массажным снарядом можно получить следующие эффекты:

  • укрепление мышц пресса;
  • антицеллюлитный массаж в области передней брюшной стенки;
  • быстрое сжигание калорий;
  • улучшение кровообращения;
  • уменьшение объемов талии и бедер;
  • выпрямление спины;
  • плоский живот;
  • улучшение координации движений;
  • нормализацию функций миокарда и сосудов;
  • предотвращение развития варикозной болезни.

Кроме этого, упражнения помогают не только скинуть лишний вес и улучшить внешний вид в области талии, но и оказывают благотворное действие на другие группы мышц.

Массажный хулахуп используется для похудения и улу
Массажный хулахуп используется для похудения и улучшения рельефа области талии, живота и ягодиц

Виды обручей

Основные разновидности приспособлений для тренировок:

ВидОписаниеРекомендации по применению
Традиционный Обруч обладает простой конструкцией и небольшой массой. Эффект при необходимости избавиться от лишнего веса минималенХулахуп предназначен для начинающих, поэтому менее травматичен, чем другие виды. На нем удобно отрабатывать различные методики (кручение на бедрах и т. д.)
СкладнойХулахуп удобен, так как может использоваться в поездках и занимает мало места. В некоторых вариантах складывается пополам или вчетверо или разбирается на части. К этой категории могут относится и массажные или утяжеленные обручиПрименение зависит от веса снаряда. Обруч можно вращать или использовать для выполнения общих упражнений
УтяжеленныйВес составляет от 1 до 2 кг. Обруч разработан для усиления нагрузки, массажа области талии и бедер. Его часто разрезают и наполняют крупой или песком. Выпускается приспособление с различной шириной трубы, его удобно носить с собой. Хулахуп дает больший результат по сравнению с предыдущими, поэтому требует подготовки, особенно при выполнении сложных упражненийРекомендуется наращивать вес на обруче постепенно
С магнитамиОбруч оказывает, помимо массажного, акупунктурное действие, нормализует кровообращение, обмен веществНачинать тренировки надо с осторожностью и убедиться, что не возникает побочных эффектов. Следует защищать кожу от синяков
МассажныйС внутренней стороны расположены дополнительные присоски, выступы или шарики. Обруч является одним из наиболее действенных, быстрее других избавляет от подкожных жиров. Недостаток заключается в том, что шипы могут оставлять синяки на теле. Поэтому для новичков такая разновидность не подойдетНеобходимо защищать кожу. Такой обруч подходит только для талии. Крутить его необходимо в обе стороны в максимальном темпе
С датчиком калорийВ таком обруче находится электронный процессор, который позволяет рассчитывать расход калорий и произведенные обороты. Человек всегда видит результат. Прибор помогает вычислить количество требуемых вращенийКрутить хулахуп следует как обычный массажный обруч
ГибкийРазработчики утверждают, что обруч помогает убрать 9-12 см за месяц при регулярных тренировках. При необходимости он трансформируется в универсальный тренажер для всего тела. Но многие пользователи жалуются, что его достаточно тяжело освоитьНеобходимо комбинировать его использование с другими фитнес-тренировками

Правила выбора

Чтобы обруч помогал в похудении, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Диаметр. Верхний край снаряда должен находиться на уровне пупка.
  2. Вес. Для начинающих рекомендуется не более 1 кг, далее можно увеличивать вес.
  3. Сложность. При отсутствии опыта необходимо начинать с простых хулахупов.

Как правильно крутить обруч

Для получения запланированного результата нужно знать основные правила работы с хулахупом. Чем ближе друг к другу стоят ноги, тем большее количество мышц работает на тренировке. Лучше всего начинать с расположения ног на ширине плеч, со временем уменьшая промежуток. Это позволит постепенно увеличивать нагрузки, укрепляя спину и поясницу. Нужно следить за дыхательным ритмом: вдох задерживать нельзя, кислород должен активно циркулировать по телу.

Польза обруча для фигуры доказана многими представительницами прекрасного пола. Важно тренироваться энергично, вращая влево-вправо попеременно. Тело при этом не должно двигаться, работают только мышцы пресса и живота. Для того, чтобы оградить себя от синяков на боках и бедрах, на помощь приходят модели с мягкими защитными элементами. Во время тренировки руки удобнее всего сложить в замок и поднять за голову. Перед упражнениями необходимо сделать разминку.

Как крутить обруч чтобы появилась талия и бока

Для начала выясним основные рекомендации того, как же правильно необходимо крутить хула-хуп, чтобы получить положительные результаты в виде похудения живота:

  • прежде чем приступать к ежедневным упражнениям, следует знать, что выполнять процедуру вращения хула-хупа следует на голодный желудок;
  • после окончания процедуры кушать разрешается только спустя 0,5-1 час, ведь на протяжении указанного времени мышцы еще продолжают активное сокращение;
  • выполнять упражнения лучше всего на свежем воздухе или же в помещении, которое проветривается;
  • делайте это с удовольствием, так как именно хорошее настроение способствует активному расщеплению жировых прослоек;
  • на время занятий необходимо отрегулировать свой суточный рацион и исключить из него жирную, сладкую, соленую и копченую пищу.

Теперь зная основные правила, можно приступать к выполнению упражнений с обручем. Но прежде чем приступать, следует позаботиться и о белье. Рекомендуется вращать обруч не на голое тело, а надеть легкую обтягивающую футболку и шорты. После этого можно приступать к выполнению упражнения с хула-хупом.

Выполнять упражнение необходимо с принятия правильной стойки, для этого ноги ставятся на ширине плеч, а в руки берется хула-хуп. Ноги можно ставить вместе, но таким образом выполнять упражнение будет гораздо сложнее. Далее, обруч следует разместить на уровне бедер и запустить механизм. Во время вращения важно напрягать мышцы и втягивать при этом живот. Первый раз можно покрутить 5-10 минут, а с каждым последующим днем увеличивать время на 1-2 минуты.

Единственное условие — это вращение обруча должно осуществляться ежедневно, ни в коем случае не пропуская занятий. Одно пропущенное упражнение грозит затормаживанием процесса похудения. Поэтому следует хотя бы месяц продержаться и не пропускать процедур.

Уже с первых упражнений можно не стесняясь становиться на весы и фиксировать свой вес ежедневно. За месяц вес снизится от 5 до 10 кг, но если в комплексе соблюдать диету и бегать по утрам, то похудеть можно и на 20 кг. Все зависит только от вас и вашего упорства стать привлекательной и стройной.

Со временем легкий хула-хупбудет словно пушинка для вас, и в таком случае его эффективность снизится. Так, потребуется приобрести новый обруч, который на 1 кг будет тяжелее. Такой способ является простым для похудения, но он также практически не требует много времени, а сколько надо заниматься конкретно, выясним далее.

Виды женского оргазма

Сексологи, да и все кому не лень, часто делят оргазмы на виды: клиторальныйвагинальный и даже маточный оргазм. Зигмунд Фрейд многое нам поведал и его очень зря ругают, но он считал, что клиторальный оргазм – признак инфантилизма. Заявлял, что нужно кончать глубже и по-зрелому, то есть вагинальным способом. Также не доказано существует ли на самом деле заветная точка G, при стимуляции которой женщина получает ключи от врат рая, как сообщают сексологи.

Также разделяют миотонический оргазм, который достигается сильным сжатием мыщц бёдер. Достижение миотонического оргазма происходит достаточно быстро, по сравнению с обычным партнерским сексом, где нет возможности сжать или держать бедра в напряжении.

Некоторые сексологи, особенно XX века, считали, что вагинального оргазма не существует. Аргументируя это тем, что клитор – это не только головка, а две его крупные ножки и пещеристое тело, которые охватывают внутреннее строение влагалище. То есть стимуляции во время вагинального секса подвергается не только клитор, а значит оргазм всегда клиторальный, а не вагинальный.


Некоторые исследования показывают, что получение оргазма при клиторальной и вагинальной стимуляции все же имеют различия, потому что задействованы разные участки половых женских органов. Нужно понять, что это довольно субъективные вещи, которые сложно измерить и доказать.

Как ещё использовать обруч

Помимо стандартного кручения на талии, вы также можете выполнять другие движения, чтобы разнообразить свои тренировки. Вот несколько вариантов.

Ходьба с обручем

Крутите обруч в классической технике, перенося вес тела с ноги на ногу. Затем сделайте шаг вперёд, продолжая ритмично качать бёдрами, чтобы поддерживать вращение.

Через несколько покачиваний шагните вперёд с другой ноги. Таким образом вы можете ходить как по прямой, так и по кругу.

Кручение от колен до талии

Это движение требует хорошей координации, так что может потребоваться не одна тренировка, прежде чем у вас получится.

Встаньте прямо, соедините ноги, прижмите обруч к задней стороне бёдер над коленями и закрутите его. Поддерживайте вращение, двигая одновременно обоими коленями вперёд и назад.

Затем начинайте двигать коленями по очереди, подталкивая обруч вверх. Он будет подниматься всё выше, пока не достигнет бёдер. Затем чуть больше согните колени и быстро закрутите обруч, чтобы он достиг талии.

После нескольких витков ослабьте вращение, чтобы снаряд снова скатился до колен, и повторите сначала.

Смена сторон

Закрутите обруч вокруг талии против часовой стрелки и поднимите руки вверх. На очередном витке, когда кольцо будет прижато к вашей спине, опустите левую руку, прижав край к телу и одновременно повернув корпус влево.

Когда обруч остановится, одновременно отпустите руку и подайте бёдра вправо, закручивая снаряд по часовой стрелке. Это движение нужно выполнять быстро, чтобы дальний край обода не успел опуститься вниз.

Есть немало других интересных элементов с обручем: кручение на плечах, шее, одной руке или ноге, прыжки, передача из руки в руку и многое другое. Подробный разбор трюков есть в плейлисте ниже.

Что учитывать при выборе обруча для похудения?

Прежде чем купить хулахуп для похудения, обратите внимание на его размер, вес, материал и тип.

Размер. У вас может возникнуть соблазн достать запылившийся обруч ребенка из гаража, но такой вариант не подойдет для ваших целей. Важно использовать хулахуп соответствующий росту. Как понять какой диаметр обруча оптимален для вас? Поставьте его на ребро и встаньте рядом. Выберите тот, у которого верхняя точка находится на уровне пупка или талии.

Вес. Многие девушки ошибочно полагают, что чем тяж

Вес. Многие девушки ошибочно полагают, что чем тяжелее обруч, тем быстрее они смогут добиться желаемого результата. На самом деле, чем легче хулахуп, тем больше усилий приходится прилагать для его вращения и занятия получаются более интенсивными. Кроме того, как уже писалось выше, неправильно подобранный вес способен даже навредить. Во время занятий с утяжеленным обручем используйте специальный пояс или оберните талию полотенцем для минимизации травм.

Усредненные рекомендации по выбору веса хулахупа выглядят следующим образом:

  • Дети – до 1 кг.
  • Начинающие – до 1,5 кг.
  • Люди с опытом тренировок – до 2 кг.
  • Люди с высоким уровнем подготовки и опытом регулярных тренировок с хулахупом среднего веса – до 3 кг.

Материал. Начинающие, как правило, используют алюминиевые и цельные пластмассовые варианты небольшого веса. Они малоэффективны для потери жира, но и не способны нанести никакого вреда. 

Для жиросжигающих занятий обратите внимание на пластиковые разборные модели с выпуклой поверхностью и встроенными массажными шариками.

Виды хулахупов. Несмотря на простоту своей констру

Виды хулахупов. Несмотря на простоту своей конструкции, разновидностей у обручей для похудения существует множество. Вы можете купить обруч для талии следующих видов:

  • Утяжеленный обруч. Такой вариант создает дополнительную нагрузку на талию и бедра, улучшает циркуляцию лимфы и общее состояние. Не подходит для девушек с особо чувствительной кожей и без минимальной физической подготовки. 
  • Массажный хулахуп. Имеет рельефную внутреннюю поверхность или встроенные шарики/присоски, что позволяет эффективно расщеплять подкожный жир и активизировать кровообращение в «проблемных зонах». При правильно подобранном весе и размере такой вариант станет хорошим помощником в борьбе с лишними сантиметрами на талии.
  • Магнитный. Принцип работы такого обруча для похудения схож с массажным, но он дополнительно оснащен магнитными вставками. Производители заверяют, что это позволяет добиться терапевтического эффекта и способствует усилению притока крови, а также позволяет наладить обмен веществ.
  • Обруч со встроенным счетчиком калорий. Ожидаемая модель в цифровую эпоху. Такой хулахуп оснащен микропроцессором и экраном, на который выводится число совершенных оборотов и количество потраченных калорий. Но будем честны, последний показатель вызывает сомнения, поскольку датчики не учитывают вес и рост человека, соотношение мышц и жира и другие показатели.

Запаситесь терпением, потому что результат будет виден только при систематических занятиях. Чтобы похудеть в талии и животе надолго, придется приложить множество усилий в спорте, питании и формировании здоровых привычек.

Теги

Adblock
detector