Как очиститься от негативной энергии и улучшить самочувствие с помощью деревьев

Калина

У славян калина считалась символом праздника Коляд

У славян калина считалась символом праздника Коляды. Возле зарослей этого растения не пасли скот. Вырубать калинник строго запрещалось обычаями.

Белые цветы олицетворяли невинность и беззащитность. Опущенные вниз побеги связывались с девичьей кручиной. Красные же ягоды, согласно преданиям, символизировали кровь девушек, которые ценой собственной жизни спасли общину от врагов. Молодые девушки увлекали злодеев в чащу и на болота, откуда те уже не могли выбраться.

Считалось, что калина защитит от порчи и сглаза. Созревшие ягоды предки клали на подоконник. Веточки и гроздья развешивали по углам. В настое ягод купали новорожденного. Согласно поверью, ребенок которого качали в люльке из калины, вырастал певучим. Бусы из калины развивали интуицию, помогали в принятии верного решения.

Если девушка ждала откуда-то своего милого, а от того не было вестей, она сажала в своем дворе куст калины. Вскоре долгожданный парень возвращался или подавал весточку. Сорванный и приложенный к груди цветок утешал и смягчал душевные муки и страдания.

Калину сажали на кладбище. Историк Н. Костомаров писал, что калина на могиле является символом любви, независимо от того, какая это любовь – супружеская, материнская или сыновья, привязанность ли к родине. Пламенеющие гроздья над усыпальницей как бы говорят о том, что здесь покоится сердце, умевшее любить.

При озеленении двора куст калины следует посадить возле ворот или калитки. Здесь магическое растение будет оберегать границы вашего жилища от негатива. Рядом с кустом не сажают другие деревья. Для проявления своей силы калине нужно пространство, она не должна задыхаться в тени и окружении иных насаждений.

Видео

Черемуха

Символ влюбленных. Считалось, что черемуха исцеляе

Символ влюбленных. Считалось, что черемуха исцеляет разбитое сердце и избавляет от безответной любви. Ее энергетика особенно благоприятна для людей, страдающих от депрессии.

Черемуху всегда сажали у ограды, подальше от дома. По приметам, дерево рядом с домом принесет проблемы в отношениях с родственниками.

Черемуха может показать, была ли наведена на человека порча. Для этого в полнолуние нужно сорвать ветку и положить на подоконник. Через неделю высохшую ветку ломают. Если она легко поддается, то это подтверждает магическое воздействие.

Способы применения

Для владельцев дачных участков и частных домов, наиболее эффективный способ использования дерева — высаживание 2—3 осин, которые очистят от негатива и не впустят злых людей. Альтернативный вариант защиты — закапывание прутьев у ворот. В роще из осин можно укрыться от магических атак, сбросить приставшую потустороннюю сущность, подселенца или оборвать связь с человеком, высасывающим жизненные силы.

Практики рекомендуют изготовить осиновую шкатулку для амулетов, чтобы магические инструменты не влияли на энергетику жилища и практика, а также оставались незамеченными другими практикующими. Современные эзотерики отмечают, что диагностика не покажет предмет, укрытый осиной. Но талисман придется каждый раз активировать заново. Осиновая шкатулка полностью заблокирует магические свойства.

Вишня

Для славян вишня была особенным деревом. Считалось

Для славян вишня была особенным деревом. Считалось, что человек, который ее посадил, получает покровительство могущественных сил. Он будет защищен от болезней, магических атак, станет творцом своей судьбы.

Вишня обостряет интуицию, позволяет контролировать эмоции и помогает руководствоваться здравым смыслом в принятии решений.

Также снимает энергетическую усталость, избавляет от внутреннего напряжения. Человек, который стал жертвой энергетического вампира, сможет восстановить энергию, включив в рацион спелую ягоду.

В чем особенности славянских деревянных оберегов

Амулеты из дерева обладают несокрушимой мощью и способны помогать своему обладателю всю жизнь. Они наделены массой возможностей, усиливают и защищают энергетическое поле человека, обеспечивают связь с предками.

Правильно подобранный славянский оберег для дома охраняет весь род от сглаза, порчи, болезней. Он помогает достичь профессиональных вершин главе семьи, дарит благополучие и покой всем домочадцам.

Особенно сильными считаются рунические амулеты из

Особенно сильными считаются рунические амулеты из дерева с нанесенными на них магическими символами. Они могут кардинально изменить человека и его жизнь за короткий промежуток времени. Важно при эксплуатации таких талисманов соблюдать определенные правила. Иначе есть вероятность причинения вреда и себе, и близким людям.

Правила изготовления


Талисман из дерева

Чтобы сделать оберег нужно знать следующее:

  • Изготавливать себе амулет нежелательно. Лучшее решение, когда это выполнит кровный родственник.
  • Прежде чем приступит к работе, подберите дерево, которая энергетически подходит будущему обладателю.
  • Если планируете нанести на оберег сакральные знаки, внимательно ознакомьтесь с их значением.
  • Работу следует выполнять в тишине, мысли в голове добрые и направлены на того человека, кому мастерите талисман. Если вы больны, встревожены отложите дело на более благоприятный период.
  • Следует вырезать на растущей луне. Понедельник, вторник, четверг — дни для мужских амулетов. Среда, пятница, суббота — женские.

Купленный талисман нужно очистить от чужой энергетики, подержав над пламенем свечи и прочитать заговор.

Теги

Adblock
detector