!❤️ Изотоническое кольцо для пилатеса. Как работать с изотоническим кольцом

История возникновения кольца

Создателем первого кольца был Йозеф пилатес. Он назвал свою разработку — «волшебное кольцо». Основой это устройства был металлический обод от пивной бочки. Оригинальное кольцо было тяжелым, с достаточно большим сопротивлением. Со временем у кольца был существенно уменьшен вес и доработан функционал. Кольцо для пилатеса еще называют изотоническим кольцом или фитнес-кольцом (в английском языке оно имеет название Pilates Ring или Magic Circle) Первое современное кольцо Magic Ring было также достаточно тяжелое и упругое. Его рекомендовали к использованию сильными, подготовленными людьми. В дальнейшем Magic Ring был усовершенствован, и сейчас его вес снизился до 400 гр. при диаметре 38 см. Однако изотоническое кольцо Balanced Body Flex Ring Toner по-прежнему имеет ощутимый вес -1,5 кг и диаметр -37 см. Изотоническое кольцо Balanced Body Ultra Light Circle в современной модификации имеет вес 300 граммов, комфортную упругость и вариативный диаметр от 38 см. до 30,5 см. (Ultra-Fit Mini Circle). Такие параметры позволяет подобрать кольцо индивидуально.

Видео

Упражнения с кольцом для пилатеса

Предлагаем вам 22 упражнения с кольцом для пилатеса, которые помогут вам проработать все мышцы верхней и нижней части тела. Помните, что при выполнении упражнений из пилатеса ваше тело должно быть подтянуто, плечи опущены и отведены назад, поясница прижата к полу, мышцы ног и ягодиц напряжены, пупок стремится к позвоночнику.

Изотоническое кольцо очень легко осваивается и со временем вы, возможно, сами сможете придумать новые упражнения с этим тренажером. Для этого рекомендуем посмотреть: 

Выполняем упражнения по 10-15 повторений на каждую сторону. Если позволяет время, можно повторить каждое упражнение в 2-3 подхода. Разделите тренировку по группам мышц на разные дни либо выполняйте все упражнения в один день.

Упражнения с кольцом для пилатеса для рук, груди, спины

1. Сжимание кольца для мышц груди

2. Сжимание кольца для мышц рук (бицепс)

2. Сжимание кольца для мышц рук (бицепс)

3. Сжимание кольца над головой для плеч

3. Сжимание кольца над головой для плеч

4. Отведение рук для спины и трицепса

4. Отведение рук для спины и трицепса

5. Повороты корпуса для спины и поясницы

5. Повороты корпуса для спины и поясницы

6. Сжимание кольца в боковой планке

6. Сжимание кольца в боковой планке

Упражнения с кольцом для пилатеса для живота и спи

Упражнения с кольцом для пилатеса для живота и спины

1. Велосипед

2. Вытягивание ног с кольцом

2. Вытягивание ног с кольцом

3. Скручивание с кольцом

3. Скручивание с кольцом

4. Подъем ног с кольцом

4. Подъем ног с кольцом

5. Мостик для пресса и ягодиц

5. Мостик для пресса и ягодиц

6. Лодочка

6. Лодочка

7. Русский твист с кольцом для пилатеса

7. Русский твист с кольцом для пилатеса

8. Гиперэкстензия

8. Гиперэкстензия

Упражнения с кольцом для пилатеса для бедер и ягод

Упражнения с кольцом для пилатеса для бедер и ягодиц

1. Подъем ног на боку внутри кольца

2. Подъем ног на боку с внешней стороны кольца

2. Подъем ног на боку с внешней стороны кольца

3. Сжимание кольца в мостике

3. Сжимание кольца в мостике

4. Подъем ноги для ягодиц

4. Подъем ноги для ягодиц

5. Мах ногой с кольцом для пилатеса

5. Мах ногой с кольцом для пилатеса

6. Пульсирующие подъем ноги на боку

6. Пульсирующие подъем ноги на боку

7. Ракушка с кольцом для пилатеса

7. Ракушка с кольцом для пилатеса

8. Разведение ног лежа

8. Разведение ног лежа

За гифки спасибо youtube-каналам: Linda Wooldridge

За гифки спасибо youtube-каналам: Linda Wooldridge, Live Fit Girl, Jessica Valant, Amanda Sides, Robin Long.

В каких случаях запрещено делать ЛФК при грыже

Любые физические упражнения запрещены в острой фазе боли. Если появились ухудшения, обратитесь в клинику, пройдите курс лекарственной терапии. И только когда боль уйдет, с разрешения доктора можно приступать к тренировкам.

Каждый вид межпозвоночной грыжи имеет серьезные осложнения, поэтому не стоит затягивать с лечением. Посмотрите, насколько просто можно избавится от грыжи за 10 сеансов

Другие противопоказания:

  • Гипертония.
  • Серьезные заболевания сердца – ишемия, хроническая недостаточность и др.
  • Недавняя операция, после которой нельзя напрягаться (временное противопоказание).
  • Высокая температура.
  • Простуда, грипп и другие инфекционные болезни.
  • Кровотечения – в т.ч. носовые.

Работая с кольцом, не забывайте о принципах пилатеса

В пилатеса кольцо является вспомогательным инструментом и призвано видоизменить, усложнить и разнообразить ваши тренировки. Тренируясь с кольцом, не забывайте соблюдаться основные принципы пилатеса:

Концентрация– постоянное осознание того, что происходит в теле, концентрация на каждом движении.

Центрирование– создание силового пояса в области брюшного пресса посредством втягивания живота. Сложность в том, что при сжимании и разжимании кольца, бывает трудно одновременно удерживать втянутый живот и не использовать натуживание. Натуживание вызывает значительно большее вовлечение в стабилизацию поясничного отдела позвоночника мышц живота, которые уменьшают приоритетное участие поперечной мышцы живота. А это нежелательный эффект в упражнениях пилатес.

Преимущества Зероны

Быстрый результат без операций, неприятных ощущений и реабилитации. Помимо этого, аппаратную методику Зероны можно совмещать и с другими эстетическими процедурами: криолиполиз, emsculpt, термаж, обертывания, массажи.

Стоимость процедуры: от 300 у.е.

Цель: накачать  ягодицы и подтянуть живот

Для тех, кто хочет в короткие сроки иметь соблазнительные и подтянутые ягодицы без посещения спортзала существует методика коррекции фигуры EMSculpt. Это настоящая революция в борьбе за упругие ягодицы и плоский  живот. Теперь можно смело попрощаться с сохранёнными статьями, где советуют ежедневно  приседать и делать скручивания на пресс до головокружения.

Принцип действия EMSculpt в глубокой локальной проработке мышц. Формирование и моделирование мышц происходит за счет адаптации к интенсивным сокращениям и регулярной частоте импульсов. Такие условия невозможно создать даже на интенсивной спортивной тренировке.

Как проходит процедура криолиполиза

  1. На консультации с врачом определяется зона для коррекции. Врач замеряет жировую складку и подбирает аппликатор нужного размера.

  2. Затем делает разметку на теле, где будет размещена насадка.

  3. Врач накладывает на размеченную зону салфетку со  специальным гелем, что обеспечивает термический контакт с кожей во время криолиполиза.

  4. Далее устанавливается аппликатор, который захватывает и фиксирует кожу вместе с жировой складкой.

  5. Втянутый участок ткани охлаждается до заданной температуры. Специальный датчик на аппарате контролирует температуру воздействия.

  6. В зависимости от зоны процедура может длиться от 30 до 60 минут.

Другие лечебные комплексы упражнений

Помимо лечебной физкультуры для лечения грыжи позвоночника применяют:

  • метод Бубновского;
  • упражнения по Дикулю;
  • водную гимнастику;
  • йогу и пилатес.

Каждый из этих методов имеет свои особенности. Прежде чем приступить к их выполнению, узнайте их отличия от обычной лечебной физкультуры, пользу и вред при грыже, когда можно делать или нельзя.

По методу Бубновского

О грыже спины доктор Сергей Бубновский написал в книге «Грыжа позвоночника – не приговор». Большинство упражнений он разработал с учетом тренажеров, которые есть в его клинике.

Мнения о методе неоднозначны. Есть много случаев, что после лечения в его клиниках грыжа:

  • не только не уменьшилась, а увеличилась, пришлось даже прибегнуть к операции;
  • боль исчезла в одном месте, появилась в другом, понадобилось лечение в стационаре и даже хирургическое вмешательство.
Основные причины неудач – жесткие, тяжелые упражнения, которые категорически запрещены при грыже позвоночника (силовые нагрузки, скручивание).

Если вы все же решили попробовать гимнастику по этой методики, избегайте тренировок, которые запрещены при грыже спины. Комплекс лучше делайте для профилактики, когда острая фаза прошла, боль отсутствует.

По Дикулю

Хороший эффект оказывают на позвоночник упражнения, которые предлагает выполнять Валентин Дикуль, директора реабилитационного центра для больных с травмами спины. О его методе можно узнать в его книге «Лечим спину от грыж и протрузий». Он предлагает разные виды тренировок, в т. ч. – стандартные лечебные упражнения, которые можно выполнять при грыже позвоночника (полукобра, кошка).

Комплекс, который предлагает Дикуль, состоит из нескольких этапов:

  1. Занятия, направленные на устранение боли. Они выполняются с небольшой амплитудой, без дополнительной нагрузки. Базовые движения – стандартный комплекс ЛФК. Курс – 3 раза в неделю 2-4 месяца.
  2. Упражнения, направленные на укрепление мышц – реабилитационный период, когда боль ушла. На этом этапе можно подключать силовые занятия. Курс – 4 раза в неделю 2-3 года.
  3. Полноценные тренировки, разработанные с учетом наличия грыжи, без негативного воздействия на пораженный участок.

Упражнения надо выполнять в строгой последовательности, не менять местами, не увеличивать количество повторов. Нагрузку (легкие гантели) можно брать не раньше, чем будет освоен комплекс, исчезнет боль. Между упражнениями надо отдыхать 2-3 минуты.

Упражнения в воде

Хороший результат при лечении грыж позвоночника дает плавание. Вода снимает нагрузку со спины, успокаивает нервную систему. Она помогает лучше растянуть пространство между дисками, снизить давление грыжи на нервные волокна. Главное – правильно подобрать инструктора и упражнения.

Хороший эффект оказывают такие занятия:

  • Лицо опущено в воду, руки вытянуты, держат плавательную доску (можно использовать перекладину, установленную по периметру бассейна), спина прямая. Ноги плывут в стиле «кроль».
  • Лечь на бок, правая рука опирается в доску, левая вдоль туловища. Ноги работают стилем «кроль».
  • Плыть на спине. Руки держат доску на животе, ноги плывут в стиле «кроль».

Если бассейн неглубокий (вода по грудь), можно делать шаги на месте с высоко поднятыми коленями. Руки в это время движутся, как при беге. Хороший эффект оказывают аккуратные повороты туловища в правую и левую стороны.

Единственное противопоказание для водных упражнений – острая фаза боли. Прыгать в воду категорически запрещено. Нельзя плыть с высоко поднятой головой. Нежелательны стиль «брас» и «баттерфляй».

Йога и пилатес при грыже

В основе йоги и пилатеса – медленные нагрузки без перенапряжений. Они улучшают состояние мышц, сухожилий, растяжку. Но при грыже межпозвоночного диска многие упражнения запрещены (мостик, скручивание, сильные растяжки). Тем более, их нельзя делать в период обострения.

Отдавая предпочтение этим методикам, обращайте внимание на упражнения, которые разработаны именно для грыжи позвоночника. Базовый комплекс мало чем отличается от ЛФК – кобра, кошка, птица-собака.

В период боли избегайте любых силовых, других запрещенных упражнений. Если появилась боль, занятие прекратите. Дополнительный инвентарь, который часто используется при пилатесе (гантели, другие утяжелители) можно брать лишь на стадии ремиссии, когда боль ушла.

А если вумбилдинг не подходит?

  	 Это всё замечательно, скажут некоторые читател

Это всё замечательно, скажут некоторые читательницы, но вот вопрос — что делать тем женщинам, у кого не хватает времени или банального усердия регулярно заниматься вумбилдингом? Неужели им придётся отказаться от сексуальных удовольствий и начинать постигать искусство сублимации?

К счастью, такие крайности совсем не обязательны! Успешно решить проблему широкого влагалища, снижения либидо, невозможности достижения оргазма и т. д. поможет интимная пластика, благодаря которой за 2-3 недели женщины могут вернуть влагалищным мышцам прежний тонус.

В медицинском центре «Формула здоровья» услуги безоперационной интимной пластики оказываются при помощи аппарата EVA — многофункционального радиочастотного генератора. Длительность сеанса составляет 10-30 минут, восстановительный период занимает до 3-х часов максимум, а эффект ощущается уже после первой процедуры.

Важно помнить главное: ни возраст, ни перенесённые роды не являются препятствием для того, чтобы получать от половой близости с любимым человеком прежнее удовольствие — нужно всего лишь обратиться за помощью к квалифицированному урологу.

Врач акушер–гинеколог высшей категории. Кандидат медицинских наук, главный врач. Шишокина Ирина Михайловна

Теги

Adblock
detector