История дикого Питера, который был развлечением в королевском дворце

Смерть и погребение [ править ]

Надгробие Петра Дикого Мальчика в церкви Святой Марии, Нортчерч , Хартфордшир.

Петр умер 22 февраля 1785 года и похоронен в Северной церкви. Его могилу до сих пор можно увидеть на кладбище церкви Святой Марии в Нортчерче, прямо у главного входа в церковь. [5]

20 февраля 2013 года Министерство культуры, средств массовой информации и спорта объявило, что могиле по совету English Heritage будет присвоена степень II . [6]

В 2007 году в пабе «Дикий человек» на Бедфорд-стрит, недалеко от Сент-Эндрюс в Норвиче, была размещена синяя мемориальная доска в честь Питера и его связи с этим районом. [7]

Видео

Павел Коноплев

Ими восхищаются, о них говорят и пишут в газетах. Но как складывается их жизнь спустя несколько лет? Как живут повзрослевшие дети вундеркинды? В России примеры нередко — трагичные.

Один из таких одаренных детей – Павел Коноплев.

В 3 года он читал, решал сложные для своего возраста математические задачи. В 5-летнем возрасте он умел играть на пианино, а в 8 – удивлял познаниями в физике. В свои 15 мальчик учился в Московском ВУЗе, а в 18 – поступил в аспирантуру.

Павел участвовал в разработках первых программ для

Павел участвовал в разработках первых программ для бытовых компьютеров, занимался математическим прогнозированием будущего. Ему предрекали карьеру великого ученого.

Но юный гений не смог выдержать такой нагрузки. Он сошел с ума.

Современная оценка [ править ]

В 2011 году заболевание, от которого страдает Дикий Мальчик Питер, предположительно было хромосомным расстройством, синдромом Питта – Хопкинса , заболеванием, выявленным только в 1978 году, почти через 200 лет после смерти Питера. [8] Различные физические атрибуты Питера, которые очевидны на портрете в Кенсингтонском дворце, были сопоставлены с его состоянием, такие как его пышные губы «лук Купидона », его низкий рост, его грубые вьющиеся волосы, опущенные веки и толстые губы.

Пункт на BBC Radio 4 программы Making История вещания в марте 2011 года рассмотрел историю Петра Wild Boy, прослеживая его жизнь в Northchurch , а затем в Беркхемстед , где кожа и латунный воротник предназначен для идентификации Питера в случае , если он должен странствовать от деревня с надписью «Дикий Петр» сохранилась в Беркхамстедской школе . [5] [9]

Кочевая жизнь в поиске лучших фото

Рассказы родителей, которые описаны в книгах и фильмах, основывались на ежедневных прогулках всей семьей по дикой природе, маленькая дочь всегда сопровождала их в поиске красивых фотографий. В глазах ребенка дикий мир, который наполнен опасностью и страхом, оказался родным домом, где не надо убегать от животных, не стоит поворачиваться к ним спиной, а надо относиться к ним, как к друзьям, изучая повадки и природные инстинкты.

Условия ее жизни можно назвать кочевыми, семья Дег

Условия ее жизни можно назвать кочевыми, семья Дегре жила в палатках, останавливалась у местных аборигенов, перемещалась по африканской пустыне год за годом.

В результате девочка уверяла, что понимает язык животных, именно с помощью взглядов, жестов, телодвижений она всегда знала, что пытается сказать ей то или другое животное. Такого рода способность она сравнивала с навыками письма или обычной речи. Важный аспект общения: спокойствие, если животное чувствует спокойствие человека, то, что он расслаблен и не испытывает страх, оно тоже не будет бояться и будет стремиться наладить контакт.

Дальнейшее чтение [ править ]

  • Джеймс Бернетт, лорд Монбоддо , «Происхождение и развитие языка» (6 томов, Эдинбург и Лондон, Дж. Бальфур и Т. Каделл, 1773–1792), том 1 (1773), стр. 173–174, 186 [1] Проверено 16 сентября 2013 г.
  • Джеймс Бернетт, лорд Монбоддо , Antient Metaphysics (6 томов, Эдинбург и Лондон, Белл и Брэдшут и Т. Каделл, 1779–1799), том 3 (1784), стр. 41, 57–67, 367–378 [2] Получено 16 сентября 2013 г.
  • Джеймс Бернетт, лорд Монбоддо , «Счет лорда Монбоддо о Питере Диком мальчике» в Джоне Уокере (изд.), Выбор любопытных статей из журнала Gentleman’s Magazine (4 тома, Лондон, Лонгман, Херст, Рис, Орм и Браун, 1811 г. ), том 4, приложение, стр. 581–584 [3] Дата обращения : 16 сентября 2013 г.
  • Генри Уилсон, Книга чудесных персонажей (Лондон, Дж. К. Хоттен, 1869), стр. 133–140 [4], последнее посещение — 16 сентября 2013 г.
  • Эдвард Дадли и Максимилиан Новак (редакторы), Дикий человек внутри: образ в западной мысли от эпохи Возрождения до романтизма (Питтсбург, Пенсильвания, University of Pittsburgh Press, 1972)
  • Джулия В. Даутвейт, « Homo ferus : Между монстром и моделью», Жизнь восемнадцатого века , новая серия, том 21, вып. 2 (1997), стр. 176–202
  • Майкл Ньютон, « Дикие девочки и дикие мальчики: история диких детей» (Лондон, Thomas Dunne Books / St Martin’s Press, 2002; представитель Лондона, Picador, 2004)
  • Джулия В. Даутвейт, Дикая девушка, Природный мужчина и чудовище: Опасные эксперименты в эпоху Просвещения (Чикаго, University of Chicago Press, 2002), стр. 21–28
  • Ричард Нэш, Дикое Просвещение: границы человеческой идентичности в 18 веке (Шарлоттсвилль, Вирджиния, Университет Вирджинии Press, 2003)
  • Серж Аролес, L’Enigme des enfants-loups: Une Certitude Biologique mais un déni des archives 1304–1954 (Париж, Editions Publibook, 2007), стр. 201–204

Теги

Adblock
detector