«Хищные птицы»

«Харли Квинн»: история создания

Съемки, кастинг

Работа над картиной началась в июле 2018 года. Марго Робби объявила, что проект получит название «Хищные птицы». Тогда же она рассказала, что у фильма будет небольшой, по сравнению с другими фильмами DC, бюджет, что Харли получит новый костюм, а в отряд войдут Охотница, Чёрная канарейка, Рене Монтойя и Кассандра Кейн. Также Робби заинтриговала публику, объявив о появлении нового злодея, которого ранее не было в киновселенной DC.

Кастинг проходил с августа 2018 года. Известно, что на роль Чёрной канарейки рассматривались три претендентки, на роль Охотницы — пять, а на роль Кассандры — две. К сентябрю стало известно, что Джерни Смоллетт-Белл получила роль Канарейки, а Мэри Элизабет Уинстэд — Охотницы.

Съемки стартовали в январе 2019 года в Калифорнии. Проект получил рабочее название Fox Force Five. К апрелю съемочный процесс был завершен. Премьера состоялась в конце января 2020 в Мексике, а с февраля картина появилась в мировом прокате.

Кадр из фильма «Хищные птицы»: UGC
Кадр из фильма «Хищные птицы»: UGC

Видео

Кто такая Чёрная Канарейка

В комиксах имя «Чёрная Канарейка» носили два разных персонажа. Первую Канарейку, Дину Дрейк, придумали сценарист Роберт Канигер и художник Кармайн Инфантино в 1947 году. Дина сражалась с преступностью бок о бок со своим возлюбленным, детективом департамента полиции Готэма Ларри Лэнсом. Первое время у Дины не было никаких суперспобностей, и она полагалась лишь на свои отточенные навыки и рефлексы. Однако со временем у неё появилась особенность «Крик Канарейки» — мощный сверхзвуковой удар, способный разбивать предметы и даже убивать врагов.

После событий «Кризиса на Бесконечных Землях» Чёрной Канарейкой стала Дина Лорел Лэнс, дочка Дины и Ларри. Со временем Дина встречается с Зелёной Стрелой и выходит за него замуж, но во вселенной DC Rebirth они вынуждены начинать всё сначала. А Дина Лэнс из New 52 на время даже завязывала с супергеройством и становилась певицей в популярной рок-группе. И похоже, любовь к пению сохранится у Канарейки и на экране.

Чёрная Канарейка — один из самых сильных бойцов во вселенной DC.​

Судя по трейлерам, в начале фильма Чёрная Канарейка будет петь в ночном клубе Романа Сиониса, а затем по каким-то причинам предаст своего нанимателя.

Кто такая Рене Монтойя

Рене Монтойя впервые появилась в анимационном сериале «Бэтмен» и с тех пор стала важной частью вселенной DC. Рене — один из немногих честных копов в городе, и царящая в её отделе коррупция заставляет Рене подать в отставку и начать бороться с преступностью самостоятельно. Со временем Рене замечает журналист Вик Сейдж, известный как супергерой Вопрос, и предлагает стать его преемницей.

Судя по трейлерам, Рене Монтойя и на экране продолжит оставаться честным (и сильно пьющим) копом, и эта-то честность едва её не погубит. Рене попытается упрятать Романа Сиониса за решётку, и эта попытка будет стоить ей карьеры. На одном из кадров отчетливо видно, как под ехидные смешки коллег Рене, прихватив коробку с личными вещами, идёт к выходу.

Харли Квинн — актрисы

Самой первой озвучила Харли Квинн актриса Арлин Соркин — еще в далеком 1992 году. Можно сказать, что она получила некую монополию на роль — Соркин появилась еще в ряде мультфильмов и мультсериалов, и даже в видеооиграх. Мультсериалы и мультфильмы: Бэтмен / Batman: The Animated Series, Супермен / Superman, Новые приключения Бэтмена / The New Batman Adventures, Девушки Готэма / Gotham Girls, Лига Справедливости / Jastice League, Статический шок / Static Shock, Бэтмен: Маска Фантазма / Batman: Mask of the Phantasm, Бэтмен и Супермен / The Batman/Superman Movie, Бэтмен будущего: Возвращение Джокера / Batman Beyond: Return of the Joker.

Видеоигры: Приключения Бэтмена и Робина / The Adventures of Batman & Robin, Batman Vengeance, Бэтмен: Лечебница Аркхэм / Batman: Arkham Asylum, DC Universe Online, Смертельная битва против вселенной DC / Mortal Kombat vs. DC Universe.

Шерилин Фенн (пилот) и Мия Сара играют Харли Квинн в сериале Хищные птицы 2002 года

Харли Квинн Арлин Соркин в Days of Our Lives / кадр из фильма

Мелисса Джоан Харт озучила Диди — Дилию и Дидри Деннис, «наследниц» образа Харли Квинн в Бэтмен будущего: Возвращение Джокера

озвучила Харли Кивнн в мультфильмах , .

Кэсседи Алекса с озвучкой Тары Стронг сыграла Харли Квинн во втором сезоне сериала CW Стрела.

Франческа Рут-Додсон сыграла прообраз Харли Квинн в сериале Готэм — в 4 сезоне, когда была подручной Джеремаи. В итоге она умерла, и он сказал, что еще много рыбы в речке.

Эрин Ричардсон сыграла в том же сериале Готэм очень противоречивую роль Барбары Кин, которая позиционировалась, как Хали Квинн

Меган Стрейндж озвучила Харли Квин в серии мультсериала Бэтмен: Отважный и смелый / Batmat: Brave&Bold.

Мелиса Рауш озвучила Харли Квинн в мульте Бэтмен и Харли Квинн (2017).

Кэйли Куоко озвучила Харли Квинн в мультсериале Харли Квинн 2019, который выходил на стриминговом сервисе DC.

Марго Робби сыграла Харли Квинн в фильмах Отряд Самоубийц (2016) и Хищные птицы (2020). Она же сыграет Харли Квинн в перезапуске Отряда Самоубийц, который выходит в 2021 году.

Хижі пташки (Та фантастична Харлі Квін) смотреть онлайн с украинским переводом трейлер:

Стоит ли смотреть

Создатели «Хищных птиц» знают, что будет, если смешать убойный коктейль из лучших сцен «Убить Билла» и «Джона Уика». Зрители увидят лихой и безумный аттракцион. Взрослый рейтинг пошел картине на пользу — кино никого не оставит равнодушным, хотя само по себе оно очень простое.

Здесь есть «подмигивание» в сторону «Криминального чтива» и «Прирожденных убийц», отсылки к другим кинокомиксам и даже древней черно-белой классике. «Хищные птицы» иногда напоминают детский утренник в группе со злыми воспитательницами.

На первом плане лихая динамика и экшен, снятый мастерски, не отпускающий ни на секунду. Марго Робби уверенно развлекает зрителей, ее неудержимая энергичность здесь кстати, ведь актриса настолько живая в роли Харли Квинн, что ей начинает верить.

Фото:  © кадр из фильма

Фото: © кадр из фильма

Что нужно знать про «Хищных птиц» — это кино, которое искренне не стесняется своей ДНК и зажигает по полной. Картина не удивит мощными сюжетными твистами, но постоянный драйв взрывным эффектом забросит в состояние эйфории.

Юэн Макгрегор в роли злодея представил самую ироничную версию самого себя, остальные девушки-героини учатся давать отпор несправедливостям, в которые попадают, и справляются с этим прекрасно — ведь у них есть биты.

«Хищные птицы» от DC — глоток свежего воздуха, попытка раздвинуть границы жанра. Фильм искрится жизнью, на экране разворачивается кровавый, нескучный, брутальный праздник, который стоит посмотреть всем поклонникам кинокомиксов.

Теги

Adblock
detector