Граф Сен-Жермен из “Ордена Вечных”

Медиа-издания

Список серий

№ серии Название [10] Трансляция в Японии
1Боевая песнь(Fight Song) 7 октября 2016 года
2Шаги«Какато Нару» (踵鳴る) 14 октября 2016 года
3Наше войско — Вылазка на рассвете«Орэ-гун Акацуки но Сюцугэки» (俺軍 暁の出撃) 21 октября 2016 года
4Сильное сердце«Акутъибу Ха:то» (アクティブハート) 28 октября 2016 года
5Верни мне любовь«Ай о Торимодосэ» (愛をとりもどせ) 4 ноября 2016 года
6Человек судьбы(Men of Destiny) 11 ноября 2016 года
7Ныряльщик в хаос«Каосудайба:» (カオスダイバー) 18 ноября 2016 года
8Позови меня, загадка«Фусиги» (不思議 CALL ME) 25 ноября 2016 года

Видео

Рисовка

Безусловно, самая сильная сторона Drifters. Удивительно, как студия Hoods Entertainment смогла добиться от художников столь высокого качества. Для того, чтобы убедиться в качестве картинки, будет достаточно взглянуть на пару скриншотов, и вопросы отпадут сами собой. Великолепные крупные планы с чрезвычайно высоким уровнем детализации (сцена в опенинге, где показывается пилот в самолете, просто взрывает мозг); великолепный контраст между фоновыми изображениями и персонажами; великолепный дизайн персонажей, которые моментально запоминаются и узнаются; великолепная анимация сражений, превращающая обычные бои в театральное зрелище. Кроме того, радует отсутствие цензуры, так что будьте готовы к рекам крови и прочим последствиям войны. Вот он, уровень 2016 года.

Юмор

Как-то странно рассматривать в обзоре на жестокое экшн-аниме такую категорию, как юмор, однако в Drifters не прокомментировать его было бы упущением. Лично мне не понятно, зачем понадобилось в серьезном, жестоком, кровавом и атмосферном тайтле делать столь глупые комедийные вставки. Нет, ну серьезно – мало того, что они не смешные, так еще и разрушают напряженную атмосферу, накаленную сражениями и убийствами. Если уж вы делаете жестокое аниме, явно не рассчитанное на юного зрителя (у него, между прочем, рейтинг 17+), то использование столь простого и глупого юмора теряет всякий смысл. Шутки про большую грудь? Граф-гомосексуалист? Боевой отряд из обнаженных мужиков-геев? Вы серьезно?

Маска вторая. Вечный жид

В памфлете, опубликованном в 1602 г. в Лейдене, епископ Шлезвига Пауль фон Эйзен заявил, что встретил еврея по имени Агасфер, который считал себя Вечным Жидом. Этот загадочный человек открыл епископу свое предназначение: он должен до второго пришествия Христа напоминать людям об их грехах. История прочно закрепилась в европейском фольклоре.

Века шли, а миф о Вечном Жиде обрастал новыми подробностями. Якобы Агасфер грубо поносил Христа, когда тот тащил свой крест на Голгофу, за что, дескать, Сын Божий и обрек злоречивого иудея на вечные скитания в поисках покаяния. И многие вполне серьезно считали Сен-Жермена либо самим Агасфером, либо его инкарнацией.

Понятно, что фантастические объяснения тайны Сен-Жермена не имеют никаких реальных доказательств. Да они, в принципе, и не нужны. Все дело в вере… Впрочем, и так называемые реалистические версии, как правило, не могут похвастать документальными подтверждениями.

Теги

Adblock
detector