ГЛАВА IV. Шабаш ведьм. История колдовства

Черносвятица Сладостраста

25 января отмечается День черносвятицы Сладострасты (христиане и студенты празднуют день святой Татьяны).

Черносвятица
Черносвятица

В этот черномагический праздник нужно хулить икону Татьяны. С точки зрения черного колдовства, 25 января посвящается всем ученикам, которые только встают на указанный Дьяволом путь. Попросите Его об обретении тайных знаний – и ваша просьба будет услышана.

Еретница Сладостраста знаменита тем, что вернула современным черным колдунам фолиант «Служебник» (в нем есть Древний Завет и молитвы самому Дьяволу), поспособствовала возрождению и развитию большого интереса к потайным практикам еретиков в 21 веке.

Видео

Бес Халей (Полевой). День Беса Халея (Полевого)

«Полевику раз в год хлебопашцы совершали жертвоприношение. Под духов день (первый день после Троицы), в июне, несли на самое дальнее поле два куриных яйца и старого безголосого чёрного петуха, украденного у добрых соседей. Если за ночь эти дары исчезли, то полевик принял их, и до самой осени будет усердно сторожить урожай». (Строки из народного фольклора).

Нужно оставлять подарки Бесу Халею, и читать соответствующий замол. Есть еще два магических праздника, когда принято чествовать Полевого – это Купальская ночь и праздник сбора урожая в конце августа.

Ты один или тебя четыре?

Инквизиция никак не могла договориться, сколько же у ведьм шабашей. Проходит ли такая «вечеринка» раз в год или всё-таки они ежеквартально собираются. В результате немцы и французы выделили два основных варианта.

Версия первая: шабаш проходит в канун Дня всех святых — в ночь с 30 на 31 октября — и в Вальпургиеву ночь — с 30 апреля на 1 мая. Это канун дня святой Вальбурги, которая, как предполагается, скончалась в Германии в 777 году.

Версия вторая: сборища организовывают в канун языческих праздников, связанных со сменой времён года. Так, первый раз за год дамы собирались перед 2 февраля. В этот день по старинному календарю проходило Сретение.

Ещё одно собрание — 23 июня (канун дня Иоанна Крестителя). Далее — перед днём урожая, 1 августа. Ну и последний раз за год они устраивали вечеринку 21 декабря (в день святого Фомы). 

Даты шабаша ведьм

  • Коляда — языческий праздник, посвященный рождению Солнца, в переводе с латыни коляда означает — “Взывать”. Праздновался, изначально,— 21-22 декабря (время шабаша) — в дни зимнего солнцестояния, позже и до наших дней, празднуется с 25 декабря по 5-6 января.
  • Масленица — праздник, который посвящен ожидаемому приходу весны, в старину праздновался с 14 по 20 марта. Однако, на шабаш, собираются ведьмы — 21 марта (день весеннего равноденствия).
  • Ивана Купалы (языческий праздник посвященный Богу Перуну) празднуется в ночь с 6 на 7 июля, но шабаш происходил и происходит 21 июня — в день летнего солнцестояния.
  • Праздник сбора урожая и благодарения Земли. Отмечался 21 сентябряи является днем осеннего равноденствия.

В Европе, однако, существует убеждение, что шабаш происходит еще и 1 мая — в Вальпургиеву ночь.

[ads-pc-5]

В средневековое время инквизиция считала, что ведьмы, колдуньи, как и сами шабаши, существуют, и на основании этого выискивались, как правило, молодые, красивые женщины, которые обвинялись в колдовстве и под ужасными пытками признавались во всех смертных грехах и в результате чего сжигались заживо.

Числа и даты демонических ночей

Второй по значимости шабаш происходит в ночь с 31октября на 1 ноября и носит название Сайман. Он совпадает с западным праздником Хеллоуином. Это окончание старого и начало нового «языческого» ведьминого года. В период первых морозов празднуется приход Наимудрейшей Богини. В этот значимый день открываются врата потустороннего мира, и души давно умерших посещают своих родственников.

Йоль – этот третий шабаш ведьмы отмечают в период зимнего годичного солнцестояния, а именно 21 декабря. В этот день, от души радуясь солнышку и прославляя рождение Солнца, можно получить огромный заряд жизненной энергии.

21 марта – день весеннего равноденствия и че

21 марта – день весеннего равноденствия и четвертый шабаш Остара. Вы можете узнать ведьму по ее действиям – обычно в этот день она выбрасывает старые вещи, прощается с надоевшими отношениями, угнетающими мыслями и вредными привычками, а взамен приобретает только новое и лучшее.

А вот последний пятый шабаш – Ламмас проходится на 1 августа, в период сбора первого урожая и время пожертвований.

Испеките с радостью множество всяких вкусностей – пирогов, печенья, кексов и угостите всех, кого любите. Быть может, ваша магическая сила любви в этот энергоемкий день, наполнит ваши кулинарные шедевры и принесет самым дорогим людям тепло, добро и счастье!

Теги

Adblock
detector