Где сейчас находится планета Нибиру и когда атакует Землю?

Как появилась уфологическая теория?

Впервые идею о существовании загадочной планеты X на задворках Солнечной системы в конце XIX века выдвинул американский астроном Персиваль Лоуэлл, который пытался таким образом объяснить различия между рассчитанными и фактическими орбитами Урана и Нептуна — по его мнению, отклонения вызывались гравитацией большой невидимой планеты. Твердые и мягкие: какими бывают НЛО?

В 1995 году уфолог Нэнси Лидер впервые выдвинула идею конца света из-за контакта землян с планетой X. Она утверждала, что постоянно контактировала с пришельцами, которые обитали на невидимой планете. По ее данным, планета Х была в четыре раза больше Земли, поэтому ее приближение грозит апокалипсисом из-за мощного гравитационного влияния.

Термин «Нибиру» применительно к планете X ввел известный американский писатель Захария Ситчин. Исследователь уверял, что сделал открытие, изучая древние шумерские тексты. Согласно переводам Ситчина, Нибиру является «двенадцатой планетой», которая вращается вокруг Солнца по вытянутой эллиптической орбите с периодом обращения около 3600 лет.

Также в текстах шумеров якобы утверждалось, что на этой планете обитают высокоразвитые разумные существа — ануннаки. При каждом приближении Нибиру раз в 3600 лет ануннаки спускались на Землю и контактировали с первобытными людьми, которые считали их божествами.

Видео

Конец света от Нибиру: ждать или нет?

Теперь вернемся к Нибиру. Если она существует, она бы оказывала воздействие на другие планеты в нашей Солнечной системе — как Нептун когда-то. Астрономы не дураки и они сразу понимают, что если движение планеты не соответствует расчетам, в уравнении должно быть что-то еще. И чем больше Нибиру — размером с Юпитер или больше — тем больше влияние, которое она должна оказывать на всю Солнечную систему. Потому что чем массивнее планета, тем сильнее ее гравитационное влияние. Почитайте о том, .

Так устроена Солнечная система

Если смотреть на Солнечную систему «сверху», сегодня все планеты от Венеры до Нептуна вращаются как бы на одном блюде, в одной плоскости. Но астроном Дэвид Моррисон считает, что если что-то вроде Нибиру проходит мимо Земли примерно раз в 3600 лет, ее гравитация сбила бы часть планет с блюда, нарушив порядок. А еще, если бы Нибиру действительно существовала, она бы «украла» у Земли Луну много лет назад.

Да и просто представьте, что какая-то огромная планета проходит мимо Земли действительно раз в 3600 лет. В таком случае, если она такая страшная, может притянуть Луну и оказывает сильно гравитационное воздействие на Землю, представьте себе, на что она способна. Раз в 3600 лет она будет создавать такие катаклизмы, которые каждый раз будут ”обнулять” человечество. Ну, или как минимум, оставлять свои следы в рукописях. Даже в геологии были бы изменения, но ученые пока так и не могут их найти.

Еще больше разоблачений околонаучных мифов в нашем Telegram-канале

И вот вам последнее доказательство: Солнечная система — очень большая. Планеты двигаются на своих орбитах с большой скоростью, но все равно относительно медленно, поэтому даже если бы Нибиру подобралась близко, мы бы увидели ее как минимум за пару лет до столкновения. Вывод: Нибиру — миф. Не давайте себя обмануть, теперь вы располагаете точной научной картиной. Гораздо интереснее, что ученые вышли на след девятой планеты в Солнечной системе — почитайте, .

Исследователь Дегтярев пророчит нашей планете печальную участь из-за Нибиру

Известный специалист из Урала Валентин Дегтярев является одним из самых активных исследователей тайны Нибиру. Сам он уверен, что такая планета существует, и она действительно движется прямо на нас. Более того, мировые космические агентства всё об этом знают, но всеми силами стараются скрыть информацию от общественности с целью избежать массовой паники и всех вытекающих из этого последствий.

Дектярев в рамках изучения фотоснимков и видео, снятых с борта Международной космической станции, много раз замечал странный объект, который невозможно было идентифицировать ни с астероидом, ни с кометой. По его убеждению, очень велики шансы на то, что это именно та самая Набиру, о которой слагаются легенды.

А зачем Нибиру вредить Земле?

А сейчас самое интересное. Главная опасность Нибиру кроется в ее огромном гравитационном поле. 

Захария Ситчин считает, что в далеком прошлом Земля называлась Тиамат, она была четвертой планетой Солнечной системы и была в два раза больше по размеру, чем сейчас, пишет «Академик».  Но когда в систему планет вторглась Нибиру, она прошла мимо Тиамат и разорвала ее на две части. 

Одну половину планеты отбросило на новую орбиту (так и появилась третья планета – Земля). Вторая постепенно раскололась и положила начало поясу астероидов. 

Теории о существовании

Львиную долю в популяризации Нибиру в современном мире сыграл Захария Ситчин. По его мнению, пришельцы из планеты Нибиру некогда посещали Землю, их приближение к нам было ещё в доисторические времена, но их цели — это тайна. Вполне возможно, что жители Нибиру хотят забрать нашу планету и тем самым защититься от смерти своей цивилизации.

Где же располагается эта планета? Теорий на этот счет несколько.

 

  1. Возле Плутона (в качестве спутника, как Луна). И именно из-за этого астрономы её не могут обнаружить, так как скорость её вращения по своей орбите такая же, как и у Плутона. Но каким тогда образом она пролетит мимо Земли, если орбиты изначально расходятся?
  2. За пределами Солнечной системы, расстояние к Земле порядка 3 световых лет. Но при этом её орбита соприкасается с той, по которой движется Земля. И ещё до наступления нашей эры она взяла курс на нашу планету, с большой вероятностью она может поразить ещё Сатурн или Нептун.
  3. Нибиру — это межгалактический космический корабль, приближение которого предсказывалось Нострадамусом. Но его размеры сопоставимы с небольшой планетой. Вполне возможно, что управляет им какой-нибудь рептилоид или пришелец, который по какой-то причине намеренно атакует Солнечную Систему (битва за лидерство среди разумных существ). Реальность данного заявления вызывает массу противоречий. И по данной теории приблизится, врежется или прилетит планета в 4000–5000 годах (дата условная).
  4. Нибиру — это черная дыра, которая располагается в центре вселенной. И её захват распространяется сразу на несколько галактик, что и придает им спиралевидную форму. Сравнение странное, т. к. уже установлено, что Вселенная не имеет границ, поэтому и условного «центра» также не существует.

Фотографии и видео с Нибиру

Тысячи людей по всему миру утверждают, что воочию

Тысячи людей по всему миру утверждают, что воочию наблюдали за Нибиру и даже зафиксировали её на камеру. Подобными материалами Сеть пестрит, но серьёзных специалистов они не впечатляют — они уверены, что на небосводе возникает то, что объясняется обычными вещами.

Очевидцы признаются, что испытывали животных страх и панику, когда в небе вдруг возникал светящийся красным цветом объект, а затем исчезал. В эти секунды люди думали, что происходящее на их глазах — начало Апокалипсиса. В голове во время подобных моментов возникает именно Нибиру, и объясняется это очень просто: именно эта тема муссируется в средствах массовой информации в последние годы особенно активно, что не может не влиять на мысли людей.

Как часто Нибиру проходит рядом с Землей

Как утверждают мифы, Нибиру проходит рядом с Земле

Как утверждают мифы, Нибиру проходит рядом с Землей крайне редко — один раз в 3600 лет. Вокруг Солнца это космическое тело вращается по очень вытянутой орбите со скоростью 102 километров в час. Раз в 3600 лет Нибиру появляется между Марсом и Юпитером. Уфологи также говорят, что во время сближения с Землей аннунаки (якобы жители Нибиру) спускаются на Землю и общаются с землянами.

У древних людей могут иногда встречаться рисунки удивительных космических тел. Однако, учитывая, что в это время на планете Земля происходят разные катастрофы, вероятно, общение с аннунаками было не слишком радостным.

На самом деле это все неподтвержденные мифы, которые постоянно опровергают. Специалисты НАСА не делают никаких официальных заявлений насчет того, как часто эта планета проходит рядом с Землей, и существует ли она вообще. В последний раз название этой планеты фигурировало в заголовках новостей несколько лет назад, тогда сообщалось, что Нибиру совершенно точно ударит по Земле, но в очередной раз новость оказалась фейком.

Теги

Adblock
detector