Где находится море Спокойствия?

О чем сериал «Море Спокойствия»

2075 год. Светлым будущее версии «Моря Спокойствия» никак не назовешь. Земля превратилась в огромную пустыню – привет «Безумному Максу». С каждым годом воды на планете становится все меньше, а процент младенческой смертности растет с ужасающей скоростью. Воду гражданам разных стран выдают по талонам. Народ проводит акции протеста – с лозунгами о социальном неравенстве и несправедливой раздаче воды. И раз родная планета почти совсем высохла, ученые решают найти влагу в космосе. Миссию по спасению человечества власти Кореи возложили на плечи отважных астронавтов во главе с капитаном Ханом Юнчжэ (Кон Ю).

Отряд выдвигается на заброшенную научную станцию «Бохай» на Луне, где проводились секретные эксперименты. Здесь пять лет назад загадочным образом погибли все ученые. Астронавтам необходимо найти на базе некий важный для Земли образец, но о каком именно веществе речь – правительство якобы не в курсе. В команду входит и астробиолог Сон Цзянь (Пэ Ду-на), которая заинтересована не только в поисках пробы, но и в расследовании обстоятельств трагедии – на станции работала ее сестра Сон Вонкюн (Кан Маль-гым). Однако миссия оборачивается катастрофой. Команда попадает в аварию, после чего погружается в пучину мрачных тайн «Бохая», связанных с «водным» вирусом.

Каким получилось «Море Спокойствия»: много воды, но все равно занимательно

Кадр из сериала «Море Спокойствия» (2021) / Netfli

Кадр из сериала «Море Спокойствия» (2021) / Netflix

В «Море Спокойствия» много воды – не только «вирусной», но и сюжетной. Герои занимаются рутинными делами и толкают утомительные речи – особенно история проседает в сонной первой половине шоу. Тем не менее сериалу удается заинтриговать твистами и убедить зрителя не прерывать просмотр. Тайны трагедии на лунной станции и особенности вируса захватывают внимание мгновенно. И пусть «Морю Спокойствия» из-за медленного темпа повествования не хватает напряжения, зато в нем достаточно эмоциональности – особенно трогают человечные истории семей героев Пэ Ду-на и Кона Ю.

«Море Спокойствия» насытили научно-фантастическими клише – чувствуется влияние «Чужого» и «Живое» (2017). Чхве Хан-ен попытался снять голливудский блокбастер, и мог бы отправиться прямиком на кладбище вторичного кино – если бы не преимущества шоу, которые затмевают недостатки. На шаблоны накладывается оригинальная история, которая держит внимание зрителя до самых финальных титров. Необычный вирус и неожиданный исход экспериментов ученых «Бохая» складываются в занимательную загадку, которую с интересом разбираешь вместе с героями. Привычные бродилки таинственного существа в узких холодных коридорах и боевичные сюжетные повороты с предателями и геройством выглядят свежо – во многом благодаря любопытной идее сюжета.

Видео

Море Дождей

Где находится Море Дождей? Местом его расположения являетсяЛуна.Образование моря является результатом затопления ударного кратера лавой. Он сформировался на месте падения метеорита крупного размера или ядра кометы около 4 миллиардов лет назад. Лава постепенно наполняла кратер, дно которого сгладилось и стало представлять относительно ровную поверхность, площадь которой составляет 829 тысяч квадратных километров. Сейчас дно не такое гладкое, его пересекают волны, что свидетельствует о затоплении котловины несколько раз. Очевидно, на Луну обрушивался не один удар.

Так где находится Море Дождей? На поверхности Луны. Море является структурой ударного происхождения и в Солнечной системе занимает четвертое место по размеру. Его диаметр – 1123 километра, глубина – 5 километров, перепады в высоте – 12 километров.

Где находится Море Дождей — на Луне или на Марсе? Море Дождей расположено на Луне. Его бассейн окружают три гряды гор, одна из которых на семь километров выше остальных. Диаметр внешней цепи гор – 1300 километров. Ученые выделили три гряды, существующие самостоятельно: на юге — Карпаты, юго-западе – Апеннины, на востоке – Кавказ.

Статья посвящена исследованию, где находится Море Дождей. Мы определили, что место его расположения – Луна. Окружность бассейна моря образована радиальными канавками и бороздами. Возникновение этого рельефа является результатом столкновения поверхности Луны с осколками, выброшенными ударами при бомбардировке метеоритами или ядрами комет. На лунной поверхности остались следы. Столкновение, в результате которого образовалось Море Дождей, повлияло на литосферу Луны, изменив ее структуру.

Океан Бурь – самое большое море на Луне

Когда будете смотреть на Луну, сможете заметить самое большое тёмное пятно в её левой части, почти по экватору. Это и есть Океан Бурь – самое большое лунное море. С юга на север его поперечник достигает 2500 км, а общая площадь составляет около 4 миллионов квадратных километров – это немного меньше площади Европы, если не считать Россию. Общая площадь Океана Бурь составляет 16% от площади всей лунной поверхности.

Поверхность Океана Бурь, как и у всех лунных морей, состоит из базальта – застывшей лавы.

К северо-востоку от Океана Бурь расположено Море Островов и горная цепь – Карпаты. К юго-востоку – Море Познанное, где в 1964 году совершил посадку американский зонд «Рейнджер-7». К югу расположилось Море Влажности. На севере можно найти Море Дождей. Все эти моря – часть Океана Бурь.

Кстати, 19 ноября 1969 года посадка лунного модуля «Аполлон-12» произошла как раз в районе Океана Бурь, на 370 км южнее кратера Коперник. Оттуда было доставлено 34 кг образцов породы.

Кратер Коперник в Океане Бурь диаметром в 96 км пр

Кратер Коперник в Океане Бурь диаметром в 96 км прекрасно виден в бинокль.

Кратер Коперник – самая заметная достопримечательность Океана Бурь. Он расположен ближе к восточному берегу этого океана и отлично виден в бинокль. От него расходятся очень обильные и протяжённые яркие лучи из выброшенной при падении метеорита породы. Диаметр кратера Коперник – 96 км, а его глубина – 3.8 км.

Море Спокойствия

Обычно Луну воспринимают как поверхность, усеянную кратерами. Но это не так. И там есть одинокие, пустынные места. Одним из них является Море Спокойствия. Его поверхность гладкая, на ней изредка видны небольшие кратеры. Самым большим является Бессель, место его расположения — южная часть моря. С северной его стороны расположены кратеры Плиний и Витрувий, заполненные лавой.

На Луне сначала был только Океан Бурь. К востоку от него образовалось Море Спокойствия с диаметром бассейна 800 километров. Позже Луна претерпевала еще удары, после которых были образованы бассейны других морей. Территория района расположения Моря Спокойствия – это пересекающиеся и наложенные друг на друга кольца существующих бассейнов и древние кольца Океана Бурь, проходящие здесь. Линия берега неровная, в некоторых местах имеются обрывы и отчетливо видимые очертания.

Теги

Adblock
detector