ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО БЕСПРОВОДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ЭНЕРГИИ

Переменный ток

В 1888 году Никола Тесла запатентовал систему переменного тока. Система состояла из трансформатора, генератора, счетчиков, двигателя индукционного и линий передач. Она работала по принципу многофазности, и это было главной особенностью. Промышленный магнат Джордж Вестингауз за 1 миллион долларов выкупил патент на изобретение Теслы. Также он пообещал платить по одному доллару за каждую лошадиную силу генераторов, находящихся на территории США и работающих по системе Теслы. После этого генераторы на переменном токе начали производиться в больших количествах и обретали всё большую популярность. Сейчас уже невозможно представить жизнь без них.

Видео

Никола Тесла и свободная энергия эфира

Конец всем исследованиям вещества положила теория относительности Альберта Энштейна, так как многие ученые уверовали в ее незыблемость. Однако, были и те, кто указывал на ряд несостыковок этой теории, поэтому отвергать существование эфира не спешили. К ним относится и Никола Тесла, который активно проводил опыты по беспроводной передаче электроэнергии. также у него было огромное количество опережавших время работ и изобретений в других областях. И самое примечательное, что большинство из них основаны на теории эфира. Подробнее о самых удивительных изобретениях ученого мы уже рассказывали ранее.

Схема генератора свободной энергии Николы Тесла для получения свободной энергии.

Теория эфира Николы Тесла

Тема эфира увлекла юного сербского испытателя ещё в молодости. Ведомый мечтой обеспечить человечество бесплатной и бесконечной энергией, прекратить мировые и локальные войны за ресурсы, дать людям в руки ключи от земного рая, Тесла работал над технологией беспроводной передачи электричества на большие расстояния. И это помимо огромного числа разработок в других областях. Когда начинаешь изучать диапазон его работ, просто не можешь поверить, что все эти разработки были созданы одним человеком, да ещё и в конце XIX — начале XX вв. Изобретения просто лились сплошным потоком из его загадочного сознания (и подсознания). Как эти разработки приходили ему на ум — отдельная история.  

Вернёмся к эфиру. Марк Твен назвал Николу Теслу “повелителем молний”, а именно тем, кто укротил электричество и выделывал с этой стихией невообразимые даже для нашего современника фокусы. Эти поразительные вещи были возможны благодаря знанию теории эфира. Именно эфир стал тем паролем, под которым великий учёный заходил в консоль программы под названием “мировое электричество” и учился получать энергию фактически из воздуха. Его коллеги ни того времени, ни сейчас не могли и не могут повторить многих опытов Теслы. А всё потому, что они не использовали и не используют специальный пароль. Борьба с этим кодом доступа началась в начале XX века и шла на различным уровнях. Тесла стал одним из первых учёных, кто испытал это мощное научное, финансовое, информационное противодействие на себе. 

Давайте назовём хотя бы несколько направлений разработок великого “электрика” всех времён и народов. Идей, которые смогли и сумели бы до неузнаваемости изменить, перевернуть образ жизни человечества: 

  • беспроводная передача огромных объёмов энергии на большие расстояния; 

  • сейсмическое оружие, которое сделает невозможным любую войну; 

  • лечение электричеством; 

  • летательные суперскоротные машины; 

  • самолёты вертикального взлёта и приземления; 

  • дрессировка животных электричеством. 

Это только малая часть. Подробнее о личности, жизни и изобретениях Николы Теслы можно узнать из статьи “Неразгаданные тайны Николы Тесла” на Крамоле. 

Тесла предполагал, что эфир — это суперлёгкий газ, состоящий из сверхмалых частиц, которые движутся с бешеной скоростью в вездесущем корпускулярном излучении — “основных солнечных лучах”. Эти лучи проникают в частицы эфира и взаимодействуют с электронными силами и массой. Тесла вёл разработки по воздействию на эфир, экспериментируя с электромагнитным полем и электричеством.  

В 1901 году Теслу начали финансировать банкиры Джеймс С. Уорден и Джон Пирпонт Морган (из клана Морганов, которые наряду с другими американскими фамилиями составили костяк мирового правительства или “Комитета Трёхсот” — об этом подробнее можно прочесть в книге “Комитет 300” Джона Колемана). Проект получил название “Уорденклифф”. На выделенные богачами деньги “повелитель молний” должен был разработать технологию беспроводной передачи телеграфных сообщений через Атлантический океан (это дало бы Моргану преимущество для более быстрого получения финансовой информации из Старого Света). Тесла проектировал высокую конструкцию, которая должна была функционировать как беспроводная телекоммуникационная башня. В общем, у магнатов было своё представление о том, чем будет заниматься Тесла на их деньги. 

Но учёный не стал останавливаться на проекте, кото 

Но учёный не стал останавливаться на проекте, который был выгоден банкирам, и пустил все имеющиеся возможности на работы по беспроводной передаче электроэнергии на большие расстояния, чтобы сделать электричество доступным каждому жителю Земли. С помощью своей чудо-башни Тесла мог таким образом наэлектролизовать пространств на несколько десятков километров вокруг, что ночной воздух сразу в нескольких американских городах светился, как днём, и горожане могли даже читать газеты на улице. Также свидетели рассказывали, что всё вокруг, и люди в том числе, покрывались светящимися ореолами. Когда Морган потребовал от Николы Теслы результатов работы и понял, что его деньги ушли не туда, финансирование всех исследований сербского учёного было заморожено. А коллеги банкира отказались вести с Теслой какие бы то ни было общие проекты. 

Таким образом, мировое правительство раскусило планы “вдохновлённого пророка электричества” (по выражению Резерфорда) и сделало всё, чтобы Никола Тесла не смог продолжить свои испытания в области эфирных технологий. 

В 1914 году учёный не смог заинтересовать американское правительство субмариной и электротехнологиями. В так и неопубликованной научной статье Тесла пишет: 

“Мы должны немедленно поддержать разработку ЛЕТАЮЩИХ МАШИН И БЕСПРОВОДНОЙ МГНОВЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ ЭНЕРГИИ всей мощью и ресурсами нации”.  

Здесь заметна техническая связь между двумя этими разработками — летающими машинами (не аэропланами) и беспроводной передачей энергии. Морганы и Рокфеллеры объявили груды патентов вне рамок кредитования, и великий учёный не получал заслуженного дохода от своих уникальных изобретений. Немаловажно отметить, что в то время, по сути, никто не мог даже взять кредит в банке, чтобы дать учёному деньги на реализацию его проектов. Позже исследователь так и не смог заинтересовать инвесторов своими технологиями по беспроводной передачи энергии. 

Материалы по теме

Запрещённые технологии. Часть 3 Третья часть статьи, в которой рассмотрены основные аспекты сдерживания прорывных и безтопливных технологий и тайного контроля за технологическим развитием человеческой цивилизации. Приведены конкретные примеры закрытых технологий и организаций, которые за это ответственны. Самые удивительные изобретения Николы Теслы — великого учёного и экспериментатора Ровно 163 года назад в этот день родился Никола Тесла. Едва ли на этой планете есть человек, который о нем не слышал. Именем Николы Теслы называют компании, его изобретения считали великими, его тайны пытаются разгадать и сегодня. Многие видят в нем ужасного визионера, который создавал секретное оружие и покорял неизвестные силы природы. Кем на самом деле был Тесла? В чем был его секрет? Ответ вам очень понравится. Летающая тарелка Никола Тесла и инопланетные технологии Никола Тесла является одним из самых инновационных и загадочных людей, которые когда-либо жили. Если бы Тесла не изобрел и исследовал все, что он делал в свое время, то наши технологии сегодня были бы значительно слабее.

Теги

Adblock
detector