Эксперимент "Жизнь на планете Земля"

Жизнь на Земле. Эксперимент Миллера-Юри

Дело было так. Различные химические элементы были запечатаны внутри маленькой бутылки, соединенной с большой бутылкой. Маленькая, к тому же, была наполовину заполнена водой. Эту воду нагревали, чтобы вызвать испарение. И пар проникал в бутылку большего размера. Кроме того, в процессе принимало участие два электрода. Между ними постоянно проскакивали искры. Таким образом в водяном паре происходило возникновение и смешивание различных газов. Затем все это дело охлаждали. И вода снова конденсировалась и осаждалась. Что Вы сейчас прочитали? Нет, это не инструкция к набору «Юный Химик», которую продавали в магазине «Детский Мир» в 1986 году в Воронеже на улице Ленина дом 17😉.

Именно таким образом в 1952 год химик Стэнли Миллер под руководством еще одного исследователя Гарольда Юри провел интересный эксперимент. Он хотел проверить гипотезу о том, что условия на первичной Земле способствовали возникновению определенных химических реакций. Которые, в свою очередь, привели к появлению сложных органических соединений. Из неорганических соединений. Это процесс называется абиогенез. В эксперименте использовались вода, метан, аммиак и водород. Это именно те ингредиенты, из которых состоит вся жизнь на Земле.

Видео

Землю поделили

Кто-нибудь задумывался над тем, почему наш мир так разнообразен? Почему Земля не заселена одной расой, почему у нас так много народностей, религий и культур? Теория палеоконтакта всё объясняет – различные внеземные цивилизации регулярно посещали Землю в разные эпохи и в разных местах.  

Грубо говоря, инопланетные существа разделили нашу планету между собой, каждая внеземная раса «застолбила» свою территорию. Поэтому люди перенимали культуру, знания и даже внешность «своих» богов.

Многие древние произведения искусства – фрески, наскальная живопись, скульптуры, миниатюры изображали человекоподобных существ в некоем подобии скафандров. Даже нимбы на иконах, по мнению учёных, это не что иное, как прозрачная сфера-шлем, дающая возможность дышать небесным гостям.

Очевидно, что такие образы невозможно воплотить, если не наблюдать их воочию. Всё это происходило тысячелетия назад. И уже многие исследователи считают, что все человеческие религии порождены именно пришествием на Землю инопланетян, которые казались земным аборигенам богами. И боги у всех народов разные. Люди их видели воочию, и такими же рисовали. Именно поэтому боги могли иметь разное количество конечностей и глаз, а у некоторых и вовсе вместо человеческих голов или тел были звериные.

Разделенная земля

Кто-нибудь задумывался, почему наш мир такой разнообразный? Почему на Земле не проживает одна раса, почему у нас так много национальностей, религий и культур? Теория палеоконтакта все объясняет — различные инопланетные цивилизации регулярно посещали нашу планету в разные эпохи и в разных местах.

Грубо говоря, инопланетные существа делили нашу планету между собой, каждая внеземная раса «застилала» свою территорию. Поэтому люди переняли культуру, знания и даже внешний вид «своих» богов.

На многих старинных произведениях искусства — фресках, наскальных рисунках, скульптурах, миниатюрах изображены человекоподобные существа в своеобразных скафандрах. Даже нимбы на иконах, по мнению ученых, представляют собой не что иное, как прозрачный шар-шлем, дающий возможность небесным гостям дышать.

Очевидно, такие образы невозможно воплотить, если не наблюдать их собственными глазами. Все это произошло тысячи лет назад, и уже многие исследователи считают, что все человеческие религии возникли в результате прибытия на Землю пришельцев, которые казались земным аборигенам богами.

И боги у всех людей разные. Люди видели их собственными глазами и так же раскрашивали. Вот почему у них могло быть разное количество конечностей и глаз, а у некоторых даже были головы или тела животных вместо человеческих.

«Братские могилы»

В Крыму в 60-х годах, во время строительства автомобильной дороги, рабочими был обнаружен каменный «ящик». Он оказался на поверхности земли благодаря работающей машине – бульзеру. Когда его вскрыли, то удивлению рабочих не было предела, так как в саркофаге размещался скелет человеческого тела с бараньей головой. Скелет был слитный. Дорожная бригада незамедлительно призвала на помощь археологов, которые неподалеку работали. Прибыв на место, экспедиция археологов осмотрела костяк, после чего сошлась на мнении, что это шутка рабочих, и покинула это место. А этот самый саркофаг был сравнен бульдозером с землей, так как не представил никакой исторической ценности. 

Раскопки археологов частенько заканчиваются находками могил, в которых лежат останки полулюдей. Существует поверье, что это некие останки даров, принесенных в жертвы. Но существует и другая сторона, которая считает, что подобные скелеты представляют собой гибриды, полученные путем генетических экспериментов инопланетян. 

В Западных отрогах Джунгарского Алатау на территории Междуречья, при изучении наскальных набросков каменного периода, были найдены изображения непонятных созданий. К примеру, горные козлы с длинными хвостами, как у волков или с двумя головами, лошади с горбами на спине, как у верблюдов, или те же самые лошади, но с рогами. Кентавры и еще какие-то непонятные животные с прямыми рогами. Судя по всему, иноземными существами, т.е. инопланетянами, ставились опыты по гибридизации самых различных представителей животного мира. 

В 1850г были найдены около сотни могил того века, расположенных в больших сводчатых склепах. Находка была открыта известным археологом из Франции Огюстом Марриетом в районе пирамиды Сак-кара. Саркофаг был сделан из гранита и вес одного такого гроба был приравнен к одной тонне. Размеры их составляли 3,85м *2,25м*2,5м (длина*ширина*высота). Толщина же стенок такого саркофага составляла 0,42м, а толщина крышки 0,43м. 

Причем, в гробах скелеты животных были мелко измельчены, и присутствовала некая жидкость, напоминающая смолу. По мнению археолога Огюста, это и есть гибриды животных. Египтяне боязливо относились к таким существам и поэтому при их захоронении, расчленили их на куски и залили смолой. Ведь, древние египтяне веровали в жизнь после смерти, и придавали этому особое значение. Считалось, что живое создание после вернется к жизни, если должным образом будет забальзамировано и при этом будет сохранен внешний его вид. Поэтому ими было сделано все, чтобы этому воспрепятствовать. 

Кирпичики

На самом деле это был очень важный эксперимент. Да, его результаты не позволили понять, как именно возникла жизнь на Земле. Однако он наглядно показал, что на нашей планете во времена ее юности вполне могли сформироваться элементарные блоки, которые позволили ей появиться. Так что же обнаружили ученые? Через сутки жидкость в устройстве стала розовой. И там завелись лягушки (нет)😊. Через неделю к раствору добавляли хлорид ртути. Это было сделано для предотвращения загрязнения полученного бульона микробами. Проведенная хроматография показала наличие в жидкости глицина, аланина-α и аланина-β, аспарагиновой кислоты и альфа-аминомасляной кислоты. Всего было обнаружено 5 аминокислот. По словам самого Миллера, который продолжал проводить подобные эксперименты до тех пор, пока его не выгнала из лаборатории уборщица мокрой тряпкой😁, ему далось получить 11 различных аминокислот. Таким образом ученому удалось доказать, что аминокислоты могут появиться из неорганических молекул под воздействием атмосферного электричества.

На самом деле инструменты, которые использовал Миллер для своих опытов, были весьма примитивны. В наши дни подобные исследования дают другие результаты. Выяснилось, что аминокислот и аминов можно получить гораздо больше. В одном из относительно недавних экспериментов моделировалась вулканическая среда. И исследователи обнаружили 22 аминокислоты и 5 аминов.

Возможность появления сложных органических соединений из неорганических была подтверждена экспериментально. Это говорит о том, что изначальные строительные блоки для живых организмов с большой долей вероятности появились здесь, на Земле.

Теги

Adblock
detector