Джон Уокер СОДЕРЖАНИЕ а также Музыкальная карьера [ править ]

Алкоголь



«Черный русский» — любимый кок

«Черный русский» — любимый коктейль Уокера в 60-х

У Уокера поразительно хорошая память на спиртные напитки. Он пил «Черный русский», когда обсуждал с менеджером проект кавер-версий Жака Бреля (см. Брель, Жак); заливал провалы бурбоном всю первую половину 70-х; почти все 80-е просидел с виски-колой в барах на Кингс-роуд. Впрочем, за стаканом Уокер потянулся, когда его перестали слушать, — во времена массовой популярности The Walker Brothers (см. Маус, Джон) Уокер предпочитал употреблять убийственную смесь алкоголя с валиумом, а также гашиш, амфетамин и декседрин, зато воздерживался от психоделиков по причине идеологических разногласий с хиппи. Впрочем, в отношениях певца с алкоголем никогда не было лишнего драматизма — в свежем интервью изданию The Wire на вопрос журналиста о том, как ему удается в 69 лет сохранять такой вокальный диапазон, он флегматично отве­чает: «Ну я стал меньше пить».

Видео

Маус, Джон



The Walker Brothers в полном составе

The Walker Brothers в полном составе

Сооснователь группы The Walker Brothers, в составе которой Скотт захватил Англию (см. Англия). Маус, Уокер, по паспорту звавшийся Ноэлом Скоттом Энгелом (см. Ноэл), и барабанщик Гэри Лидс не были ни Уокерами, ни братьями, что совсем не смущало их огромный фан-клуб. Девичий визг на концертах звучал гораздо громче самой музыки; однажды дошло до того, что машину с группой фанаты после концерта перевернули. Причины ясны: Уокеры выглядели как боги, пели выдающиеся песни (иногда собственные, иногда — других великих вроде Берта Бакарака и Боба Крю), а печальный баритон «брата» Скотта способен был в рекордные сроки разбить и растопить любое сердце. Впрочем, сам новоявленный герой нации не был рад успеху — чем популярнее становилась группа, тем меньше Уокер любил петь; и пока тот же Маус покупал себе «ламборгини», Скотт штудировал экзистенциалистов (см. Литература). В 1967 году The Walker Brothers распались из-за внутренних разногласий да и просто из-за того, что их оркестрованная эстрада свингующему Лондону была уже ни к чему — небольшой марш протеста фанаток ничего не изменил. В середине 70-х группа, все участники которой в тот момент переживали не лучшие времена, ненадолго воссоединилась и сделала пластинку «Nite Flights» — в написанной для нее Уокером песне «The Electrician» уже заложена база для ­будущих экспериментов с атональностью и жутью бытия.

Так The Walker Brothers играли и выглядели в 60-х, в зените славы

Братья Уокер

Он сформировал The Walker Brothers (первоначально The Walker Brothers Trio) в 1964 году, с собой в качестве ведущего вокалиста и -ариста, Энгеля на и гармоническом вокале, и Эла "Tiny" на барабанах. Уокер и Энгел были подписаны как лейблом Mercury Records, и записали свой первый сингл, "Pretty GIrelies Every" в "в" в Лос any "в Лос Anany Gany".

В Великобритании "Love Her" был выпущен на лейбле , аффилированном с Mercury, и достиг # 20 на . Уокер и Энгел подписали новый контракт на запись, и, с Лидсом, начали выступать вживую в Англии, к значительному вниманию прессы и с растущим числом — преимущественно женского подросткового возраста — фанов. Их следующая запись, версия and and DDDDDDDDement.

Достоин ли Джон Уокер?

Более чем.

Джон Уокер, как было заявлено в пресс-релизе о его вступлении на должность нового Капитана Америки, — единственный человек за всю американскую историю, который был награждён трижды Медалью Почёта, высшей военной наградой США, за его действия в Афганистане, которые включали в себя борьбу с терроризмом и спасение заложников. Правда, сам Уокер не считает свои награды чем-то достойным, ведь он заслужил их за убийства людей, что говорит о высокоморальных качествах Джона, как человека. Чтобы подчеркнуть то, что его слова правдивы, Уокер говорит это не на публику, а в торговом ценре между собой и лучшим другом.

Джон добрый и смелый, слегка горделивый, но по достоинству оценивающий себя и свои возможности. Он всегда старается принимать максимально правильные решения и использовать всё, что может пойти на пользу (потому до последнего пытался установить союз между ним и Сэмом с Баки), ну а кроме того, всегда готовый исполнить долг перед страной, и ради этого идёт до конца. Он принял щит Капитана Америки не потому, что хочет славы и популярности, а потому что это отличная возможность и дальше защищать страну и весь мир от угроз глобальных масштабов, а кроме того, символическое напоминание своим согражданам о надежде.

Правда, есть несколько проблем, которые чёрным пятном возникают на всех положительных качествах Уокера, как человека и солдата.

Во-первых, Джон, как и свойственно обычным людям, склонен к эмоциям, потому когда общество и его статус начинают давить на него, он становится ещё более сомневающимся, ну а кроме того, менее добрым. Вспышки агрессии, нетерпеливость и прочие недостатки, приведшие к тому, что Моргентау скрылась с места своих деяний, вызваны внутренними переживаниями и конфликтом Уокера с самим собой. Его никогда не отпускает вопрос того, сможет ли он потянуть на себе титул Кэпа.

Во-вторых, Джон — болен, что лишь подкрепляет его эмоциональную нестабильность. Не диагностированная ментальная болезнь в большей степени и приводит к негативному поведению Уокера, когда ставит превыше всего выполнение задачи, исключая компромиссы. Сомневаться в условном ПТСР, приобретённом за годы службы, не приходиться, ведь об этом говорит всё, включая окружение Джона.

Но это лишь указывает на то, что Джону Уокеру можно лишь только посочувствовать — он объективно хороший человек, отважный солдат и настоящий герой, но давление со стороны общества, зерно сомнений внутри него и скрывающая в подкорке сознания болезнь приводят к тому, что новый Капитан Америка постепенно начинает лишаться рассудка.

И это даже удивляет, что в мире, в котором «Джокер» собрал один миллиард, люди по надуманным причинам или просто из-за нежелания углубиться считают персонажа отвратительным в плане характера/мотивов/поведения, когда на деле он лишь сломленный парень. Окружение выбивает стул из-под ног его светлой стороны, постепенно погружая на сторону зла или как минимум сеет задатки для этого, чтобы превратить будущего СШАгента в антигероя.

Теги

Adblock
detector