Дикие люди

Общие данные о «подвиде»

Снежный человек относится к категории «гоминиды», Назвать снежного человека «подвидом» как минимум некорректно, однако другого обозначения для совокупной общности этих криптидов наука пока не придумала.

Снежный человек относится к категории «гоминиды», поскольку является, предположительно, далеким предком человека.

Алмасты не стал исключением из этого правила, даже чабаны верят в то, что племя алмасты было проклято в стародавние времена, но они по-прежнему остаются людьми, в каком-то понимании.

Всех снежных людей объединяет довольно внушительный рост, обширный волосяной покров и доминирование звериных повадок в парадигме поведения.

География появлениях снежных людей ограничена горами и предгорьями. В случае с алмасты речь идет о Кавказе, если быть точными, то о северо-западном регионе Кабардино-Балкарии, где концентрация прецедентов проявления активности криптида максимальна.

Видео

Рассказ Сериковой и первые случаи нападения алмасты

Со слов Сериковой, с алмасты женщина столкнулась через несколько недель после прибытия в отдаленный аул Кавказа. Поселилась ученая у одной «кумушки», которая впоследствии и рассказала о снежном человеке.

Исследователь в своих мемуарах пишет, что уже укладывалась спать, когда услышала неопределенную возню на полу своей комнаты.

Когда же глаза привыкли ко тьме, то ученая увидела неизвестное существо, что сидело на корточках, плотно сжимая руками плечи.

У него широкие скулы, характерные для народов АзииСерикова описала алмасты как гоминида с резкими чертами примата.

У него широкие скулы, характерные для народов Азии, узкий разрез глаз, волосяной покров по всему телу достигает едва ли 5-6 сантиметров, на лице его практически нет.

Ростом существо не превышало человеческий.

Однако все это исследователь рассмотрела уже позднее, сперва в нос ей ударила ужасная вонь, напоминающая запах падали и сырости.

По всей видимости вонь шла от снежного человека.

В испуге женщина громко воскликнула, после чего алмасты с воем скрылся.

Прибежавшая на крик женщина отметила, что криптид ранее жил и просто приходил в комнату, куда поселили ученую, а испугался незнакомой речи.

Позднее оказалось, что алмасты в той или иной мере досаждают большинству жителей Кабардино-Балкарии.

К агрессивным действиям они не переходят, но способны на мелкое воровство или даже умышленную пакость.

Так, к примеру, в 70-х годах один чабан рассказал ученым, как его сосед, пасечник, застрелил такое существо, воровавшее у него мед и крушившее имущество.

Как ни странно, труп не сохранился, поскольку процессы разложения в нем проходили невероятно быстро.

Никакой мести от снежных людей не последовало.

Типпи Дегре

Типпи Дегре называют «современной Маугли». Сейчас девушке 31 год, но все свое детство она провела в Намибии, среди диких животных и аборигенов. Ее родители – известные французские фотографы, «охотники» за увлекательными снимками природы. 

Семья Типпи постоянно путешествовала, в том числе по странам Африки. Это позволило девочке подружиться с дикими животными: зебрами, страусами, леопардами, тиграми, гигантскими лягушками и хамелеонами, сурикатами, гепардами и даже львами.

Родители девочки Ален Дегре и Сильвия Роберт запечатлели ее детство на пленку и выпустили фотокнигу под названием «Типпи в Африке», которая принесла ей широкую известность. 

Сейчас Типпи изучает кино в Университете Париж III Новая Сорбонна и снимает документальные фильмы о дикой природе. Но всему миру она запомнилась именно благодаря удивительным фотографиям с животными, от просмотра которых захватывает дух!

Племя Сурма или Сури

Племя Сурма или Сури проживает в зоне Бенч Маджи в Эфиопии. Это сообщество считается одним из самых опасных для посторонних, поскольку его представители часто используют автоматическое огнестрельное оружие, полученное во время гражданской войны в Судане, для защиты своего скота и деревень. Члены племени также чрезвычайно умелы в борьбе палками, которую они называют saginé.

Племя разводит крупный рогатый скот и коз, питается зерновыми культурами, включая сорго, кукурузу и маниоку.

Их обряды кажутся дикими и опасными. Так, например, посвящение во взрослую жизнь проводится в 25 лет, причем молодых людей часто избивают почти до смерти, прежде чем начинают считать мужчинами.

Шоколадная вкуснятина с печеньем «Орео»: готовим домашние пончики с глазурью Была ли когда-нибудь жизнь на Марсе: тепловизоры Perseverance ищут жизнь Чтобы успокоиться — оглянитесь назад: советы, как без стресса стоять в очереди

Племя Тотобиегосод

Организация Объединенных Наций в 2011 году приказала правительству Парагвая защитить племя Тотобиегосод, существованию которого угрожала вырубка лесов. Их первый контакт с посторонними людьми произошел в 1940-х годах, когда фермеры-меннониты насильно захватили землю, принадлежащую племени, чтобы разводить свиней. В результате этого погибло очень много людей с обеих сторон. В то время как некоторые члены племени решили присоединиться к современному обществу, другие все еще ведут кочевой дикий образ жизни в глубине леса Чако.

Они спят в хижине, только когда идет дождь, и у каждой семьи есть небольшой очаг вокруг хижины для приготовления еды. Когда член племени становится слишком старым или заболевает, для него в земле вырывают яму. Затем он ложится туда, и его закапывают заживо.

Марина Чапман

Марина Чапман

Когда Марине было пять лет, неизвестные люди похитили ее из дома и бросили в глуби колумбийских джунглей, откуда девочка, несмотря на все усилия, так и не смогла выбраться. Единственное, что ей оставалось – примкнуть к стае обезьян-капуцинов, которые приняли маленького ребенка за одного из своих.

Следующие несколько лет она провела с обезьянами, пока ее не обнаружили местные охотники. К тому моменту девочка уже забыла родную речь и передвигалась как примат. Марину продали в бордель, а чуть позднее она стала рабыней мафиозной семьи. От затруднительного положения девочку спасли соседи – когда Чапман было 14 лет, ее удочерила женщина по имени Мария. После этого девочка начала жить нормальной жизнью, но ее путь к полному восстановлению продолжается до сих пор. На данный момент женщине примерно 70 лет.

Теги

Adblock
detector