Диалог с Бессознательным

Как научиться слышать своё подсознание?

Человеческое сознание часто характеризуют как ограниченное безумие. Человеческое подсознание, как неограниченное безумие, подавленное сознанием. Подсознание не мыслит разумно, его нельзя услышать. Оно может привлечь к чему-то наше внимание, задержать взгляд, вернуть воспоминания или обеспечить снами. Но слышать животную природу не получится, как нельзя что-то разумное услышать в урчании сытого живота.

Подсознание — это инстинкты, которым сознание скармливает пищу, которую то не может переварить Но открывать дорогу подсознанию без контроля не стоит. Оно древнее сознания и сильнее его.

Подсознание часто посылает нам сигналы в пограничных состояниях — перед сном или сразу при пробуждении. А еще в минуты покоя, расслабления, медитации. Нужно чаще оставаться в тишине, чтобы услышать что-то внутри себя. Потому что нашему подсознанию сложно достучаться до нас и “перекричать” телевизор, музыку, рекламу и кучу всего, чем засорено наше внимание.

Видео

Задать вопрос интуиции перед сном

Одним из наиболее эффективных способов коммуникации со своей инстинктивной частью является задавание определенных вопросов перед тем, как отправиться в постель. Например, изобретатель и ученый Томас Эдисон говорил:

Никогда не ложитесь спать без просьбы к вашему подсознанию.

Рекомендовал он это по той причине, что даже когда мы спим, наш разум все равно трудится — по крайней мере, определенная его часть. Если мы задаем волнующие нас вопросы перед тем, как отходить ко сну, то это позволит отыскать все способы решить интересующие и актуальные задачи.

Произойти это может совершенно по-разному. Иногда

Произойти это может совершенно по-разному. Иногда люди просыпаются среди ночи, так как к ним приходит неожиданный ответ. Иногда они видят решение во сне. В некоторых случаях — сразу после утреннего пробуждения. В любом случае, пользуясь данным методом, стоит положить на прикроватный столик ручку и блокнот. Это поможет зафиксировать приходящие правильные ответы.

Гипноз

Одним из способов услышать себя (пусть и в записи), котором пользуются психологи – это гипноз. Именно гипнотизеры с помощью своих техник вытаскивают информацию из нашей долгосрочной памяти, события прошлого, которые мы можем не помнить в подробностях, детские травмы, которые когда-то у нас были. Регрессологи же идут дальше: они способны погрузить человека в максимальное, внутриутробное, прошлое, понять как он родился, кто были его родители и кем по своей душевной сути он является. Разговор с подсознанием по сути проводит, конечно, гипнотерапевт, но позже клиент сам может послушать все что говорило за него подсознание во время сеанса гипноза. Регрессивный гипноз – направление гипнотических техник работы с подсознанием, которые помогают человеку не только вернуться в свое прошлое этой жизни, но и увидеть себя и свои состояния в прошлых жизнях. Регрессивный гипноз – это не только разговор с подсознанием, но возможность изучить глубокие слои не только памяти, но и нашей глубинной сути – души. Практика регрессивного гипноза показывает, как можно со своим подсознанием общаться максимально полно и эффективно.

Избавиться от тревог при помощи ведения дневника

Один из самых простых методов дать волю бессознательному — это освободить его от гнетущего груза тревожных ожиданий, опасений, навязчивостей или злости. Любая негативная эмоция преграждает путь коммуникации с инстинктивным разумом. Попросту говоря, мы перестаем слышать наше сердце.

Эффективный способ избавления от неприятных мыслей

Эффективный способ избавления от неприятных мыслей — это ведение дневника. Многие коучи рекомендуют заниматься этим с утра. При этом объем оной записи должен составлять не менее двух-трех страниц. Ведь только так со временем можно будет избавиться от всех неприятных переживаний, которые засели в разуме. При условии регулярного выполнения данной практики постепенно голос интуиции будет звучать все отчетливее, и вы уже не будете путать опасения с голосом инстинктивного разума, предлагающего наиболее оптимальные варианты для разрешения ситуации.

Фильтры нашего сознания

Наш ум это приемник. Идеи возникают не в нашей голове, а они уже существуют отдельно от нас в океане космического разума. И наш мозг принимает мысли и идеи оттуда. Соответственно фильтруя и выбирая,  что принять, а что нет. Эти фильтры настроены в прямой зависимости от уровня нашего сознания. Трудно представить, что человек находящийся на первом уровне – адаптационном, где главным является лишь поиск путей выживания  и удовлетворения физиологических потребностей может иметь мозг готовый к приему гениальных, инновационных, а иногда безумных мыслей. Его приемник просто пропустит их, отфильтрует, так как настроен на другую частоту и будет отбирать необходимую для его процесса выживания информацию. Следует четко понимать, что если приемник плохо настроен, это совершено не значит, что радиостанция перестала работать.

Ну все же мало кто из нас сейчас находится на столь высоком уровне, чтоб с легкостью пользоваться всеми благами коллективного бессознательного.  Будем идти к этому, развивая себя, каждый раз, повышая готовность своего разума к принятию божественных идей и поднимая уровень своего сознания.

Теги

Adblock
detector