Чувства перед смертью

Ускорение

Сила притяжения никогда особо не влияла на людей до конца Первой мировой войны, когда пилоты начали таинственным образом терять сознание в полете. Благодаря офицеру ВВС США Джону Стаппу люди тогда узнали очень многое о том, как сила гравитации и в целом перегрузка влияет на человеческое тело.

Стапп подверг себя испытанию силами в 35 g, что эквивалентно ускорению в 343 метра в секунду в квадрате. Его кости сломались, зубные пломбы вылетели. Но реальный эффект, как он выяснил, был в его крови.

Когда ускорение происходит вдоль горизонтальной оси, тело переживает перегрузку сравнительно хорошо, потому что кровоток остается в той же горизонтальной плоскости. Когда силы тяжести действуют на тело по вертикали, все не так хорошо. После определенного порога (4-5 g для некоторых людей), у наших систем не хватает сил, чтобы качать кровь.

Отрицательные силы притяжения вызывают те же самые проблемы, препятствуя кровотоку, и приводят к тому, что кровь очень быстро накапливается в одном месте. Справиться с этим помогают костюмы для перегрузок. Пневматические камеры в костюмах удерживают кровь на месте, предотвращая потерю сознания у пилотов.

Стапп пережил и свой последний запуск, когда ускорился до 1017 километров в час, остановился на одну секунду и весил более 3500 килограммов несколько мгновений. Умер он у себя дома, тихо и мирно, в возрасте 89 лет.

Видео

Классификация летального исхода

Все причины летального исхода сводятся в две группы – естественная или насильственная смерть. Естественная смерть обусловлена физиологическими причинами, которые не совместимы с существованием живого организма. Это может старость – полное исчерпание физиологических ресурсов, пороки развития организма.

Неестественной смертью считается исход жизни, который наступил раньше, чем были исчерпаны все физиологические ресурсы организма. Причиной неестественной смерти являются неизлечимые заболевания и травмы.

Такова классификация смерти с медицинской точки зрения. Если принимать во внимание и социально-правовую классификацию, неестественную смерть делят на насильственную, которая наступила в результате убийства или самоубийства, и на ненасильственную – болезни или другие причины, не нарушающие правовые нормы.

Одиночество

Чувство одиночества — это нормально. Даже в самых набитых людьми комнатах мы можем ощущать непреодолимое чувство одиночество. Однако хроническое одиночество может иметь вполне реальное воздействие на наш организм.

По словам психологов из Чикагского университета, люди, которые жалуются на чувство одиночества, обладают серьезно подавленной иммунной системой по весьма интересной причине. Поскольку одинокие люди смотрят на мир на как опасное недружелюбное место, их иммунная система зациклена на борьбе с бактериальными инфекциями. Постепенно она становится неспособной производить такое множество противовирусных антител, а организм становится более восприимчивым к вирусным болезням.

Также одинокие люди более восприимчивы к повышенному кровяному давлению, поскольку напряжение в артериях связано с хроническим одиночеством и проблемным сном. Постоянный стресс оставляет нас более уязвимыми для болезней сердца и инсультов.

Смерть от падения с высоты

Предел – это 200 километров в час. Такого результата можно достигнуть, если сигануть с высоты выше 145 метров. Специалисты изучили смертность от падений с высоты, и вот какие результаты: 75% падающих уходили из жизни через несколько секунд после столкновения с поверхностью. От чего именно они умирают, зависит не только место приземления, но и положение человеческого тела. Ни о каком выживании не может быть и речи, если человек приземлился на голову. В Сан-Франциско есть место с «дурной славой». Это – мост «Золотые ворота». Надо сказать, что именно тут совершается огромное количество суицидов. Проведя анализ 100 смертей от прыжков с моста, эксперты сделали следующие выводы: высота моста ровняется 75 метрам. 120 километров в час – это скорость тела при столкновении с водой. Как правило, смерти наступают от разрыва сердца, от разрыва легких сломанными ребрами, от сильных ушибов легких и от повреждения главных кровеносных сосудов. Но вот если упасть ногами в воду, то велика вероятность выжить.

Сгорание заживо

 

 

 

Огонь опаляет волосы ресницы и брови, а горячий дым обжигает горло. Это мешает человеку дышать. Помимо этого, естественно, человек испытывает адскую боль от ожогов кожи. Ожог распространяется, тем самым увеличивается площадь поврежденной ткани, и вот тогда болевые ощущения немного спадают. Люди, которые пострадали от огня, говорят, что некоторое время, находясь в огне, они не испытывали болевых ощущений. Так происходит либо от шока, либо из-за выброса адреналина. Но как только непосредственная опасность проходит, боль мгновенно возникает с новой силой. Многие люди умирают до того момента, когда начинают гореть заживо. Они просто травятся угарным газом, теряют сознание и уже не просыпаются.

Теги

Adblock
detector